Нацбанк: за отказ принимать банкноты 2006 года выпуска будут штрафовать
Отправлено: 06.01.16 - 21:40
Национальный банк Республики Казахстан распространил информационное сообщение после появления данных о том, что некоторые учреждения отказываются принимать банкноты 2006 года выпуска. Читать новость
к
как же так?
Re: Нацбанк: за отказ принимать банкноты 2006 года выпуска будут...
Такую же новость написали на сайте алау. ссылка alau, весь текст не могу скопировать - превышено количество символов... там я им комментарий написал по ранее опубликованной новости, ссылка alau с вопросом о том, что они писали ранее. Ссылки могут удалить - это в их духе, поэтому я их сохранил в pdf, могу выложить если надо. С нашими корреспондентами потом неизвестно что делать... после таких новостей в магазинах "отбрыкивался" от купюр 2006 года, а оказывается я был не прав Как продавцам теперь в глаза смотреть???
Не помню случая что бы не брали.. Берут аж бегом и даже "спасибо" говорят. Цитата:
как же так?: Возьми самый задрыпанный бакс хоть какого года и он будет ликвидным в любом месте и в любое время!
По моему не любого года., а только начиная выпуска 1861г. ТАМ обязаны принимать без оговорок - иначе приедут ласты завернут "непринявшему". Но за банкноты таких годов нумизматы дают несколько номиналов. А у нас тут со старыми полинявшими баксами только в нацбанк
[Исправлено: Сделанный в СССР, 06.01.2016 - 23:25]
north_ghost: Ну попробуй в обменник сдать хотя бы 20-ку... Тут полтиник принимают смотря на тебя с брезгливостью аки на нищеброда, а ты за один бакс гутаришь...
Ну дык там, где ходят баксы, там без проблем принимают любую купюру. Тенге за пределами нашей банановой республики нафиг никому не сдалось, так что и сравнивать бесполезно (в прочем, после последних событий оно и внутри республики многим уже не нужно, так, просто посредник чтоб млекояйки купить). Речь о том, что эти бумажки и внутри республики вдруг принимать к оплате кто-то не хочет.
[Исправлено: JereK, 06.01.2016 - 23:28]
1
112
Re: Нацбанк: за отказ принимать банкноты 2006 года выпуска будут...
Пошли с ребенком смотреть мультфильм в Март. Перед нами стоял парень. Кассир не приняла у него 5000 купюру. Секундное замешательство и из кармана он достает еще две таких же бумажечки. ;) Затем в ход вступила карточка. Если бы не было карточки, то так и ушел бы без билетов.
north_ghost: А у нас, стало быть, баксы не ходят, коль мелкаго номиналу купюры оные не принимают, да?
ты чё не проспался ещё после НГ? ,конечно не ходят,мы в Казахстане если чё. В соответствии со статьей 78 Конституции Республики Казахстан и Постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 29 октября 1993 г. постановляю: 1. Ввести в обращение на территории Республики Казахстан с 08.00 часов (время местное) 15 ноября 1993 г. национальную валюту Республики Казахстан - тенге. 2. Установить, что с 08.00 часов (время местное) 18 ноября 1993 г. тенге становится единственным законным платежным средством в Республике Казахстан. Тенге состоит из 100 тиынов. Наличные деньги в Республике Казахстан находятся в обращении в виде банкнот и монет. 3. Тенге обязательны к приему на территории Республики Казахстан Хде тут хоть слово про какие-то заграничные баксы?
Сейчас посетителей на этом форуме: 191, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 191
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать