N
Николай ВОРОНИН: Затуманиваем мозги
Отправлено: 10.01.15 - 09:16
Еще в 1990 году американский социолог Джозер Овертой описал технологию изменения отношения общества к любому вопросу. Используя технологии манипулирования, можно незаметно для любого общества совершенно неприемлемое явление довести до общепринятой нормы, вплоть до закрепления в законах.
Читать новость
Читать новость
М
Между делом
Re: Николай ВОРОНИН: Затуманиваем мозги
Отправлено: 10.01.15 - 09:16
Цитата:
Критиковать государство конечно же надо. Нужно.
Только смешно, что подходы разные. Одни, как наш автор, критикуют слева, по -левацки, иждивенчески раскрыв рот , типа дай-дай-дай...
А другие , вот как я, справа, что мало свободы предпринимателям, что слишком много социалки и халявы людям, что у нас засилье госструктур и прикормленной олигархии, что слаба и немногочисленна активная независимая деловая прослойка.
Воронин
почему в богатой сырьевыми ресурсами стране мы живем так бедно.
почему в богатой сырьевыми ресурсами стране мы живем так бедно.
Критиковать государство конечно же надо. Нужно.
Только смешно, что подходы разные. Одни, как наш автор, критикуют слева, по -левацки, иждивенчески раскрыв рот , типа дай-дай-дай...
А другие , вот как я, справа, что мало свободы предпринимателям, что слишком много социалки и халявы людям, что у нас засилье госструктур и прикормленной олигархии, что слаба и немногочисленна активная независимая деловая прослойка.
Г
Гость
Отправлено: 10.01.15 - 09:48
До тов. Воронинина насчет колбасы только дошло..
Я всю жизнь, после того конечно как зарабатывать стал, откушиваю такую колбасу, шужук называется, но и не брезгую и более дешевыми сортами из гороха и манки..
Кстати не понял почему тов. Воронин ругает за это демократов..
Это они виноваты в том, что я откушиваю и дешевые сорта колбасс?
Я всю жизнь, после того конечно как зарабатывать стал, откушиваю такую колбасу, шужук называется, но и не брезгую и более дешевыми сортами из гороха и манки..
Кстати не понял почему тов. Воронин ругает за это демократов..
Это они виноваты в том, что я откушиваю и дешевые сорта колбасс?
Г
Гость
Отправлено: 10.01.15 - 10:00
Цитата:
Но конечно, тов. Воронин не будет тов. Ворониным если не вспомнит о депутатах актерах Украины..
О просто участниках..
Почему же как то панически побаивается сказать то же самое, где это происходит, например о России?
Тот же Кобзон или Пугачева, те же спортики, которые кроме крымнаш и говорить собственно ничего не умеют, не то что думать?
Те же жулики и воры, которых потом снимают с депутатства, потому что об этом кто то узнал..
Или Украина в его глазах светоч демократии?
Господи, там нет пока ничего и там идет война..
Пора бы это понять, а не надсмехаться над бывшими братьями столь же нелогично и абсурдно, как это сам о них он говорит..
, что в тех же Европах много абсурдного. Так, временный поверенный в делах Украины в РК Юрий Лозебник прокомментировал список зарегистрированных участников парламентских выборов, которые прошли в сентябре 2014 года. Объясняя, почему в списках фигурируют имена героев фантастической саги «Звездные войны», он с
Но конечно, тов. Воронин не будет тов. Ворониным если не вспомнит о депутатах актерах Украины..
О просто участниках..
Почему же как то панически побаивается сказать то же самое, где это происходит, например о России?
Тот же Кобзон или Пугачева, те же спортики, которые кроме крымнаш и говорить собственно ничего не умеют, не то что думать?
Те же жулики и воры, которых потом снимают с депутатства, потому что об этом кто то узнал..
Или Украина в его глазах светоч демократии?
Господи, там нет пока ничего и там идет война..
Пора бы это понять, а не надсмехаться над бывшими братьями столь же нелогично и абсурдно, как это сам о них он говорит..
Я
Я
Отправлено: 10.01.15 - 10:07
У нас уже сложилась странная логика. Мы не бастуем против социальной несправедливости или против---- что то автор предлагает слегка не то. Или я не так понял ?
Отправлено: 10.01.15 - 10:40
Цитата:
А почему в Швейцарии без ресурсов живут хорошо?
Ресурсы есть ресурсы ископаемые, нам бы ещё работать научиться и распоряжаться с умом этим богатством.
почему в богатой сырьевыми ресурсами стране мы живем так бедно
А почему в Швейцарии без ресурсов живут хорошо?
Ресурсы есть ресурсы ископаемые, нам бы ещё работать научиться и распоряжаться с умом этим богатством.
Отправлено: 10.01.15 - 11:21
Цитата:
Ну вы же не думаете, что вам будут капать какие-то дивиденды с этих ресурсов? Это, конечно, было-бы здорово, но в наших реалиях это просто не возможно. Работать надо. И не "тут купил, там продал", а в сфере производства. Швейные фабрики, шьющие трусы для населения, обувные фабрики, производящие обувь для населения. И не три штуки на всю страну, а много. Чтобы конкуренция была. Я уже молчу о всяких производствах, основанных на всяких новейших технологиях. А пока общество не хочет нифига делать, а только набивать брюхо - нифига не будет.
почему в богатой сырьевыми ресурсами стране мы живем так бедно
Ну вы же не думаете, что вам будут капать какие-то дивиденды с этих ресурсов? Это, конечно, было-бы здорово, но в наших реалиях это просто не возможно. Работать надо. И не "тут купил, там продал", а в сфере производства. Швейные фабрики, шьющие трусы для населения, обувные фабрики, производящие обувь для населения. И не три штуки на всю страну, а много. Чтобы конкуренция была. Я уже молчу о всяких производствах, основанных на всяких новейших технологиях. А пока общество не хочет нифига делать, а только набивать брюхо - нифига не будет.
П
ПУП ЗЕМЛИ
Отправлено: 10.01.15 - 11:45
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 10.01.15 - 11:50
Цитата:
Дивиденды будут капать в бюджет, из которых будут оплачиваться госзаказы, которые обеспечат работу людям.
Цитата:
У нас всей страны - 17 млн. Куда продукцию сбывать?
Цитата:
Опять вопрос плотности населения. с нашими 6,38 чел/кв.км. откуда конкуренцию взять?
Я был удивлен, но НОРМАЛЬНОГО менеджера торгового зала трудно найти.
JereK:
вы же не думаете, что вам будут капать какие-то дивиденды с этих ресурсов?
вы же не думаете, что вам будут капать какие-то дивиденды с этих ресурсов?
Дивиденды будут капать в бюджет, из которых будут оплачиваться госзаказы, которые обеспечат работу людям.
Цитата:
JereK:
И не три штуки на всю страну, а много.
И не три штуки на всю страну, а много.
Цитата:
JereK:
Чтобы конкуренция была.
Чтобы конкуренция была.
Опять вопрос плотности населения. с нашими 6,38 чел/кв.км. откуда конкуренцию взять?
Отправлено: 10.01.15 - 11:56
Цитата:
Цитата:
Ну тем не менее, всякие купи-продай везущие обувь из китая, одежду из киргизии и украины не разоряются. Наоборот, коттеджи строят. С рынком сбыта проблем не будет, при надлежащем качестве, разумеется.
ПС. Мясо, вон, из уругвая везут, это вам как?
[Исправлено: JereK, 10.01.2015 - 12:58]
Йенг:
Цитата:
Йенг:
Ну тем не менее, всякие купи-продай везущие обувь из китая, одежду из киргизии и украины не разоряются. Наоборот, коттеджи строят. С рынком сбыта проблем не будет, при надлежащем качестве, разумеется.
ПС. Мясо, вон, из уругвая везут, это вам как?
[Исправлено: JereK, 10.01.2015 - 12:58]
Отправлено: 10.01.15 - 12:00
Цитата:
Ну я не буду рассказывать вам, о том, что это за госзаказы. Принудительная подписка на издания, живущие на гос. заказ тому пример. Грубо говоря, 5 человек работников такого издания содержатся за счет тысяч.
Йенг:
Ну я не буду рассказывать вам, о том, что это за госзаказы. Принудительная подписка на издания, живущие на гос. заказ тому пример. Грубо говоря, 5 человек работников такого издания содержатся за счет тысяч.
Отправлено: 10.01.15 - 12:03
Цитата:
EXPORT
Цитата:
Норвегия около 14 чел/кв.м и что?
Йенг:
EXPORT
Цитата:
Йенг:
с нашими 6,38 чел/кв.км
с нашими 6,38 чел/кв.км
Норвегия около 14 чел/кв.м и что?
Отправлено: 10.01.15 - 12:03
Цитата:
Я могу ошибаться, конечно, но это вопрос оплаты. За зп в 40-60 тыщ чтож вы хотели? Только студенты.
Йенг:
Я могу ошибаться, конечно, но это вопрос оплаты. За зп в 40-60 тыщ чтож вы хотели? Только студенты.
Г
Гость
Отправлено: 10.01.15 - 12:21
Цитата:
Кончай гнать.
В технодоме они еще до всяких девальваций 150 делали..
JereK:
За зп в 40-60 тыщ чтож вы хотели? Только студенты.
За зп в 40-60 тыщ чтож вы хотели? Только студенты.
Кончай гнать.
Отправлено: 10.01.15 - 12:23
Цитата:
Понятия не имею, сколько там. Даже если и так, то у них штат укомплектован. разве нет?
112й:
Понятия не имею, сколько там. Даже если и так, то у них штат укомплектован. разве нет?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 189, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 189 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |