Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Прокурор отказал осужденному Фрунзику Аракеляну в заключении процессуального соглашения
Прокурор отказал осужденному Фрунзику Аракеляну в заключении процессуального соглашения
N
Отправлено: 09.06.16 - 09:26
Сегодня началось рассмотрении жалоб адвокатов осужденных Фрунзика Аракеляна, Жениса Шинкина и Александра Бобровного на приговор суда первой инстанции. Всех подсудимых по их просьбе доставили в зал Костанайского областного суда.
Читать новость
Читать новость
к
кипчак
Re: Прокурор отказал осужденному Фрунзику Аракеляну в заключении...
Отправлено: 09.06.16 - 09:26
прокуроры буквоеды, человек согласен же оплатить штраф в бюджет, а так наоборот придется его 4 года содержать за государственные средства, как сказал бы один шоумен на одном из популярных ТВ А. Мусагалиев: ГДЕ ЛОГИКА???
с
сережка
Отправлено: 09.06.16 - 09:33
поздно батенька!
Отправлено: 09.06.16 - 09:38
Я вот тоже удивлена была, когда узнала, что Аракелян хочет процессуальное соглашение заключить уже в апеляционном суде. Но, не стала уже уточнять в УПК, подумала, может чего нового внесли в закон. Но с адвокатов я, конечно, в шоке. Люди берут такие деньги за работу и не могут на досуге перечитать закон.
м
мимоехал
Отправлено: 09.06.16 - 09:42
Цитата:
Что тут сказать.Деньги не пахнут.
Солнышко:
Но с адвокатов я, конечно, в шоке. Люди берут такие деньги за работу и не могут на досуге перечитать закон.
Но с адвокатов я, конечно, в шоке. Люди берут такие деньги за работу и не могут на досуге перечитать закон.
Что тут сказать.Деньги не пахнут.
Отправлено: 09.06.16 - 09:44
Кстати, в статье ошибка: статья 615 не УК, а УПК определяет порядок заключения процессуального соглашения.
"Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый вправе заявить ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату. Процессуальное соглашение может быть заключено по инициативе прокурора".
"Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый вправе заявить ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату. Процессуальное соглашение может быть заключено по инициативе прокурора".
1
111
Отправлено: 09.06.16 - 09:47
Ой, люди если бы знали всю горькую правду... А то валите всё на адвокатов на лица их посмотрите, они же сами седят в шоке!
Ж
Жалко парня!
Отправлено: 09.06.16 - 09:48
Кошмар и не брал и признался и опять сиди 7 лет. Дурдом! Лишь бы посадить человека, любым способом.
т
трололо
Отправлено: 09.06.16 - 09:54
Цитата:
Это было давно и неправда.
Жалко парня!:
Кошмар и не брал и признался и опять сиди
Кошмар и не брал и признался и опять сиди
Это было давно и неправда.
8
888
Отправлено: 09.06.16 - 09:54
Закон суров
а
аргентина -ямайка
Отправлено: 09.06.16 - 09:57
Цитата:
suzemka.livejournal.com/83323.html
Вот! - посерьёзнел Семёныч, поднимая над головой стакан. - Лекцию нам читали. Против коррупции. Ну и, кстати, против взяток до кучи... Хотя, про взятки токо слегка, для виду, а в основном, - против коррупции. И вот за Германию рассказывали. Знаешь, там шо? Там ведь главное, нам сказали, именно - «верховенство закона»! Чуешь, к чему веду? - Чую, - честно соврал я. - Ну так вот! - продолжил Семёныч. - У меня ещё тогда с мужиками спор вышел. Мы там все начальники районных автоинспекций были. Мне вот это, как в Германии, «верховенство», то есть, вот это — оно сразу понравилось. Зажёгся я! Как же, думаю, просто и хорошо придумано! Я ребятам тогда сказал: у себя в районе за два года это «верховенство» введу и после никто уже не пикнет. ...Не поверили они. Говорят, у нас тебе не Германия. Не получится, говорят. А меня аж заело, как мне оно понравилось, шо лектор тот рассказал. Думаю, зубами грызть буду, душу себе вымотаю, а устрою, шоб именно «по закону». Именно, шоб - «верховенство». «Невзирая на лица», как лектор сказал! Вот это мне особенно понравилось: невзирая! То есть, это ж тогда ни прокурор, ни глава администрации, - никто, понимаешь? Понимаешь, говорю, не?!!!
suzemka.livejournal.com/83323.html
Отправлено: 09.06.16 - 09:59
Цитата:
В статье 615 УПК, кстати абсолютно ничего не говорится о суде 1 инстанции! И о стадии "подозреваемый" тоже! В статье ясно написано: "Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый". А Аракелян не является осужденным до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу. Он и был подсудимым. Что то тут прокурор не прав.
В соответствии со ст. 615 УК РК, можно подавать заявления о заключении процессуального соглашения в суде первой инстанции до того, как судья удалился в совещательную комнату, - сказал зампрокурора области. - То есть на той стадии, когда фигурант дела является подозреваемым. Аракелян подал жалобу, когда был в статусе осужденного, поэтому заключить с ним процессуальное соглашение не представляется возможным.
В статье 615 УПК, кстати абсолютно ничего не говорится о суде 1 инстанции! И о стадии "подозреваемый" тоже! В статье ясно написано: "Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый". А Аракелян не является осужденным до тех пор, пока приговор не вступил в законную силу. Он и был подсудимым. Что то тут прокурор не прав.
д
да
Отправлено: 09.06.16 - 10:02
во кинули высший пилотаж, все таки заставили признал вину браво!
1
111
Отправлено: 09.06.16 - 10:06
Солнышко, да Вы не обращайте внимание ни на прокуроров, ни на судей, ни на адвокатов. Это шоу, понимаете? Даже мы люди не имеющие отношения к их процессу заглядываем в УПК, думаете они ничего незнают?! Цирк... И мы просто обязаны его смотреть молча
м
мимоехал
Отправлено: 09.06.16 - 10:23
Цитата:
Это шоу уже давно происходит в тихих кабинетах власти.
Цитата:
Тоже согласен.Только на арене одни фокусники.Время от время которых переводят в разряд тех,кто заслуживает клетки.
111:
Это шоу, понимаете?
Это шоу, понимаете?
Это шоу уже давно происходит в тихих кабинетах власти.
Цитата:
111:
Цирк...
Цирк...
Тоже согласен.Только на арене одни фокусники.Время от время которых переводят в разряд тех,кто заслуживает клетки.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 336, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 336 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |