/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Выгул собак на бульваре молодежи

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Выгул собак на бульваре молодежи
Отправлено: 19.12.15 - 10:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В последнее время в газетах часто появляются новости о нападении собак на людей, в частности детей. Я почти каждый день гуляю с ребенком на бульваре молодежи и вижу такую картину:
Читать новость

1
123
Re: Выгул собак на бульваре молодежи
Отправлено: 19.12.15 - 10:25
пора уже статьи писать о нападении людей на собак! Хочу заметить, что не адекватных людей гораздо больше чем собак, особенно много родителей пугающих своих чад рядом проходящей и не обращающей внимание псиной. И что потом из этого "чада" вырастет?! Да, такой-же истеричный родитель кричащий в сети на засилие в городе собак с их хозяевами! Вон уже и на Алау такие появились, которые истерично в одноклассниках кричат, что надо отстреливать!!! Животных любить надо в первую очередь и учить этому своих детей, может тогда в них с возрастом вырастет чувство сострадания, как к меньшим братьям так и к окружающим!
По поводу выгула - а много мест в городе сделали для выгула животных?!!!
Алиса
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.12.15 - 11:14
Цитата:
123:
много мест в городе сделали для выгула животных?!

А давайте чуть "потрезвее" на поднятую проблему посмотрим (это мой взгляд лично).
1. Автор особо не возмущается,что девушка заводит собаку на футбольную площадку, НО! что Цитата:
намордника у собаки нет.... но все же это не дает 100% гарантии того, что собака не нападет на кого-нибудь.

2. Цитата:
на этих площадках может справлять свою нужду, а после этого там играют дети.
Где у этой мадам культура выгула собаки? Пожалуйста выгуливай, но какашки (пардон) убери. А вот про иную сторону даже не знаю как она её будет убирать - проблема - ОДНАКО!
3. Цитата:
выгуливать без намордника такую бойцовскую собаку в местах где много детей. У нее даже сил не хватит, чтобы ее удержать если та решит рвануть - утащит и глазом не моргнет.
- тоже весьма законный вопрос - со всех точек зрения!!!

А вот тут у меня сомнения в действиях органов правопорядка:
Цитата:
если еще раз я увижу ту же картину, позвоню в полицию.

Боюсь долго будут ехать.
Профайл
Victor Yang
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 19.12.15 - 11:20
Цитата:
такую бойцовскую собаку

В описании этой породы - не бойцовская она вовсе, а ищейка.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 19.12.15 - 13:07
дайте мне лицензию на отстрел собак, я за месяц очищу город и от бездомных и от хозяйских ))
Адам
Выгул собак на бульваре молодежи
Отправлено: 19.12.15 - 13:39
Цитата:
Гость:
дайте мне лицензию на отстрел собак, я за месяц очищу город и от бездомных и от хозяйских ))

Ну, хозяева собак и без лицензии тебе выпишут "деревянный макинтош". ;-)
Профайл Посетить вебсайт
1
1504
Отправлено: 19.12.15 - 13:45
Цитата:
123:
а много мест в городе сделали для выгула животных?!!!

Если у нас в городе всего два общественных туалета, это не говорит о том, что можно справлять нужду где вздумается. Ничего не имею против собак, но эти площадки никак не для собак предназначены. Почему, как только у нас что-то окультурили, тут же найдётся тот, кому, ну, до зарезу нужно всё это обгадить. Напротив у Текстильщика бывшего, такая же парковая зона, но менее востребованная детьми, а можно и за текстильщик уйти, выгулять псинку. Но как же! Мадам должна расслабиться! Ей закрытая площадка нужна. И по фигу ей все дети на свете! Родители за своих детей платят везде: в саду, в студии, на аттракционах, в школе и пр. А вот собачники, считают, что раз им не создали условий, можно поступать, как вздумается. Ни один владелец собаки нигде не поднимал вопрос о строительстве специальных площадок для выгула. Создали бы специальный фонд, собрали средства, обратились к властям....
D
Disel
Отправлено: 19.12.15 - 23:05
Цитата:
Йенг:
В описании этой породы - не бойцовская она вовсе, а ищейка.

бойцовская или ищейка, как написано в описании, сути дела не меняет.
я посмотрел бы на вас, если такая ищейка бросится. придется искать сухие штаны в лучшем случае.
она с собакой на волейбольной площадке играет, а рядом на футбольной мальчишки бегают с мячом. если бы забора не было она бы побежала к ним. ее забор только и останавливал, лает, прыгает.
я еще раз повторяюсь, я не противник животных, собак в том числе. у меня у самого раньше были собаки, не такие конечно. и я никогда не выгуливал их на детских площадках, и старался когда дети рядом проходят, убирать ее в сторону чтобы, ни дай Бог, она попыталась прыгнуть или гавкнуть.

кстати, был один случай с такой вот ищейкой (доберманом). дедушка гулял с маленькой собачкой на поводке, и вот такой же доберман подлетел сзади и перекусил эту кроху. прожила она еще несколько дней и все. вы не понимаете какая сила в таких собаках? она дернула и хозяин как пушок за ней полетел.

гуляйте со своими собаками, но одевайте поводки, намордники. если бы на вашего ребенка кинулась и он потом пугался всего и заикался, вы бы так защищали их? вот и я не хочу чтобы моему ребенку или чьему то еще пришлось пережить такое.

теперь по поводу доброты у детей. знаете, тут вопрос спорный. у меня и собаки были и другие животные. я за свои 32 года ни разу не кинул камень в собаку или кошку. и мысли небыло такой.
а у других и животные дома и они при первой возможности делают больно. поэтому здесь всех под одну гребенку не нужно.
Змея Подколодная
Отправлено: 21.12.15 - 22:11
Доблестная полиция прочитала гневную заметку на форуме и помчалась ловить мадам с доберманом и как давай засады устраивать,ну что за люди))) Этот бульвар Молодежи какой то скандальный, скейтбордисты, вылысыпыдысты, доберманы, все, Вам,уважаемые Костанайцы не так,да не эдак, стройте особняк и живите отдельно,где нибудь в лесных угодьях, наслаждайтесь пением птиц и свежим воздухом,где никто вас не потревожит.
ПыСы. Добер не относится к бойцовским породам, это собака-охранник.
ПыПыСы. Держу в квартире собаку служебной породы,где мне с ней гулять?)
Профайл
К
Карамерген
Отправлено: 22.12.15 - 06:05
По осени во дворе дома на меня кинулась шавка, совершенно не реагировавшая на своего хозяина. Только хорошия пендель в шею сбил её с траектории в мою сторону. Пристрелил бы её, но в городе стрелять нельзя(. Если на охоте, в угодьях попадаются, всех бродячих отстреливаю двумя нулями без сожаления!
D
Disel
Отправлено: 22.12.15 - 06:57
Цитата:
Змея Подколодная:
все, Вам,уважаемые Костанайцы не так,да не эдак

Цитата:
Змея Подколодная:
Добер не относится к бойцовским породам, это собака-охранник

я еще раз повторяю, я не против собак. и не суть бойцовская это собака или охранник. она в любой момент может расценить ситуацию как опасную для хозяина и наброситься на кого нибудь, в том числе ребенка. поэтому и придумали поводки, намордники и т.д.
Цитата:
Змея Подколодная:
Держу в квартире собаку служебной породы,где мне с ней гулять?)

прежде чем заводить собаку такой породы, нужно подумать о всех нюансах. поэтому сейчас вопрос о том, где гулять не уместен. гуляйте, но не создавайте опасность для окружающих.
у нас в районе не только этот доберман живет. и другие собаководы. и они прогуливаются по бульвару, но на поводке и с намордником. и никто не боится их.
Цитата:
Змея Подколодная:
Доблестная полиция прочитала гневную заметку на форуме и помчалась ловить мадам с доберманом и как давай засады устраивать

не знаю что там наша доблестная полиция начала устраивать, но вчера уже данная мадам гуляла с поводком, прогресс на лицо. глядишь скоро и в наморднике будет выгуливать.
просто поставьте себя на место родителей, если ты гуляешь с маленьким ребенком, то вам бы крайне не хотелось чтобы на вас и тем более на малыша напала такая собака. мы многое можем говорить что за свое дитя порвем любого, но здраво рассудить что мы в данной ситуации сможем сделать с собакой, у нее и реакция быстрее и силы уйма. и самое страшное -зубы.
*
Отправлено: 25.12.15 - 11:58
надеюсь мы уже доживем до того дня когда за своим животным хозяева будут убирать фекалии
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 300, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 300
Зарегистрированные пользователи: Нет