N
Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?»
Отправлено: 16.06.16 - 14:07
«А куда нам мыслить? А чего нам мыслить? - Это ж самому себе веревочку мылить!» - эти строки Роберта Рождественского всплывают в памяти, когда я думаю о постоянных тектонических сдвигах в нашем образовании и популярных приемах пиара в СМИ.
Читать новость
Читать новость
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: «А куда нам мыслить?»
Отправлено: 16.06.16 - 14:07
Если мы ещё дойдем до той системы,когда студент вправе выбирать предметы ,которые желает посещать ,то такие дисциплины как культурология,политология, религиоведение вообще уйдут в никуда.Жаль.Да и высшее образование уже теряет свою значимость.
1
112
Отправлено: 16.06.16 - 17:42
А что хотел тов. Бондаренко?
Опять всего по чуть чуть и идти после ВУЗа строителем Бама или после технаря как я на дизельный завод?
Уская специализация нужна прежде всего профессионалу, на крена ему какая то культура, кроме культуры зарабатывания денег и как следствие кормления своей семьи?
Опять всего по чуть чуть и идти после ВУЗа строителем Бама или после технаря как я на дизельный завод?
Уская специализация нужна прежде всего профессионалу, на крена ему какая то культура, кроме культуры зарабатывания денег и как следствие кормления своей семьи?
Отправлено: 16.06.16 - 17:48
Цитата:
Давно пора..
Ибо бесполезно насильно вдалбливать знания которые не пригодятся по жизни..
Зачем нас заставляли изучать в институте Марксизм-ленинизм., а в армии ночами конспектировать "малую землю" лени Брежнева.. Цитата:
А что, серьезно преподают такое.?
А я думаю, откуда столько политологов развелось вокруг..
Нефик забивать неокрепшие головы мишурой.
Ближе надо к конкретной профессии..
kbkz1980:
Если мы ещё дойдем до той системы,когда студент вправе выбирать предметы ,которые желает посещать
Если мы ещё дойдем до той системы,когда студент вправе выбирать предметы ,которые желает посещать
Давно пора..
Ибо бесполезно насильно вдалбливать знания которые не пригодятся по жизни..
Зачем нас заставляли изучать в институте Марксизм-ленинизм., а в армии ночами конспектировать "малую землю" лени Брежнева.. Цитата:
kbkz1980:
такие дисциплины как культурология,политология, религиоведение вообще уйдут в никуда
такие дисциплины как культурология,политология, религиоведение вообще уйдут в никуда
А что, серьезно преподают такое.?
А я думаю, откуда столько политологов развелось вокруг..
Нефик забивать неокрепшие головы мишурой.
Ближе надо к конкретной профессии..
К
Карамерген
Отправлено: 16.06.16 - 18:31
Цитата:
а что в наш век потрясающего технического прогресса делает людей легковерными, готовыми пойти к колдунам, экстрасенсам, «духовным лидерам» и т. д. и т. п.?
Атеизм и идеи Монтессори. Причём атеизм тупой и бездумный. Как бездумно же применение наследия Монтессори. Причём сектанство это тот же атеизм, только под разными психологическими ( а нередко и психиатрическими) соусами..
Ч
Читатель 1
Отправлено: 16.06.16 - 18:56
К сожалению ,Бондаренко затронул тот раздел , которого в помине уж нет, ну и выводы соответствующие - пожинать плоды отсутствия оного будем не за горами. Тотальная необразованность налицо. Ещё Диоген доказал, что в основе любого зарабатывания денег лежит философия, посмотрим ,что нам нынешние "с филькиными дипломами" докажут))
1
112
Отправлено: 16.06.16 - 19:01
Цитата:
Ты сам образован и как это, в чем это взвесить, оценить?
Или просто умеешь писать и читать?
Читатель 1:
Тотальная необразованность налицо.
Тотальная необразованность налицо.
Ты сам образован и как это, в чем это взвесить, оценить?
Или просто умеешь писать и читать?
Отправлено: 16.06.16 - 19:09
Цитата:
Ю.Я.Бондаренко хотел сказать,что по мимо узкой специальности(в Вашем случае работать таксоном) не надо забывать о развитии интеллектуально-духовной базы у человека.Но так как вам важнее лазанье по магазинам и поджарка кур,то не думаю что Вам когда то будет интересно прочитать А.Камю,Ницше и Э.Фрома.
112:
Ю.Я.Бондаренко хотел сказать,что по мимо узкой специальности(в Вашем случае работать таксоном) не надо забывать о развитии интеллектуально-духовной базы у человека.Но так как вам важнее лазанье по магазинам и поджарка кур,то не думаю что Вам когда то будет интересно прочитать А.Камю,Ницше и Э.Фрома.
Отправлено: 16.06.16 - 19:12
Цитата:
Да именно эти дисциплины мне преподавали,первые полтора года из 5 лет обучения,ничуть не жалею.Это не было в напряг,возможно и потому что преподаватели матеариал интересно излогали.
Сделанный в СССР:
Да именно эти дисциплины мне преподавали,первые полтора года из 5 лет обучения,ничуть не жалею.Это не было в напряг,возможно и потому что преподаватели матеариал интересно излогали.
1
112
Отправлено: 16.06.16 - 19:21
Цитата:
Хм..
То есть дети твои голодные, а ты их кормишь философией и не обучаешь искусству узкой специализации для выживания?
Это отговорка только для лентяев, не любящих работать и философствующих по любому поводу, лишь бы не работать..
kbkz1980:
е надо забывать о развитии интеллектуально-духовной базы у человека.Но так как вам важнее лазанье по магазинам и поджарка кур
е надо забывать о развитии интеллектуально-духовной базы у человека.Но так как вам важнее лазанье по магазинам и поджарка кур
Хм..
То есть дети твои голодные, а ты их кормишь философией и не обучаешь искусству узкой специализации для выживания?
Это отговорка только для лентяев, не любящих работать и философствующих по любому поводу, лишь бы не работать..
Ч
Читатель 1
Отправлено: 16.06.16 - 19:21
112 , овец с "Вами" не пас, так что без "тыканья"
1
112
Отправлено: 16.06.16 - 19:33
Цитата:
Тут форум дорогуша, а не пастбище..
Но ты так и не сказал,ёв чем тзмеряется твоя личная образованность, неужели только тем, что можешь ехидничать?
Читатель 1:
овец с "Вами" не пас, так что без "тыканья"
овец с "Вами" не пас, так что без "тыканья"
Тут форум дорогуша, а не пастбище..
Но ты так и не сказал,ёв чем тзмеряется твоя личная образованность, неужели только тем, что можешь ехидничать?
Отправлено: 16.06.16 - 19:59
Цитата:
Хочу заметить,что за столь непродолжительное время ни разу не нылась(в отличии от Вас)как мало денег и как на них что то синенькое прикупить.Следовательно,из нас двоих леньтяй Вы.
Детей и родственников не гоже приписывать сюда,покуда этот Ваш сценарий знаю ...Единственный кормилец в семье,всем помог,работаю как конь трафейный без отдыха,ну разве что время трачу пол дня чтоб на форуме всех переорать что ТС враг злейший.
112:
Хочу заметить,что за столь непродолжительное время ни разу не нылась(в отличии от Вас)как мало денег и как на них что то синенькое прикупить.Следовательно,из нас двоих леньтяй Вы.
Детей и родственников не гоже приписывать сюда,покуда этот Ваш сценарий знаю ...Единственный кормилец в семье,всем помог,работаю как конь трафейный без отдыха,ну разве что время трачу пол дня чтоб на форуме всех переорать что ТС враг злейший.
1
112
Отправлено: 16.06.16 - 20:04
Цитата:
Не за тебя говорил, а за тех, кто вместо бабла своим детишкам приносит труды Карла Маркса и Нитше..
Это не накормит детей, как ни говори..
kbkz1980:
Хочу заметить,что за столь непродолжительное время ни разу не ныла
Хочу заметить,что за столь непродолжительное время ни разу не ныла
Не за тебя говорил, а за тех, кто вместо бабла своим детишкам приносит труды Карла Маркса и Нитше..
Это не накормит детей, как ни говори..
s
Отправлено: 16.06.16 - 20:04
Мы все вырождаемся потихоньку, как люди мыслящие. к сожалению. Стремление материальному благосостоянию не идет параллельно с духовным обогащением, а вытесняет его. Кстати нынешний теологический нигилизм Европы, тоже корнями отсюда. Возможно марксизм-ленинизм был перебором, но какие то философские начала, умение рассуждать система высшего образования в СССР всё таки прививала. Ну и к проблеме узко профессионального образования. Когда я в разговоре с настоящей западной немкой, случайно упомянул про озеро Балатон, применительно к Венгрии,удивлению ее не было конца. Потому, что она знала про него, лишь будучи сотрудницей туристического агентства. В общем фантасты, описывая людей будущего, сильно ошибались. видимо.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 332, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 332 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |