Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Пограничники на Кайраке хамят людям и мстят после замечаний
N
Отправлено: 04.09.16 - 05:07
Пограничники ведут себя как хотят, пользуясь тем что там нельзя ничего снимать, и показывать какой там постоянно творится беспредел. Даже обычные рядовые "открывашки" шлагбаума, ведут себя как будто они какие то генералы и им все можно.
Читать новость
Читать новость
Ж
Житель КСК
Re: Пограничники на Кайраке хамят людям и мстят после замечаний
Отправлено: 04.09.16 - 05:07
Родственники больших Агашек там сидят вот и думают что им все можно.
Б
Бесяшко
Отправлено: 04.09.16 - 06:16
Все, что сказано для Кайрака повседневная норма. Не удивлен.
Ж
Житель
Отправлено: 04.09.16 - 07:15
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 04.09.16 - 07:46
Ха-ха, какое открытие
Всегда минуя кайрак - вздыхаешь с облегчением. Все так как и описано очень часто происходит. Генералы, властители мира, хозяева страны. Хотя, есть там и несколько нейтральных работников...А есть явно с комплексами наполеончиков.
Хамят по определению, будто не с людьми общаются, а со скотом...
Один всегда докапывается до глаз. У меня режим сна несколько сбитый, поэтому и рожа моя выглядеть может по разному.
-"Что с глазами?"
Черт подери, у человека глаза могут быть разными от качества и количества сна, от общего состояния...не выспался, болел...как-то просто болел, температура была, так аж в носки залез, разве что проктолога не вызвал...
Как-то один стал ковыряться под ковриками, ну а там крошки какие-то, мусор мелкий, неделю машину не мыл...стал поднимать каждую крошку, рассматривать и даже нюхать...
Потом был случай, попросил вывернуть карманы, в кармане джинс нашел кусочек какой-то травинки, ну хз что это - может даже от спички щепочка, или просто мусорная веточка с дерева или травы, всякое в карманы может попасть, особенно в уголку кармана джинс. Длиной она была около 0,5 см - он ее положил на стол, поджег и стал нюхать...
Вот же клоунада...
После этого я как-то даже паранойю поймал. Подъезжаю, и км за 5 вспоминаю, что давеча ехало со мной пару незнакомых попутчиков, один спереди, другой сзади...и пошли параноидальные мысли - а вдруг у них из карманов что-то не то выпало, когда они сидели на сиденьях, мало ли...хоть по виду и не скажешь. Остановил машину на обочине и стал обшаривать собственный салон в сиденьях где они сидели, под сиденьями...ничего не нашел и поехал...
При этом много стен домов и всяких проулков, уже раз 10 видел в разных местах, в Челябинске исписаны граффити "Каз. шпек" и номер телефона - где продают казахскую анашу....Явно же через Кайрак это говно едет в Челябинск...и судя по всему не в карманах, а наверное мешками...
Но с ними проще включать покер-фейс и общаться междометиями - сэкономишь время и нервы, по другому они не понимают...это правило для себя уже вывел.
Еще не докапываются когда с девушкой едешь.
На Бугристом всегда вежливо встречают, не компростируют мозг и машину, и желают вслед счастливого пути...Два разных мира. Кайрак - кибитка. Именно кибитка, ведь не то что кондиционера, там даже туалет не функционирует...
Всегда минуя кайрак - вздыхаешь с облегчением. Все так как и описано очень часто происходит. Генералы, властители мира, хозяева страны. Хотя, есть там и несколько нейтральных работников...А есть явно с комплексами наполеончиков.
Хамят по определению, будто не с людьми общаются, а со скотом...
Один всегда докапывается до глаз. У меня режим сна несколько сбитый, поэтому и рожа моя выглядеть может по разному.
-"Что с глазами?"
Черт подери, у человека глаза могут быть разными от качества и количества сна, от общего состояния...не выспался, болел...как-то просто болел, температура была, так аж в носки залез, разве что проктолога не вызвал...
Как-то один стал ковыряться под ковриками, ну а там крошки какие-то, мусор мелкий, неделю машину не мыл...стал поднимать каждую крошку, рассматривать и даже нюхать...
Потом был случай, попросил вывернуть карманы, в кармане джинс нашел кусочек какой-то травинки, ну хз что это - может даже от спички щепочка, или просто мусорная веточка с дерева или травы, всякое в карманы может попасть, особенно в уголку кармана джинс. Длиной она была около 0,5 см - он ее положил на стол, поджег и стал нюхать...
Вот же клоунада...
После этого я как-то даже паранойю поймал. Подъезжаю, и км за 5 вспоминаю, что давеча ехало со мной пару незнакомых попутчиков, один спереди, другой сзади...и пошли параноидальные мысли - а вдруг у них из карманов что-то не то выпало, когда они сидели на сиденьях, мало ли...хоть по виду и не скажешь. Остановил машину на обочине и стал обшаривать собственный салон в сиденьях где они сидели, под сиденьями...ничего не нашел и поехал...
При этом много стен домов и всяких проулков, уже раз 10 видел в разных местах, в Челябинске исписаны граффити "Каз. шпек" и номер телефона - где продают казахскую анашу....Явно же через Кайрак это говно едет в Челябинск...и судя по всему не в карманах, а наверное мешками...
Но с ними проще включать покер-фейс и общаться междометиями - сэкономишь время и нервы, по другому они не понимают...это правило для себя уже вывел.
Еще не докапываются когда с девушкой едешь.
На Бугристом всегда вежливо встречают, не компростируют мозг и машину, и желают вслед счастливого пути...Два разных мира. Кайрак - кибитка. Именно кибитка, ведь не то что кондиционера, там даже туалет не функционирует...
Ж
Житель КСК
Отправлено: 04.09.16 - 08:08
Комментарий удален модератором.
P
Prosto
Отправлено: 04.09.16 - 08:13
да не только на Кайраке такие есть)) три года назад пересекали на машине украино-российскую границу, украинскому "открывашке" чем-то не угодили, и досмотр с пристрастием на российской границе нам обеспечен! Хорошо, что в машине были дети, а то даже не знаю, чем и когда бы все закончилось, Вот она, "дружба" славянских народов в действии
!
!
Отправлено: 04.09.16 - 08:14
проезжал как то раз так тоже полностью все вещи осмотрели, и сумку и одежду, в отдельной комнате без понятых. Так я и не понял чем я им не понравился. А второй раз в сумке были два компакт диска, та один пограничник сказал что возможно вы вывозите секретную информацию на дисках и тоже раздули из этого проблему.
V
Vassya
Отправлено: 04.09.16 - 08:55
Персонал Кайрака ссылается на большое количество пересекающих границу.
Якобы по нормам столько, а мы пропускаем в 2 раза больше.
Но явно не напрягаются, не все окна работают, не спешит никто. Все работают с чувством собственного достоинства. Крайне неблагоприятное впечатление на граждан и гостей РК производят.
Якобы по нормам столько, а мы пропускаем в 2 раза больше.
Но явно не напрягаются, не все окна работают, не спешит никто. Все работают с чувством собственного достоинства. Крайне неблагоприятное впечатление на граждан и гостей РК производят.
А
А.С.
Отправлено: 04.09.16 - 08:57
Вы знаете,на российской легче пройти,чем на казахской.Несколько раз муж ездил по делам в Россию и на нашем "Кайраке" каждый раз требовали нную сумму,иначе,говорят.вообще не заедешь.А кому хочется после длительной дороги ночевать неизвестно где?А несколько лет тому назад я возила двадцатилетнего сына на обследование в Челябинск.Выехали мы ночью в 24.00 с автовокзала на автобусе.Целый день мотались по больницам и врачам,сдавая различные анализы и проходя различные обследования.Вечером сели на автобус и поехали обратно.На том же "Кайраке" как начали приставать к сыну,заставили раздеваться чуть ли не до трусов.Говорят:" У тебя вид как у обкуренного".А как должен выглядеть человек ,с заболеванием головного мозга и сутки не спавший? Я начала объяснять,показывать пакет со снимками и другими бумагами,тогда они отстали.Это ужасно,такое унижение испытываешь,хотя ничего противозаконного не совершал.Я хотела пожаловаться,а мне ответили,что это их работа.
Отправлено: 04.09.16 - 09:01
Цитата:
Если столь притензий к Вам каждый раз,
То видок видимо не благонадежный .
Никогда проблем не возникало
При осмотре машины спросит о запрещенке
Ещё пошучу ,,Есть,двух нелегалов перевожу в бардачке,,
Улыбнулся,счастливого пути .
Моше:
Если столь притензий к Вам каждый раз,
То видок видимо не благонадежный .
Никогда проблем не возникало
При осмотре машины спросит о запрещенке
Улыбнулся,счастливого пути .
2
25
Отправлено: 04.09.16 - 09:07
Цитата:
конечно он был не прав, по идее он должен был в случае подозрения на наркотическое опьянение задержать вас и направить в наркодиспансер для взятия проб, машину на досмотр с полным разбором, правда машину пришлось бы собирать самому при этом уплатив за стоянку, сотрудник таможни должен вам извинится в устной форме если его подозрения не подтвердятся если не извинится, то можно смело писать жалобу на него вышестоящему руководству или обратится в суд, был такой реальны случай когда сотрудник не извинился устно, пришлось доказывать в судебном порядке суд признал неправомерные действия таможенника в части не принесения устного извинения, судом было вынесено определение о понуждении таможенного управления в принесении извинения в письменной форме по сей день решение суда не исполнено, прошло 1,5 года. машину забрать не может нет денег за стоянку теперь владельцы частной стоянки взыскивают с него в судебном порядке деньги за стоянку в пределах 950 000 тенге плюс пеня не знаю сколько,
Моше:
-"Что с глазами?"
-"Что с глазами?"
конечно он был не прав, по идее он должен был в случае подозрения на наркотическое опьянение задержать вас и направить в наркодиспансер для взятия проб, машину на досмотр с полным разбором, правда машину пришлось бы собирать самому при этом уплатив за стоянку, сотрудник таможни должен вам извинится в устной форме если его подозрения не подтвердятся если не извинится, то можно смело писать жалобу на него вышестоящему руководству или обратится в суд, был такой реальны случай когда сотрудник не извинился устно, пришлось доказывать в судебном порядке суд признал неправомерные действия таможенника в части не принесения устного извинения, судом было вынесено определение о понуждении таможенного управления в принесении извинения в письменной форме по сей день решение суда не исполнено, прошло 1,5 года. машину забрать не может нет денег за стоянку теперь владельцы частной стоянки взыскивают с него в судебном порядке деньги за стоянку в пределах 950 000 тенге плюс пеня не знаю сколько,
2
25
Отправлено: 04.09.16 - 09:09
Цитата:
возможно вид у вас бомжеваты, такие то же вызывают подозрение.
Моше:
возможно вид у вас бомжеваты, такие то же вызывают подозрение.
1
100
Отправлено: 04.09.16 - 09:13
Цитата:
Лет десять назад прямо передо мной мужика на "девятке" за подобный прикол заставили снимать все обивки дверей, все сиденья и прочее. Так что лучше не рисковать.
kbkz1980:
Лет десять назад прямо передо мной мужика на "девятке" за подобный прикол заставили снимать все обивки дверей, все сиденья и прочее. Так что лучше не рисковать.
w
watasi
Отправлено: 04.09.16 - 09:18
Подтверждаю. Насколько на российской все аккуратно и четко (хотя тоже бывают косяки), настолько на казахской - бардак и хамство. Лицо кирпичем и разговаривают через губу - это в лучшем случае. Причем вне зависимости от национальности. Синдром вахтера во всей красе (впрочем в Казахстане это у всех, у кого хотя бы маленький портфельчик есть. Заразно видимо)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 238, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 238 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |