Re: У вас вычтут - станете богаче
Отправлено: 26.03.16 - 19:02
Приятно удивила ваша статья. Спасибо конечно, но с чего вы решили что вычеты более актуальны для государственной медицины? В НК нет разделения на гос. медицину и частную, соответственно разницы нет где проходил лечение, не силен конечно в бухгалтерии но думаю у частного стоматолога можно запросить справочку либо акт о проделанной работе и чек, это вопрос к частным мед. учреждениям, что они могут предоставить для подтверждения лечения. Далее, раз перечня нет то этим надо пользоваться, и вычеты должны производиться с любых мед. услуг кроме косметологических (удаление родинок, бородавок, выравнивания носа и т.д.), думаю даже прохождение мед осмотра является медицинской услугой (это же не косметическая услуга согласитесь?), тут еще проще, есть справка есть чек. Если хотите попробовать на практике провести такую процедуру,то в принципе я могу попробовать и отписаться. Тут у меня другой вопрос возник, справки с мед. учреждения необходимо предостовлять в тот же месяц или срока нет, когда принесешь тогда и вычтут? Ведь благодоря вашей статье многие о таких вычетах узнали впервые, а вдруг у кого то есть такие документы за прошлый год? или например лечился я в течении года 2 раза по 200000, согласно НК мне вычтут только 8 мзп за год, т.е. около 160000 тнг. а могу ли я принести в этом году справку о лечении первого раза, а за второй раз на следующий год? Попробуйте найти ответы на эти вопросы, ведь можно в кризис сэкономить и в 2 раза. спасибо!