N
Булат МУСТАФИН: Газовый ребус
Отправлено: 06.03.16 - 09:30
Который месяц не утихают споры вокруг «температурного коэффициента» при оплате газа. На первый взгляд, логика в обосновании коэффициента есть, но всякая логика должна находить свое подтверждение. На что ссылаются чиновники и газовики?
Читать новость
Читать новость
9
9324
Re: Булат МУСТАФИН: Газовый ребус
Отправлено: 06.03.16 - 09:30
кто напомнит, в договорах на поставку газа потребителям, заключенных ранее (до введения коэфф.) что либо прописано о необходимости оплачивать по коэфф-ту, если в договоре ничего нет, о чем тогда речь?
С
Отправлено: 06.03.16 - 10:18
Я тоже задавался этой темой, а то высчитывают монополист сверх показания счетчика (у меня он в доме). У кого в доме счетчик - коэффициент не должен вообще применяться!!! Нас опять ДУРЯТ!!!
а
Отправлено: 06.03.16 - 11:50
Статья+!!! А что будем делать то? Платить лишнее не охота, руководство к действию ?
Отправлено: 06.03.16 - 12:10
Я, как юрист, не понимаю почему на бытовых потребителей газа в их отношениях с поставщиком действуют нормы права созданные внутри отдельного ведомства, к тому же противоречащие Гражданскому кодексу РК? Гражданско-правовые отношения между клиентом потребителем газа и поставщиком регулируются ст.ст.482-492 ГК РК. В ст.488 "Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии, определяемое в соответствии с показателями ПРИБОРОВ УЧЕТА, а при их отсутствии или временном нарушении - расчетным путем, за исключением случаев использования автоматизированной системы коммерческого учета энергии." И, вообще акты министра энергетики не могут регулировать гражданско-правовые отношения. В соответствии со ст. 3, п. 4-1.Закона РК О нормативных правовых актах "Нормативные правовые приказы руководителей ведомств центральных государственных органов не могут затрагивать права и свободы человека и гражданина." В соответствии со ст.4 этого же Закона приказ министра не должен противоречить вышестоящему по иерархии закону- ГК РК. Если все будут следовать логике Остапа Бендера из Аймака, то такие "стандарты" можно выдумать везде, любому монополисту и беспрепятственно залазить в карман к гражданам.
С
Саня
Отправлено: 06.03.16 - 12:33
Булат,спасибо за статью ! Грамотно и без лишней "воды".
Отправлено: 06.03.16 - 13:10
извините,Светило,а юрист ли Вы? ...как простые смертные,мы можем сомневаться во многих вещах (нельзя же объять необъятное),но как юристы,мы должны вещи трактовать однозначно...
Отправлено: 06.03.16 - 13:13
Цитата:
вот видите Солнышко,Булат,хоть и не юрист оперирует пронумерованными бумагами.... а Вы,сомнениями... ОН получил уже благодарности,а ВЫ всего лишь моё внимание... Солнышко
Цитата:
[Исправлено: 07Litra, 06.03.2016 - 14:15]
Саня:
Булат,спасибо за статью ! Грамотно и без лишней "воды"
Булат,спасибо за статью ! Грамотно и без лишней "воды"
вот видите Солнышко,Булат,хоть и не юрист оперирует пронумерованными бумагами.... а Вы,сомнениями... ОН получил уже благодарности,а ВЫ всего лишь моё внимание... Солнышко
Цитата:
Солнышко Да, еще: СПАСИБО ЗА ТЕМУ!
[Исправлено: 07Litra, 06.03.2016 - 14:15]
Отправлено: 06.03.16 - 13:14
Цитата:
Есть древняя профессиональная поговорка "У двух юристов по одному и тому же вопросу всегда три мнения".
07Litra:
но как юристы,мы должны вещи трактовать однозначно..
но как юристы,мы должны вещи трактовать однозначно..
Есть древняя профессиональная поговорка "У двух юристов по одному и тому же вопросу всегда три мнения".
Отправлено: 06.03.16 - 13:18
Цитата:
Ваше внимание для меня это и так очень много. Булат то автор, а я так всего лишь комментатор...Хотя на законы все таки ссылаюсь иногда.
07Litra:
а ВЫ всего лишь моё внимание
а ВЫ всего лишь моё внимание
Ваше внимание для меня это и так очень много. Булат то автор, а я так всего лишь комментатор...Хотя на законы все таки ссылаюсь иногда.
Отправлено: 06.03.16 - 13:19
Цитата:
Мммм, так юристы тоже к древнейшей профессии относятся)))
Солнышко:
Есть древняя профессиональная
Есть древняя профессиональная
Мммм, так юристы тоже к древнейшей профессии относятся)))
Отправлено: 06.03.16 - 13:20
Цитата:
пардон... мне знакомо только два мнения:мнение начальника и неправильное мнение...
Цитата:
а как же аргументы и факты,исключающие двойственное трактование события,для вынесения справедливого вердикта?
Солнышко:
Есть древняя профессиональная поговорка
Есть древняя профессиональная поговорка
пардон... мне знакомо только два мнения:мнение начальника и неправильное мнение...
Цитата:
Солнышко:
"У двух юристов по одному и тому же вопросу всегда три мнения".
"У двух юристов по одному и тому же вопросу всегда три мнения".
а как же аргументы и факты,исключающие двойственное трактование события,для вынесения справедливого вердикта?
Отправлено: 06.03.16 - 13:21
Цитата:
А как же! Так же как и журналисты.
Алиса:
древнейшей
древнейшей
А как же! Так же как и журналисты.
Отправлено: 06.03.16 - 13:24
Цитата:
а под каким нумером эта бумага?...
Несколько лет назад антимонопольщики признали температурный коэффициент незаконным и отменили его применение.
а под каким нумером эта бумага?...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 352, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 350 |
Зарегистрированные пользователи: сайлау курманов, Kairat stayer |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |