Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Что мы пьём?
Отправлено: 18.05.15 - 08:37
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Живу возле Костанай-Су. Сломался бойлер, проработал три года, только в дни отключения горячей воды. Решил разобрать и посмотреть
Читать новость

Г
Горожанин
Re: Что мы пьём?
Отправлено: 18.05.15 - 08:37
Качество воды на самом деле отвратительное. Очень жёсткая, в добавок в последнее время грязная. Не удивительно - второй год идут по городу раскопки и замена основных водоводов, очистные допотопные, на ладан дышат.
Устанавливайте фильтры...А с крана воду принципиально не пью, пользуюсь фильтрами-кувшинами.
Тены на стиральной машине менять приходится каждые 2 года из-за накипи. После последней замены (зимой) не прошло и полгода как из машинки стало, пардон, вонять...разобрал, и та же картина, что и у автора. Прочистил, вони пока нет...Надолго ли?
При таком качестве поставляемой воды вправе ли Костанай Су повышать тарифы? Вправе ли потребителя подавать исковые за порчу дорогостоящей техники и ненадлежащее качество предоставляемых услуг? Или, как всегда в нашем "правовом" государстве, на коммунальщика "где залезешь там и слезешь"?
А
Алексей
Отправлено: 18.05.15 - 09:34
вода отвратительная. у меня тоже бойлер стоит.правда мы им пользуемся почти всегда, т.к. качество горячей воды не лучше и через бойлер получается вода лучше. год пользовались нормально, сейчас ремонт в ванной сделал, поменял все стояки и трубы и на входе поставил фильтр очистки холодной воды, теперь почише стала, фильтрующий элемент меняю раз в месяц (400 тенге). не такие уж большие деньги.
по поводу того что сломался бойлер. по всей видимости если человек пользуется 3 года и там скопилось столько накипи и грязи, то скорее всего он не читал инструкцию, в которой написано что 1 раз в 2 года, а то и чаще, необходимо менять магниевый анод в бойлере, который как раз там установлен чтобы бороться с этой самой накипью. я думаю что если бы он его менял, то он бы увидел что там в бойлере и до того момента как сгорит тен все почистил бы. так что тут и хозяин виноват (на мой взгляд) ну и с Костанай Су конечно никто не снимает ответственности за качество услуг. я думаю можно смело подавать коллективную жалобу в прокуратуру. только вот мы все можем в форумах пар выпустить, а реально что-то сделать слабо.
Л
Любовь
Отправлено: 18.05.15 - 09:50
Согласна! Простояла вода 3 дня в белой чашке, налет был ужасный! А ведь кто то пьет из под крана!
сайлау курманов
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 18.05.15 - 10:04
надо обследовать овраги и поймы рек куда стекает вся талая вода , там можно найти строительный и прочий мусор в купе с трупами животных , вдобавок автолюбители частенько моют свои ржавые корыта прямо на берегу , прокуроры для охраны природы ничего не делают ,сидят в теплых кабинетах ...
Профайл Посетить вебсайт
Г
Горожанин
Отправлено: 18.05.15 - 10:21
Цитата:
сайлау курманов:
надо обследовать овраги и поймы рек куда стекает вся талая вода , там можно найти строительный и прочий мусор в купе с трупами животных , вдобавок автолюбители частенько моют свои ржавые корыта прямо на берегу , прокуроры для охраны природы ничего не делают, сидят в теплых кабинетах ...

Прокуроры, СЭС( или как их там сейчас называют...общество защиты потребителей) это да...но по технологии водозабор осуществляется из реки и далее вода проходит очистку и фильтрацию в очистных, аж 70(!!!!) года постройки, которые толком не модернизировались, про их плачевное состояние НГ уже неоднократно писала. Плюсуйте к этому ещё "вброс" глины и пр. включений при замене водоводов.
Нужна реконструкция или строительство новых очистных. А денег нет. А если и появятся, то не факт что их опять не "замылят".
Г
Гость
Отправлено: 18.05.15 - 12:27
Вас накололи с бойлером..
Хотя срок службы там в среднем до 5ти лет..
Но у меня аристон уже стоит где то 5 лет и знаю что скоро сгниет..
А накипь всегда будет и грязь, у меня от фильтра в чай заливаю, все равно накипь на чайнике
Г
Горожанин
Отправлено: 18.05.15 - 12:48
Цитата:
112-й:
от фильтра в чай заливаю, все равно накипь на чайнике

ну правильно, вода очень жёсткая...её смягчать надо, но на очистных станциях это производить экономически очень затратно, малоэффективно, учитывая что потом вода всё равно будет подаваться до крана по ржавой металлической трубе. Поэтому у нас воду только фильтруют, и хлорируют. Дополнительно фильтровать, смягчать воду надо в домашних условиях с помощью спец. фильтров.
D
(Пользователи)
Отправлено: 18.05.15 - 12:59
Люди добрые, скажите, законны ли действия человека который огородил участок реки Тобол глухим забором,поставил на берегу баню и это все рядом с городом. Кто за этим должен следить?
Профайл
1
1504
Отправлено: 18.05.15 - 14:20
Цитата:
Dani:
Кто за этим должен следить?

Поддерживаю вопрос! Давайте всем миром будем присылать в газету адреса, телефоны и фото таких бань. Я знаю нЕсколько таких объектов.
1
123
Отправлено: 18.05.15 - 14:39
Цитата:
Dani:
огородил участок реки Тобол глухим забором,поставил на берегу баню и это все рядом с городом.

Нет конечно. Даже примадонну Аллу Пугачеву с берега Волга - реки с ее баней погнали....
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 18.05.15 - 14:46
Цитата:
1504:
Поддерживаю вопрос! Давайте всем миром будем присылать в газету адреса, телефоны и фото таких бань. Я знаю нЕсколько таких объектов.

-нельзя так рассуждать....может у этих граждан аллергия на купание в холодной и грязной воде Тобола? И они потратили свои КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ на поправку своего здоровья?
American Idiot
Отправлено: 19.05.15 - 00:40
Цитата:
Горожанин:
А с крана воду принципиально не пью, пользуюсь фильтрами-кувшинами.

Они ж невыгодные....

[Исправлено: American Idiot, 19.05.2015 - 03:37]
Профайл
М
Малышева
Отправлено: 19.05.15 - 08:19
Цитата:
American Idiot:
Они ж невыгодные....

зато более эффективные, здоровье дороже
b
Отправлено: 19.05.15 - 12:01
Цитата:
Dani:
Люди добрые, скажите, законны ли действия человека который огородил участок реки Тобол глухим забором,поставил на берегу баню и это все рядом с городом. Кто за этим должен следить?

если в коммерческих целях баня, то бегите в прокуратуру!!!! 8-)
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 190, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 190
Зарегистрированные пользователи: Нет