N
Что еще придумали газовики
Отправлено: 02.10.15 - 23:01
Сегодня в нашем доме проводился обход квартир сотрудником какой-то газовой фирмы. Наименование конторы никогда не слышал, поэтому насторожился. Предлагали провести проверку газовых плит и заключить/перезаключить договор на техническое обслуживание газплиты.
Читать новость
Читать новость
г
гава
Re: Что еще придумали газовики
Отправлено: 02.10.15 - 23:01
шли его подальше . год назад приходили эти аферисты. пугали что газ отключат. я с ними договор не заключал чтобы им быть обязанным. Антимонопольщики как обычно ковыряют в носу ,а не работают. если раньше у тарифа костанайгаз (который они защищали!) были заложены на затраты целой службы внутридомового газового оборудования , зарплаты кассиров и аренда их мест, обходчики и много чего еще, то теперь этого нет , а тариф почему-то еще и подняли .
Г
Глазопялка
Отправлено: 03.10.15 - 07:08
Было, кажется, в феврале. Я только что досмотрел сериал "Мосгаз" ( ей-богу, не вру! ), как через полчаса звонок в дверь. "Кто? - "Костанайгаз" (!! ). Двое ребят с порога заявили, что я ДОЛЖЕН заключить договор на техобслуживание, получить квитанцию и оплатить 1 200 тенге, причем оказывается 600 тенге из них за уже прошедший год ( ! ). Прошли на кухню и провели "техобслуживание" менее чем за 5 минут ( открыли -закрыли конфорки, с мылом посмотрели кран-вентиль ). Вынесли "приговор" - плита в порядке". Перешли к договору. Я задал всего несколько вопросов о том, что входит в понятие "техобслуживание" и как часто оно будет проводиться. Ответа не получил. Сказали, что и в договоре это не перечисляется (! ). Тогда я отказался подписывать и платить за такой 5-минутный чисто визуальный техосмотр. Ребята сделали пометку об отказе и пригрозили, что плита будет признана "аварийной" ( а только что была "в порядке" ). На том и удалились. "Аварийная" плита работает, деньги ежемесячно исправно плачу. Я не против платить за техобслуживание отдельно, если оно действительно исключено из тарифа. Но я должен знать конкретно содержание этого ТО и периодичность. 5-минутный визуальный осмотр не стоит заявленной суммы. Его я и сам могу проводить ежедневно. Думаю, мы сталкиваемся с очередными "Рогами и копытами". Ребята "без напряга" хотят собрать "нехилые денюшки".
Отправлено: 03.10.15 - 09:02
Трансгазаймак обнаглел совсем. Тоже приходили, пугали. Порылся в интернете - это теперь КОНКУРЕНТНАЯ среда. Нашел другую фирму - там даже дешевле - 1000 тг стоит. Шлите их подальше.
В
Вася.
Отправлено: 03.10.15 - 09:28
Раньше проверкой газовых плит занимался горгаз? А куда смотрит МЧС области, ведь с газом шутки плохи. Механизм государства разрегулировался...?
С
Семен
Отправлено: 03.10.15 - 19:08
За свои 1000-1200 тенге вы получаете раз в год визит сотрудников вышеупомянутых фирм. С проверкой мыльным раствором комфорок и спичкой тягу вытяжки. Ремонт газплиты и прочистку вентиляции по отдельному тарифу.
Слушайте не дороговато ли а?
А с другой стороны, при капитализме живем. Это бизнес, ничего личного.
Слушайте не дороговато ли а?
А с другой стороны, при капитализме живем. Это бизнес, ничего личного.
Ф
Фигаро
Отправлено: 03.10.15 - 19:54
Ругался в начале года с ними, деньги не за что не отдам. Пришли недавно снова ссылаясь на очередной непонятный закон, грозили судом и отключением. Послал второй раз,сижу жду неприятностей,лишних денег нет, желания платить за хзч тоже. Знаю что контора принадлежит пупковому последышу, бороться бесполезно
В
Вася.
Отправлено: 04.10.15 - 19:28
Ко мне тоже приходили, показывали какие то бумаги и какое то постановление. Позвонила старшая по дому и сказала посылать подальше...
В июне попрощался с ними они грозили мне и всеми карами - с той поры их не вижу. Пусть горгаз или заменяющая его организация смотрит за плитами.
В июне попрощался с ними они грозили мне и всеми карами - с той поры их не вижу. Пусть горгаз или заменяющая его организация смотрит за плитами.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 91, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 91 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |