Столкнулась тут с такой ситуацией - медосмотр для ребенка в школу и была очень "обрадована". В поликлинике № 4 с трудом записаться к имеющимся врачам. Читать новость
74: А что вы хотите, сами же строили независимость 20 лет. При "совке" же все плохо было! WELCOME в капитализацию!
что хотели? Качественную услугу за деньги. Я с ребенком до 3 х лет три раза была у невропатолога- все окей. А к садику начали готвиться, проходить мед. осмотр, а невропатолог ставит диагноз, ВЧД. А до этого ни кто и не заикнулся. И причина тому обвитие пуповиной при родах. И начали мы лечить с только в 3,5 года. а могли начать в 1 месяц. Вот и платная медицина. Деньги не за услугу, а за печать.
Видимо, это стало повседневной практикой. Зимой обратился в областную глазную. Бесплатного приема нет - врачи "болеют", "в отпуске", "в командировке" и т.п. Принимает один ( в областной!!! ) врач на ПЛАТНОЙ основе. Соответственно, очередь, нервные пациенты, прием и процедуры в ускоренном темпе. Самое интересное, что перед уходом мне подсунули на подпись бумажечку, в которой я выражаю свое согласие на оказание платных услуг, которые я УЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оплатил. Оказывается, у меня был выбор, но "деньги ляжку жгут" и плевать я хотел на бесплатные услуги (раньше называлось ПОМОЩЬ, теперь услуги ), подавай мне платные и подороже! Каюсь, плюнул я на все это, а зря. Так и "разводят" нас "люди в белых халатах". Кстати, эти самые платные услуги оказаны были в спешке ( очередь за дверью ждет ) и без ощутимого эффекта. А чего вандалиться, деньги же уже изъяты на "добровольной" основе.
Совсем недавно проходила два медосмотра для работы в поликлинике#1. Обошла всех врачей за полдня. Записи не было, но люди пропускают, где-то кто-то не пришел или раньше вышел. Все ок.
74: вы где видели хорошего врача в Кустанае?? Я пару тройку только знаю... остальные так себе
Удовлетворенность качеством медицинской помощи даже в Израиле, который по нашим обывательским меркам является медицинской меккой, составляет 30%. А врачей у нас действительно не хватает. Поэтому если вам нужно, вы вынуждены будете пойти на те условия которые вам ставит жизнь. Почему врачей не хватает? А потому что не нравится и - уходят, кто куда, кто в частную, кто лекарства распространять, а кто совсем. И ясно, что глупо напоминать о непонятной ни к чему необязывающей клятве Гиппократа и т.д. Если кому то не нравится уровень помощи здесь - сейчас можно получить более качественную (на наш взгляд) за рубежом. У меня родственник признает только Германию, там оперируется, обследуется, лечится; а вот живущие там знакомые немцы от тамошней медицины не в восторге. Питается правильно, ест экологически чистую пищу, отдыхает регулярно. Но такая возможность есть не у всех, и поэтому "по одежке протягивай ножки". Нужен специалист вам - оплатите соответственно и можете вызвать его на дом. Но эта услуга дорогая. А государство много делает что бы решить эти проблемы, обучает, покупает дорогую аппаратуру, но пока не получается. Ему тоже нужно много платить врачу, что бы получить от него услугу. Но пока наверное мало платит, поэтому врачей в государственных больницах не хватает.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать