Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане отменили доверенность на управление автомобилем
N
Отправлено: 02.01.15 - 20:25
Президент РК подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан», в тексте которого нашлись любопытные поправки
Читать новость
Читать новость
Re: В Казахстане отменили доверенность на управление автомобилем
Отправлено: 02.01.15 - 20:25
Головняк конкретный будет. Угонщикам легче - только страховку состряпать во время..
Без доверенности отдаешь человеку ключи и техпаспорт и жди когда проблемы посыпятся со всех инстанции.
С российскими вообще непонятно. Может запретят вместе с Киргизскими..
Без доверенности отдаешь человеку ключи и техпаспорт и жди когда проблемы посыпятся со всех инстанции.
С российскими вообще непонятно. Может запретят вместе с Киргизскими..
b
Отправлено: 02.01.15 - 22:21
Цитата:
по идее, надо бы еще отменить и конкретику в страховании. страховка должна быть оформлена на авто, а не конкретного человека. иначе весь смысл теряется...
без доверенности сейчас вы никому не передадите ключи и техпаспорт с ожиданием головняков по причине необходимости оформления страховки на того человека. жппшники все время норовят посмотреть страховку....
Сделанный в СССР:
Головняк конкретный будет. Угонщикам легче - только страховку состряпать во время..
по идее, надо бы еще отменить и конкретику в страховании. страховка должна быть оформлена на авто, а не конкретного человека. иначе весь смысл теряется...
без доверенности сейчас вы никому не передадите ключи и техпаспорт с ожиданием головняков по причине необходимости оформления страховки на того человека. жппшники все время норовят посмотреть страховку....
Отправлено: 02.01.15 - 22:29
У нас обязательное страхование ГПО (гражданско правовой ответственности). У автомобиля нет никакой ответственности, ответственность есть у водителя. Поэтому не понятна привязка страховки к конкретному автомобилю. Страховка должна быть на человека... и не важно на каком автомобиле он ездит...
Отправлено: 03.01.15 - 11:28
Цитата:
Цитата:
Страхование ответственности при нанесении ущерба третьим лицам. Транспортное средство источник повышенной опасности. Сумма страховой премии должна зависеть от опыта (стажа) водителя, будет ли управлять авто ещё кто то кроме хозяина? Например безголовый юнец или опытный водитель или все кому ни лень. В Европе учитывается класс аварийности каждой модели автомобиля, может изменяться каждый год в зависимости от статистики аварийности. Грубо говоря если на приоре водители совершают больше аварий, то и страховка для владельца приоры будет дороже.
bgb:
страховка должна быть оформлена на авто, а не конкретного человека.
страховка должна быть оформлена на авто, а не конкретного человека.
Цитата:
Макарыч:
Поэтому не понятна привязка страховки к конкретному автомобилю.
Поэтому не понятна привязка страховки к конкретному автомобилю.
Страхование ответственности при нанесении ущерба третьим лицам. Транспортное средство источник повышенной опасности. Сумма страховой премии должна зависеть от опыта (стажа) водителя, будет ли управлять авто ещё кто то кроме хозяина? Например безголовый юнец или опытный водитель или все кому ни лень. В Европе учитывается класс аварийности каждой модели автомобиля, может изменяться каждый год в зависимости от статистики аварийности. Грубо говоря если на приоре водители совершают больше аварий, то и страховка для владельца приоры будет дороже.
Г
Отправлено: 03.01.15 - 11:35
Кто сейчас делал страховку имея несколько автомобилей? У одного водителя,имеющего 3 автомобиля -3 страховых полиса? Или все 3 авто вписаны в 1 страховой полис? Понятно что у нас сумма страховки зависит от категории аварийности конкретного водителя. На 1 авто с несколькими водителями оформляется 1 полис с несколькими вписанными водителями. Страховщики разъясните.
Отправлено: 03.01.15 - 11:57
Цитата:
Позвонил в страховку (НОМАД), сказали если на первой и второй машине буду ездить только я сам, тогда можно сделать комплексное страхование в одном полисе и тогда сумма незначительно повыситься, а если кто то ещё будет управлять, тогда надо делать отдельную страховку на каждый автомобиль.
Гриня:
Кто сейчас делал страховку имея несколько автомобилей? У одного водителя,имеющего 3 автомобиля -3 страховых полиса?
Кто сейчас делал страховку имея несколько автомобилей? У одного водителя,имеющего 3 автомобиля -3 страховых полиса?
Позвонил в страховку (НОМАД), сказали если на первой и второй машине буду ездить только я сам, тогда можно сделать комплексное страхование в одном полисе и тогда сумма незначительно повыситься, а если кто то ещё будет управлять, тогда надо делать отдельную страховку на каждый автомобиль.
п
пожелание
Отправлено: 03.01.15 - 12:00
Цитата:
Надо бы обязать всех владельцев приор свои машины обматывать яркой световозвращающей пленкой и надписью дангер!
peshexod:
Грубо говоря если на приоре водители совершают больше аварий, то и страховка для владельца приоры будет дороже
Грубо говоря если на приоре водители совершают больше аварий, то и страховка для владельца приоры будет дороже
Надо бы обязать всех владельцев приор свои машины обматывать яркой световозвращающей пленкой и надписью дангер!
Г
Отправлено: 03.01.15 - 12:18
А вообще ,на мой взгляд,самым адекватным было делать 1 страховой полис-1 водитель,без указания авто.У нас не берется во внимание марка авто,а водитель ведь на 2-ух авто одновременно не поедет :). И никаких заморочек со вписыванием 2-го водителя.
Отправлено: 03.01.15 - 12:27
Цитата:
Заморочка как раз в этом и состоит (вписывание).
Надо просто при оформлении заявить, что ездить будут все и соответственно дороже заплатить, но они требуют пофамильно и до 5 ти человек. Думаю это какое то внутреннее правило и может в другой компании по другому, не знаю.
Гриня:
И никаких заморочек со вписыванием 2-го водителя.
И никаких заморочек со вписыванием 2-го водителя.
Заморочка как раз в этом и состоит (вписывание).
Надо просто при оформлении заявить, что ездить будут все и соответственно дороже заплатить, но они требуют пофамильно и до 5 ти человек. Думаю это какое то внутреннее правило и может в другой компании по другому, не знаю.
6
64
Отправлено: 03.01.15 - 13:14
Цитата:
а перед владельцами "крутых" с купленными номерами делать "ку"
пожелание:
а перед владельцами "крутых" с купленными номерами делать "ку"
Г
Отправлено: 03.01.15 - 13:36
Вот много людей возмущены разными пунктами новых правил,но мало кто обращает внимание на пункт 22. Про перевозку детей без спец устройств.По моему мнению достаточно просто ребенку сидеть ЗА СПИНКОЙ переднего сидения,смысл в этих спец устройствах?Только один-лишний пункт сотруднику ГАИ оформить протокол.Раньше ездили 5 взрослых+2 двое детей сзади(место позволяет),а теперь 5 человек вместе с детьми максимум?
Г
Гость.
Отправлено: 03.01.15 - 13:58
Раньше так же , детей считали за пассажиров в общем к-ве и за отсутствие гаек или болтов на колёсах , и за лысую резину - это сейчас всё равно универсалам .
Г
Гость
Отправлено: 03.01.15 - 20:19
Хех..
А я наконец то хотел в этом году заверить доверенность в Гаи, по которой больше года уже езжу..
А я наконец то хотел в этом году заверить доверенность в Гаи, по которой больше года уже езжу..
м
мимка
Отправлено: 03.01.15 - 21:06
Цитата:
а вас вообще никто не спрашивал
112й:
Хех..
Хех..
а вас вообще никто не спрашивал
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 143, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 143 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |