Re: Новая методика, или очередное прожектёрство?
Отправлено: 20.06.16 - 15:56
Методика есть. Я в Гете-институте немецкий когда учил на курсах, там говорили об ускоренной методике. НО! Это был интенсив-курс! То есть, занятия ежедневно по 3-4 часа.
М
Мистер Икс
Отправлено: 20.06.16 - 16:11
Давно понял, что у самого министра Сагадиева словарный запас "частотный" - около 400 слов.
Отправлено: 20.06.16 - 16:29
Цитата:
Я думаю,что намного меньше. 40 наверное. Я - носитель немецко языка,знаю я его на
бытовом уровне. Некоторые медицинские термины,но изучать физику и химию -
на немецком - это даже не - абсурд.Это по другому - называется.Жтву здесь 16 лет...
30 000 физиков и химиков - будут преподавать на английском...
Мистер Икс:
Давно понял, что у самого министра Сагадиева словарный запас "частотный" - около 400 слов.
Я думаю,что намного меньше. 40 наверное. Я - носитель немецко языка,знаю я его на
бытовом уровне. Некоторые медицинские термины,но изучать физику и химию -
на немецком - это даже не - абсурд.Это по другому - называется.Жтву здесь 16 лет...
30 000 физиков и химиков - будут преподавать на английском...
Отправлено: 20.06.16 - 16:34
Вспомнилось. На языковых курсах-
Выглядываю в окно - вижу Такси.
Спрашиваю у Преда- Такси?
Он мне говорит- да Такси.
Я ему говорю- ещё 1 немецкое слово - выучил...
Выглядываю в окно - вижу Такси.
Я ему говорю- ещё 1 немецкое слово - выучил...
Отправлено: 20.06.16 - 16:37
Цитата:
Ну а чё ... 400 слов всяко лучше.
Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
Ну а чё ... 400 слов всяко лучше.
В
Вася
Отправлено: 20.06.16 - 17:55
что прицепились к этому языку????? Надо решать насущные проблемы, как заткнуть дыры в бюджете не повышая налоги. Как поставить на ноги агропром? Как диверсифицировать экономику? Вот что нужно решать.
Выучив казахский язык, какой из вышеприведенных вопросов решится???????
Выучив казахский язык, какой из вышеприведенных вопросов решится???????
а
азат
Отправлено: 20.06.16 - 17:59
У нас , что не год новый проект. Очередной проект куда вложат кучу денег и благополучно его забудут, но при этом опять пропадет пару миллиардов тенге. Для каждого нового министра образования, это просто финансовый проект и пиар-проект похвалить себя.
m
Отправлено: 20.06.16 - 18:00
Ну, "частотно" языки уже пошли в массы. Теперь внедрить "частотную" математику, физику, литературу... Останется "частотно" думать и бац! Готовый к абсолютному послушанию электорат
Попался по работе технический текст перевод с английского на русский: "Собака без шерсти" -это голый кАбель, "быстрая встреча" - контактор быстрой скорости, "в ружье" - аварийный сигнал. Скорее всего переводчик был гуманитарий.
Попался по работе технический текст перевод с английского на русский: "Собака без шерсти" -это голый кАбель, "быстрая встреча" - контактор быстрой скорости, "в ружье" - аварийный сигнал. Скорее всего переводчик был гуманитарий.
Отправлено: 20.06.16 - 18:01
Цитата:
и это ищё не фсё... у него "думающий" запас ищё частотнее... если б думал,так бы не частил... проблема не в словарном запасе,а в пользовании им... для того,чтобы понимать,у нас мозг думает в одном порядке,а для того, чтобы говорить,в другом... вот,во втором порядке и ПРОБЛЕМА:нужно надёргать из памяти необходимые слова и построить из них фразу... но так как большинство населения не говорит на английском,фраза строится сначала вчерновую,а потом корректируется... ну и нафиг мне голову ломать... находясь в языковой среде,человек ухватывает определённые словосочетания на подсознательном уровне,а потом сам фигеет от правильности своей речи...
я это к тому,что языки учить нужно,но стоит ли это,того переусердия,которое прилагают люди далёкие от языков... давно бы уже перешли от сотрясания воздуха,до практического внедрения... пусть даже и на той,несовершенной базе,которая есть...
например,после "шпрахов" (не везде,не везде...),практикуется несколько десятков часов общения с немцами аборигенами... тему "базара" выбираешь сам...
Мистер Икс:
и это ищё не фсё... у него "думающий" запас ищё частотнее... если б думал,так бы не частил... проблема не в словарном запасе,а в пользовании им... для того,чтобы понимать,у нас мозг думает в одном порядке,а для того, чтобы говорить,в другом... вот,во втором порядке и ПРОБЛЕМА:нужно надёргать из памяти необходимые слова и построить из них фразу... но так как большинство населения не говорит на английском,фраза строится сначала вчерновую,а потом корректируется... ну и нафиг мне голову ломать... находясь в языковой среде,человек ухватывает определённые словосочетания на подсознательном уровне,а потом сам фигеет от правильности своей речи...
я это к тому,что языки учить нужно,но стоит ли это,того переусердия,которое прилагают люди далёкие от языков... давно бы уже перешли от сотрясания воздуха,до практического внедрения... пусть даже и на той,несовершенной базе,которая есть...
например,после "шпрахов" (не везде,не везде...),практикуется несколько десятков часов общения с немцами аборигенами... тему "базара" выбираешь сам...
Отправлено: 20.06.16 - 18:05
Цитата:
ты наверно спросил ДАС "таксИ"? а он тебе ответил я,я ДАС ИСТ АЙН "тАкси"...
[Исправлено: 07Litra, 20.06.2016 - 19:18]
drakon:
ты наверно спросил ДАС "таксИ"? а он тебе ответил я,я ДАС ИСТ АЙН "тАкси"...
[Исправлено: 07Litra, 20.06.2016 - 19:18]
Г
Гость
Отправлено: 20.06.16 - 18:11
Многое наслышан об этом человеке.... якобы, в 40 лет, он выучил казахский язык, его невозможно выучить, и в 50 и в 60 и в 70 лет....все что он говорит и пишет о языках....это его рекламная фишка и самозащита...по другому, бы не получилось прийти в мир профессионалов, только за счет отцовского блата, не имея педагогического образования и производственного стажа.... они, профессионалы, пока только ошарашены его псевдо новациями....потом начнут действовать....жаль, пострадают тысячи детей....
Д
Далёкий
Отправлено: 20.06.16 - 18:13
Ну а почему бы тогда частотный метод не применить и при выборе языков для изучения?
Из Википедии
Ранг Язык Родной Второй Общее число носителей
1 Китайский язык[6] 1,2 миллиарда до 300 миллионов до 1,5 миллиарда
2 Английский язык[5] 500 миллионов до 1 миллиарда до 1,5 миллиарда
3 Испанский язык[7] 425 миллионов до 125 миллионов до 550 миллионов
4 Арабский язык[8] 300 миллионов до 120 миллионов до 420 миллионов
5 Русский язык 160 миллионов до 100 миллионов до 260 миллионов
Вот их и надо учить....
Из Википедии
Ранг Язык Родной Второй Общее число носителей
1 Китайский язык[6] 1,2 миллиарда до 300 миллионов до 1,5 миллиарда
2 Английский язык[5] 500 миллионов до 1 миллиарда до 1,5 миллиарда
3 Испанский язык[7] 425 миллионов до 125 миллионов до 550 миллионов
4 Арабский язык[8] 300 миллионов до 120 миллионов до 420 миллионов
5 Русский язык 160 миллионов до 100 миллионов до 260 миллионов
Вот их и надо учить....
Отправлено: 20.06.16 - 18:14
Цитата:
der letzte Kessel seiner Art im Land
Цитата:последнее судно в своем роде в стране
как вы думаете, о чём идёт речь в оригинале названия статьи из немецкой газеты, и в переводе компьютерного переводчика?
К
Карамерген
Отправлено: 20.06.16 - 18:35
Цитата:
Стоит ли верить "неугомонному" реформатору? Что из этого выйдет.
Да тут-то цели другие) Во превых, вместо того, что бы сделать казахский востребованным, через наполнение его информацией (что в принципе невозможно при такой органиации процесса), этот последователь Шаяхметова, (человека и памятника)) предпочитает очередное шапкозакидательство. И что важно, с солидным бюджетом. Кончится это ем, что распильщики, опять же, в лучших традициях, сыто урча расползутся переваривать распиленное, а дети с угробленным образованием будут вынуждены учится у репетиторов, что бы свалить из этой, ненормальной страны и поступить в ВУЗ за рубежом. С целью там и остаться. Ну а те кто останется... О тех постоянно пишет НГ . И вопли о погубленной системе образования в Казахстане, там, постоянно в топе)-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 197 |
Зарегистрированные пользователи: Добринцофф |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |