Не более чем неделю назад администрация компаний ТОО СарыаркаАвтоПром и Агромаш холдинг в добровольно-принудительной форме предложила сотрудникам доп. соглашение к трудовому договору гласящее о том, что каждую пятницу сотрудники уходят в отпуск за свой счет. Читать новость
В условиях режима таможенного Союза, думаю многие предприятия не выдержат и закроются.. В принципе мы оказались в другой стране и какие то издержки просто необходимы.. А без этого никак.. Головой думать надо было раньше..
Ну ну.. Ты с сосенками лучше сработал? Так и там. Доведенная до нищеты экономика Казахстана развратными действиями правилами таможенного Союза, теперь то и помочь не может нашим предпринимателям.. А лучше не лучше это не важно, как ты там лучше болт прикрутишь.. Я собирал двишки там, знаю о чем говорю..
работники и так копейки получают там,всё дорожает,а повышать з.пл. никто там и не думает.А с этими пятницами за свой счёт они ко всему ещё и не дополучат 20 % от своего оклада.Как жить,как кормить семьи ?
Да мы то-же в курсе как ты гайки в коллектор кидал.
Я не кидал, мне нафик не нужно было его перебирать.. Кидали активисты, которых потом вызывали как правило в Миасс сперва, потом Хабаровск, Владивосток в основном.. Им платили хорошие командировочные, гостиницы и девушек даже.. Вот что такое финансовая поддержка государства.. Они там колотили понты от двух недель и выше, потом тут им еще и премию выдавали.. Кстати на одно авто иногда гоняли по два раза.. Уже там наверно кидали гайки, чтобы погонять по Союзу на халяву.. Кстати я один из немногих, там было еще пара человек в других бригадах, кто мог найти и достать шайбу или гайку с собранной двишки, нечаянно упавшую туда.. Другие бригады попросту говорили что сама в поддон уйдет и иногда, разбирая поддоны на стуканувших двишках, мы там частенько находили струшку от гайки.. Потом снимали коленвал и распредвалы..
Автор. Во первых нет там дизельного завода. Не надо путать завод по производству дизельных двигателей. С вашей шарагой по сборке. Это разное. Кто тому же вам повезло. ПОКА повезло в городе идет полное сокращение по всем фронтам.
112: Кидали активисты, которых потом вызывали как правило в Миасс сперва, потом Хабаровск, Владивосток в основном.. Им платили хорошие командировочные, гостиницы и девушек даже..
Вот оно знаменитое советское производство,по которому так тоскуют Воронины и другие,вместо того что бы высчитать из зарплаты работяг за стуканувший по их вине движок им выписывали тёлок и командировки,о каком прогрессе может вообще идти речь?
Добринцофф: онины и другие,вместо того что бы высчитать из зарплаты работяг за стуканувший по их вине движок им выписывали тёлок и коман
Да движок безумно дорогой был.. Помню когда утащил генератор, второй, на котором попался, он стоил больше 500 рублей.. Как раз смена денег была, я заплатил штраф одну тенге.. Это считалось кражей в особо крупных размерах.. Потом вместо украденного прямо с двишка я присобачил туда с утра первый генератор и никто так и не понял, откуда я его утащил.. А коропка, помню когда 6 штук камазовских коробок кто то спер с цеха, они же такие огромные и тяжелые, каждая килограмм по 200, коробки что то стоили 250 тысяч рублей? Совсем не пойму, наверное деньги уже другие были.. К нам пускали переодетых тогда агентов КГБ, и они типо работая с нами нам предлагали украсть коробки, стартеры и прочую камазовскую дребедень.. Даже деньги предлагали по 250 тысяч.. Но мы то знали что это менты на нас охотятся..
Сейчас посетителей на этом форуме: 328, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 328
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать