/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в бесплатной медицинской помощи?

Тема закрыта
N
Я робот
(Пользователи)
Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане, отказывают в бесплатной медицинской помощи?
Отправлено: 24.12.14 - 11:07
Я имею вид на жительство уже более 6 лет. Работала, платила налоги, ходила в поликлинику, все как у всех. Сегодня пошла вставать на учет по поводу беременности, причем с первой беременность чуть меньше 2х лет назад вообще проблем в этом плане не было.
Читать новость

К
Карамерген
Re: Гражданам РФ, имеющим вид на жительство в Казахстане,...
Отправлено: 24.12.14 - 14:36
Кстати да, что за заслуги-то у оралманов, что за чужой счёт халявничают, а те кто платит налоги, не получает никаких социальных гарантий от государства? Если государство отказывает в помощи людям, пополняющим его казну, то пусть и деньги назад вернёт, незаконно удержанные. В такой ситуации, государство выставляет себя мошенником.
р
рэм
Отправлено: 24.12.14 - 14:47
Все правильно.
Оралманы это "возвращенцы" в переводе с казахского - те кого во времена советской диктатуры были вынуждены покинуть свою историческую родину.
Они достойны многих преференции. А вид на жительство ни к чему не обязывает.
Бакчан
(Только чтение)
Отправлено: 24.12.14 - 14:54
Цитата:
Карамерген:
что за заслуги-то у оралманов, что за чужой счёт халявничают,

есть же нормативные акты про оралманов, прочитайте....от себя могу сказать: это героические люди, бросили все нажитое, работу, достойную зарплату и выехали в Казахстан.... поверив нашим баснописцам.....хорошо потеснили своим образованием, опытом работы, трудолюбием коренных жителей.... отсюда и недопонимание...
Профайл
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 24.12.14 - 14:55
рожать будете бесплатно, это экстренная медицинская помощь. А в остальном - извините, основной закон -Конституция - статья 29 - Граждане РК вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи, установленный законом. По поводу прикрепления - вас не могут прикрепить ни к одной организации первичной медико-санитарной помощи, так как подушевое финансирование рассчитано исключительно на граждан РК. В течение последних 2 лет работает кампания прикрепления-переприкрепления, в ходе которой вот такие лица и уточняются, в течение сентября - ноября.
Профайл
1
1504
Отправлено: 24.12.14 - 15:08
Какое то двоякое чувство..... С одной стороны, кроде бы беременная... а с другой... А почему Вы с Российским гражданством ЗДЕСЬ живёте?? Много моих знакомых сейчас находится в такой двоякой ситуации. В смутные времена сделали документики "на всякий случай". А теперь не знают, что дальше. Тут вроде неплохо, там ничего нет. А порядок какой-то всё-таки должен быть. Много лет назад мой сын с трудом поступил в гимназию и не потому что глупый, а потому что жил "не в том районе". Доказывать пришлось, что у нас "мозгов хватит и на гимназию". Что касается налогов. Вы трудились на территории государства, гражданкой которого не являлись, кстати, тем самым создавая конкуренцию другим. А такая же женщина с гражданством РК, возможно была лишена возможности работать, потому, как место занято ВАМИ.
north_ghost
Отправлено: 24.12.14 - 15:09
Цитата:
Карамерген:
Кстати да, что за заслуги-то у оралманов, что за чужой счёт халявничают
Ну во-1 они не халявничают, а являются налогоплательщиками...
А во-2 - рассматривайте это как инвестиции: оралман - будущий гражданин (он это уже решил, пойдя в оралманы), в отличие от ВНЖ-шников, которые по 6 лет не могут для себя определиться по вопросу "где же наша родина, сынок?"...
Цитата:
Карамерген:
те кто платит налоги, не получает никаких социальных гарантий от государства?
Кто кому и где отказал в соцгарантиях, буде таковые предусмотрены законами? По пунктам, пожалста, с именами и фамилиями...
Цитата:
Карамерген:
пусть и деньги назад вернёт, незаконно удержанные.
Налоги удержаны по закону. В чем незаконность?
Пока чел налоги платил - он пользовался инфраструктурой гос-ва, созданной на эти налоги (дороги, например), был под защитой гос-ва (полиция, суды) и так далее... Если ему эта защита гос-ва не пригодилась - так и слава богу, значит у нас хорошее, уютное гос-во, в котором созданы условия для нормального безопасного проживания и работы...
Цитата:
Бакчан:
от себя могу сказать: это героические люди
Ну, героическими я бы их не стал называть...
Давайте будем говорить честно: они убежали от трудностей, а кто-то не убежал и выдержал, пережил, победил, переломил... Так почему трУсы должны быть названы героями?
Профайл
north_ghost
Отправлено: 24.12.14 - 15:13
Цитата:
Ла-Коста:
работает кампания прикрепления-переприкрепления
Ох уж мне эта кампания...
Жена ни с того ни с сего вдруг оказалась прикрепленной к Карасайской ЦРБ, хотя никогда в жизни не бывала ни в Алматы, ни в Алматинской области...
Переприкрепление... бабло (финансирование) там главврачи переприкрепляют... по типу "- чета мало у меня прикрепленных... - ну ладно, на тебе еще 100500 человек..."
Профайл
к
казахстанец
Отправлено: 24.12.14 - 15:17
Всё правильно, так и должно быть. Хочешь быть гражданином - будь им. Не хочешь, пытаешься на двух стульях усидеть, тогда извини. Есть такие, пенсию там получают, она поболее, а здесь видом на жительство ограничиваются, но не жалуются, так жизнь здесь сытнее и спокойнее.
K
(Пользователи)
Отправлено: 24.12.14 - 15:19
Цитата:
после того как увидела мое розовое удостоверение, сказав, что отныне, я за все должна платить.

нужно было не показывать удостоверение, хотя потом все равно бы выяснилось и выставили бы счет. Видимо и пособие не будут платить, а на уплаченные Вами налоги, с радостью окажут все мед.услуги какому-нибудь новоиспеченному героическому оралману! Придется Вам ехать в Россию, там и пособие будет, и материнский капитал...
Профайл
north_ghost
Отправлено: 24.12.14 - 15:30
Цитата:
Ла-Коста:
рожать будете бесплатно, это экстренная медицинская помощь
Кстати, в США, если ты не гражданин, даже экстренная помощь оказывается строго на платной основе.
Вот там реально врачам пофигу - если ты вызвал скорую, и у тебя нет 450 баксов оплатить услуги - они развернутся и уедут (хотя если ты доберешься самостоятельно до какого-нибудь благотворительного медицинского учреждения, то возможно тебе повезет и ты останешься жив. Правда никто в этом случае не гарантирует и даже не обещает тебе качественность медуслуг)...
И в Израиле примерно такая же фигня с медициной: гражданам - все бесплатно, даже любые трансплантации любых органов (в порядке очередности и при наличии донора, разумеется), а вот не-гражданам - Х на пузо, только за мани-мани...
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 24.12.14 - 16:05
Хех..
Дама наверное не знает что такое оралман.
С России тоже оралманов кучи были, когда давали хаты.
Правда когда вместо хат по 90 тысяч начали давать, оралманы российские кудато поисчезали..
Кстати у меня мамашка гражданка РФ, живет тут и становится гражданкой Казахстана для таких случаев.
Не знаю получится нет, пару месяцев ждать нужно еще..
А так согласен, с россиян нужно драть так же, как и они с нас у себя..
К
Карамерген
Отправлено: 24.12.14 - 17:35
Ну а теперь, расскажите мне, с какой целью взимаются налоги с автора статьи, если на эти деньги она не может получить то, что остальные получают? Тем более что налоги для таких, повышенные. А социальная защита в усечённом виде. С "героями" всё наоборот)
н
неравнодушный
Отправлено: 24.12.14 - 17:48
мама пенсионерка лечилась в России,так с неё взяли оплату как с интуриста,причём как мать арабского шеёха.Так-то вот :-x
К
Карамерген
Отправлено: 24.12.14 - 17:54
Цитата:
неравнодушный:
,так с неё взяли оплату как с интуриста,причём как мать арабского шеёха.

Она имела вид на жительство и регистрацию? Работала там и платила повышенные налоги как автор статьи? Цитата:
неравнодушный:
Так-то вот
Тема закрыта

Сейчас посетителей на этом форуме: 100, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 100
Зарегистрированные пользователи: Нет