/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Вонь возле контейнеров: Тазалык в отпуске?

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Вонь возле контейнеров: Тазалык в отпуске?
Отправлено: 09.08.16 - 18:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня увидел печальную картину у себя во дворе. Мусор не вывозили по моему с пятницы. Вонь возле контейнеров ужасная. Мусор не убрали ни в понедельник, ни сегодня во вторник.
Читать новость

н
нурлан
Re: Вонь возле контейнеров: Тазалык в отпуске?
Отправлено: 09.08.16 - 18:44
Скорей всего новый хозяин уже у власти. Теперь делает убыточное хозяйство, без убыточным.
L
Lena
Отправлено: 09.08.16 - 19:30
И в частном секторе не вывозят вовремя. У нас по графику вторник, однако сегодня мусор никто не забрал
п
прохожий
Отправлено: 09.08.16 - 19:55
а в акимат позвонить 109? за вывоз ТБО платите?
М
Мир вам
Отправлено: 09.08.16 - 20:10
Моя родственница работает в тазалыке контролером.Вот где лафа:только и делай что ничего не делай.Она с утра сходила на два часа на работу и целый день дома сидит,говорит:"А что толку? Они не платят и не будут платить,а я их заставить не могу,лучше дома дела сделаю"Вот поэтому и не вывозят мусор,потому,что каждый занимается чем хочет,хочу -работаю,хочу-не работаю.Никто не проверяет,не контролирует.Бардак.Если мусор не вывезли,значит машина сломалась или водитель в отпуске.Отдыхайте.
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 09.08.16 - 20:14
Цитата:
прохожий:
за вывоз ТБО платите?

ну так весь двор что ли не платит? Так не бывает же.
Профайл
С
Сеня
Отправлено: 09.08.16 - 20:24
В центре тоже самое.баймагомбетова162
а
архимед
Отправлено: 09.08.16 - 20:47
Монополист знает, что ему делать! И поэтому без окрика ничего делать не будет! Аким крикнет и все встанет на свои места! Может монополисту дано задание, чтобы было больше болезней среди людей, от размножающихся паразитов из мусора! Монополист идет против политики государства! Государство хочет, чтобы народ меньше болел и приносил государству пользу! Государству не нужен больной народ! Видимо начальнику и в голову не идет к чему не вывоз мусора может привести! Вот наверное поэтому и были репрессии в сталинский период, чтобы показать, что народ и партия едины! Тот кто не в ногу шагает, тот марширует в Гулаге! Большая область, даже не могут сделать завод по переработке мусора!
Солнышко
Отправлено: 09.08.16 - 21:10
У нас такая же история! Мусор должны вывозить по понедельникам, но машина не приехала! Такая жара стоит, пришлось самим везти свой контейнер на свалку, хорошо сосед согласился на своем ГАЗ вывезти. А у нас долгов нет между прочим.
Профайл
8
8 микрорайон
Отправлено: 10.08.16 - 07:39
Мусор плохо убирается это факт. Учитывая его эпидопасность, усиливающуюся от нерегулярной, запоздалой уборки - следует ужесточить контроль за его уборкой. В нашем высотном доме контроль вывоза мусора осуществляется на уровне жильцов дома, ремстрой от этого устранился. может быть просто не хочется ходить и с каждым поставившим на пути мусоровоза автомобилистом лаяться, но более вероятно что нет административных методов воздействия на этих автомобилистов. Действенные меры нужно разработать и ввести, а кто этим должен заняться - акимат, маслихат - неизвестно. И пока этот нерешаемый годами вопрос висит в воздухе, мы вдыхаем вонь, и отбиваемся от роя зеленых мух, среди этого - собаки, кошки, бомжи, отыскивая для себя нечто, раскидывают этот мусор вокруг. Эти мусорные все время с распахнутыми, грязными дверями и стенами. Это наша культура. Наши бывшие соседи, уехавшие в Германию в 1997 году, и уже несколько отвыкшие от нашей действительности были очень этим удручены, побывав недавно у нас в гостях. Да и самим нам такое не нравится.
п
прохожий
Отправлено: 10.08.16 - 08:08
Цитата:
Сергей_я:
ну так весь двор что ли не платит?

этот вопрос к тому что раз оплачено и не вывезено, есть законные основания обратиться в соответсвующие службы (ПКСК, диспетчерская Тазалык/акимат, СЭС) собственно с вопросом - какого куя?
d
Отправлено: 10.08.16 - 08:44
У нас в частном секторе вывозят по вторникам, вчера вывозили мусор. Пару раз было, что вовремя не вывозили - машина на ремонте была, может в данном случае та же ситуация?
Профайл
б
благодаря
Отправлено: 10.08.16 - 09:14
Цитата:
Мир вам:
работает в

уже нет=)))
д
для замечания
Отправлено: 10.08.16 - 09:32
Цитата:
Сеня:
Монополист знает, что ему делать!

Цитата:
Солнышко:
нас такая же история!

Цитата:
прохожий:
собственно с вопросом - какого куя?

Странно, что ни кто вам содержательно и не ответил на ваши вопросы.Воспользуюсь отсутствием 112 и прочих, и выдам на гора-ТС виноват, со всеми втекающими и вытекающими.
J
Joy
Отправлено: 10.08.16 - 20:37
А позвонить в "Тазалык" слабо??? Ну или в акимат наконец

Цитата:
Мир вам:
Моя родственница работает в тазалыке контролером.Вот где лафа:только и делай что ничего не делай.

Вы всех под одного ровняете???? Может сами попробуете месяцок и в жару, и в холод, и в дождь ножками по этажам побегать???? А Ваша родственница безответственный работник, еще и хвастается. Стыдно должно быть. Сидела и молчала бы в тряпочку. Я знаю контролеров, которые добросовестно выполняют свою работу, а из за таких как Ваша родственница, более отвественных по головке не погладят.

Кстати, сегодня наблюдала такую картину. К подъезду пытался подъехать мусоровоз, но ему мешала кем то оставленная машина. Хозяина искали минут 15. так и не нашли. Делайте выводы...
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 130, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 130
Зарегистрированные пользователи: Нет