«Теневые» платежи пациентов составляют 37,4% в системе финансирования здравоохранения Казахстана
Отправлено: 22.08.16 - 15:35
Такие данные привел на аппаратном совещании в облакимате руководитель управления здравоохранения Орал БЕКМАГАМБЕТОВ. Ситуацию должно изменить введение со следующего года системы обязательного социального медицинского страхования
это ничего не изменит. Нужен мониторинг качества медицинских услуг и ответственность. И повысить зарплату рядовому медицинскому персоналу. Чтобы они по две смены подряд не брали.
.
.
Re: «Теневые» платежи пациентов составляют 37,4% в системе...
Ещё как изменит! Вы не понимаете, что на первом месте не качество услуг здравоохранения, а снятие нагрузки с бюджета? Последний абзац все приоритеты расставил как надо!
7
707
Volonter: "Доктор, у меня...." - "С Вас полторы тысячи!"
Это история из жизни. Есть по ул.Чкалова в Аптеке "Забота" уролог. Соседка бабуля пошла к нему. Он выслушал жалобы и сказал, что это не его профиль и ей нужно идти к другому врачу. Та развернулась и пошла на выход. Тут доктор её окликнул "бабушка вы забыли!". Она в непонятках чего забыла, сумка на месте, пальто на ней. Оказывается за консультацию забыла 1500 тнг уплатить. После "консультации" она на лавке возмущалась сидела в прошлом году.
7
707
Volonter: "Доктор, у меня...." - "С Вас полторы тысячи!"
Еще одна история. После душа заложило ухо. Я в интернете почитал, пишут пробка разбухла. А мать говорит не шути, иди к доктору она лучше знает, а то запустишь болезнь и можешь оглохнуть навсегда. Пошел по ул.Чкалова 5 ЛОР "врач" принимала. Даже в ухо не посмотрела, выписала таблеток и всяких примочек на 5000 и за свою работу 1500 или 2000 взяла (уже не помню). Я ей говорю посмотри лучше, там пробка, а она говорит, что у меня отит, нужно лечить. Купил таблеток, выпил, закапал ухо. На следующий день открутил душ и шлангом под напором выбил из уха пробку, как написано в интернете.
Пользуясь случаем хотела узнать,может кто посещал в Жемчужине доктора приезжающего из Израиля Юхт Роман.Какие отзывы?цена приёма весомая да и вроде как очень молод (возможно не права и молодость не значит непрофессионализм)
Дюша сынко,спина бо бо и лапки в каблуках не ходют А Вы таки подумали хронический пади алхоголизм Я чет думаю 25 шт за приём,може там какой уникальный айболит
о
ом
Сейчас посетителей на этом форуме: 388, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 388
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать