Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Суд оштрафовал водителя автобуса, из которого на ходу выпала пассажирка
N
Отправлено: 11.08.16 - 10:29
На перекрестке улиц Баймагаметова-Журавлевой одна из пассажирок шла по проходу и выпала через открытую дверь на проезжую часть. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, девушка получила легкий вред здоровью.
Читать новость
Читать новость
Re: Суд оштрафовал водителя автобуса, из которого на ходу выпала...
Отправлено: 11.08.16 - 10:29
Выпала через среднюю дверь.. И скорость была нормальная
Повезло и водителю и пассажирке.
Хотя в некоторых странах ближнего востока маршрутные автобусы вообще без дверей, а пассажиры на ходу и выходят и заходят..
Повезло и водителю и пассажирке.
Хотя в некоторых странах ближнего востока маршрутные автобусы вообще без дверей, а пассажиры на ходу и выходят и заходят..
Отправлено: 11.08.16 - 11:11
На алау информации больше...
о том как Остапа понесло:
« У меня вот амнезия. Я только помню, что 1-ого числа я пошла гулять, и всё… У меня дальше всё в ноль. Ничего не помню. И до сих пор я забываю, то что я говорю, то что я делаю», — рассказала Акмаржан.
До сих пор, по словам девушки, они с виновником происшествия не договорились о возмещении ущерба. Кроме провалов в памяти девушка получила смещение позвонков, сотрясение мозга, потерю остроты зрения. Медицинские справки она суду предоставила. В остальном показания участников инцидента от первоначальных не отличаются. Пострадавшая потребовала на прениях справедливости.
Потерпевшая намерена добиться с неудачно прокатившего её водителя и возмещения материального и морального ущерба, так как считает, что по его вине она не только получила вред здоровью, но и потеряла бабушку, которая не перенесла произошедшего с внучкой и скончалась через четыре дня после происшествия.
о том как Остапа понесло:
« У меня вот амнезия. Я только помню, что 1-ого числа я пошла гулять, и всё… У меня дальше всё в ноль. Ничего не помню. И до сих пор я забываю, то что я говорю, то что я делаю», — рассказала Акмаржан.
До сих пор, по словам девушки, они с виновником происшествия не договорились о возмещении ущерба. Кроме провалов в памяти девушка получила смещение позвонков, сотрясение мозга, потерю остроты зрения. Медицинские справки она суду предоставила. В остальном показания участников инцидента от первоначальных не отличаются. Пострадавшая потребовала на прениях справедливости.
Потерпевшая намерена добиться с неудачно прокатившего её водителя и возмещения материального и морального ущерба, так как считает, что по его вине она не только получила вред здоровью, но и потеряла бабушку, которая не перенесла произошедшего с внучкой и скончалась через четыре дня после происшествия.
п
прохожий
Отправлено: 11.08.16 - 11:20
заключение СМЭ - легкий вред здоровью ... выпасть из движущего автобуса, ога, интересно, опротестовать это заключение реально или нет, вроде гос.контора, которая очевидно заинтересована в "раздаче" таких заключений, статистика ведь. по их экспертизам - не стал инвалидом, значит легкий вред здоровью
Г
Горожанин
Отправлено: 11.08.16 - 11:56
А вот что мне подумалось о нашей системе штрафов в целом...Если правонарушение не несёт вреда государственному и общественному имуществу, то за что ему в доход эти 15 МРП? Почему это происходит БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО?! Я понимаю со взяточника-чиновника взыскать штраф в доход государства, с нерадивого подрядчика и т.п., за нарушения же подобного характера нужно вводить наказание в виде общественных работ, с обязательной альтернативой в виде денежного штрафа. Ведь так честнее, не правда ли? Тем более в наши кризисные времена.
Г
Горожанин
Отправлено: 11.08.16 - 12:00
Цитата:
Самой прежде беречь надо было ажеку...зачем ей вообще рассказала о происшествии?
А "за Севастополь ответить" с водилы чё не попробывать?!
yud:
но и потеряла бабушку, которая не перенесла произошедшего с внучкой и скончалась через четыре дня после происшествия
но и потеряла бабушку, которая не перенесла произошедшего с внучкой и скончалась через четыре дня после происшествия
Самой прежде беречь надо было ажеку...зачем ей вообще рассказала о происшествии?
А "за Севастополь ответить" с водилы чё не попробывать?!
Отправлено: 11.08.16 - 15:32
это надо же быть такой безмозглой , что бы выпасть из едущего автобуса , может она была в наушниках? такие напролом несутся и в переходах и всегда кто то виноват....
Отправлено: 11.08.16 - 19:46
Ахах) получила вред здоровью пассажирка автобуса, а доход в пользу государства, видели))
Отправлено: 11.08.16 - 20:59
Цитата:
мля с этого и нада была начинать... походу внучка сама и спрыгнула с автобуса,штоб с водилы поиметь... а когда не поимела с водилы,решила поиметь с мёртвой бабушки... о,времена! о,нравы!(не я-классик)...
yud:
Профайл Послать приватное сообщение yud
Профайл Послать приватное сообщение yud
мля с этого и нада была начинать... походу внучка сама и спрыгнула с автобуса,штоб с водилы поиметь... а когда не поимела с водилы,решила поиметь с мёртвой бабушки... о,времена! о,нравы!(не я-классик)...
Отправлено: 11.08.16 - 21:16
Цитата:
мне вот интересно - сама додумалась или адвокат подсказал(а).
ЗЫ: Называется деньги из воздуха делать. Господи, прости, но это уже сверх наглости...
07Litra:
решила поиметь с мёртвой бабушки...
решила поиметь с мёртвой бабушки...
ЗЫ: Называется деньги из воздуха делать. Господи, прости, но это уже сверх наглости...
г
гость
Отправлено: 11.08.16 - 21:48
Зря вы за водителя переживаете. Нет у нас судебной практики в плане возмещения морального вреда. Редкие случаи, скорее исключения, чем правило.
У нас вам не европы или америки какии!
Только по факту затраченных средств на лечение или потери трудоспособности...
А насчет гонщиков, именуемых у нас водителями маршрутного транспорта, есть много ... междометий. Им же на формуле 1 можно выступать. Сам стараюсь двигаться по автобусу во время остановки или на перекрестке, пока стоит. Иначе ж невозможно.
Не спорю, у них тяжелая и нервная работа. Но складывается впечатление, что бывшим водителям грузовиков, нельзя возить пассажиров.
И да, те 20-30 летних одышливые старички-автобусы, хрустящие подвеской даже на ровной дороге. Где, здоровый частник, который будет вкладывать в обновление?
Нет уж, будут добивать их до металлолома
PS А что, всех бы устроило, если б пострадавшей, в качесьве возмещения, вернули бы деньги, за проезд?
У нас вам не европы или америки какии!
Только по факту затраченных средств на лечение или потери трудоспособности...
А насчет гонщиков, именуемых у нас водителями маршрутного транспорта, есть много ... междометий. Им же на формуле 1 можно выступать. Сам стараюсь двигаться по автобусу во время остановки или на перекрестке, пока стоит. Иначе ж невозможно.
Не спорю, у них тяжелая и нервная работа. Но складывается впечатление, что бывшим водителям грузовиков, нельзя возить пассажиров.
И да, те 20-30 летних одышливые старички-автобусы, хрустящие подвеской даже на ровной дороге. Где, здоровый частник, который будет вкладывать в обновление?
Нет уж, будут добивать их до металлолома
PS А что, всех бы устроило, если б пострадавшей, в качесьве возмещения, вернули бы деньги, за проезд?
Отправлено: 11.08.16 - 21:50
Цитата:
сама наверна... головой к мостовой на ходу приложилась,чакра с трещиной в черепе и открылась... но ты,Алис,об этому никому! ато начнут грозьдями на костанайские улицы выпадать...
Алиса:
сама наверна... головой к мостовой на ходу приложилась,чакра с трещиной в черепе и открылась... но ты,Алис,об этому никому! ато начнут грозьдями на костанайские улицы выпадать...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 272, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 272 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |