Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Хозяин покусавшей соцработника собаки должен выплатить потерпевшей 314 798 тенге
Хозяин покусавшей соцработника собаки должен выплатить потерпевшей 314 798 тенге
N
Отправлено: 12.11.14 - 10:04
Костанайский городской суд вынес решение по иску жительницы города, которую покусала кавказская овчарка по кличке Арги. Согласно материалам дела, соцработник поликлиники № 2 Нургуль Даненова 19 мая проводила перепись населения для скрининга.
Читать новость
Читать новость
(Полноправные пользователи)
Re: Хозяин покусавшей соцработника собаки должен выплатить...
Отправлено: 12.11.14 - 10:04
Мало.
Крайне мало.
Крайне мало.
u
ujcnm
Отправлено: 12.11.14 - 10:07
Что -то легко отделались. За такие дела бы пристрелить собаку, хозяев отмордастить и на пару миллионов их бы загрузить по суду.
Отправлено: 12.11.14 - 10:14
Зачем нужно было входить в зону ответственности сторожевой собаки? Зачем нужно насильно навязывать населению свои недешевые медицинские услуги? Может эти люди вообще не хотят иметь а вами дела? Это ихнее право. Оплатить ущерб должен из своего кармана главврач поликлиники. Хотел заработать денежки, а теперь плати сам!!!!
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.11.14 - 10:19
Цитата:
Скрининг - это плановое профилактическое обследование населения в целях раннего выявления заболеваний, на которое государство выделяет деньги.
Цитата:
[Исправлено: Svet_Lana, 12.11.2014 - 11:23]
Бакчан:
Зачем нужно насильно навязывать населению свои недешевые медицинские услуги?
Скрининг - это плановое профилактическое обследование населения в целях раннего выявления заболеваний, на которое государство выделяет деньги.
Цитата:
Бакчан:
Может эти люди вообще не хотят иметь а вами дела? Это ихнее право.
Кто не хочет делать скрининг - должен потом лечиться строго за свои деньги, ящщетаю. таких надо лишать права на бесплатную медицинскую помощь. Пусть подыхают - это будет итог их права.Может эти люди вообще не хотят иметь а вами дела? Это ихнее право.
[Исправлено: Svet_Lana, 12.11.2014 - 11:23]
К
Кинолог со стажем
Отправлено: 12.11.14 - 10:24
Цитата:
Человек не мог знать, что двор охраняет собака, причём очевидно, что после стука в дверь, собака не подала голоса!
Если не было таблички предупреждающей о собаке, плюс не заперта калитка, то решение суда справедливо!
Только представьте если бы во двор зашел ребенок, вряд ли ему удалось бы выжить! А вообще конечно нечего шастать по квартирам и домовладениям со всяким бредом! Человеку в назидание!
Бакчан:
Зачем нужно было входить в зону ответственности сторожевой собаки?
Зачем нужно было входить в зону ответственности сторожевой собаки?
Человек не мог знать, что двор охраняет собака, причём очевидно, что после стука в дверь, собака не подала голоса!
Если не было таблички предупреждающей о собаке, плюс не заперта калитка, то решение суда справедливо!
Только представьте если бы во двор зашел ребенок, вряд ли ему удалось бы выжить! А вообще конечно нечего шастать по квартирам и домовладениям со всяким бредом! Человеку в назидание!
Отправлено: 12.11.14 - 10:29
Цитата:
Существует понятие "солидарная ответственность за здоровье". Не хотите обследоваться и лечиться, когда заболевание можно "поймать" и вылечить на ранней стадии, тогда ответственны за своё заболевание будете только вы сами. Тогда, когда болезнь войдёт в неизлечимую стадию, бесполезно винить медицинских работников. Пройдите скрининг, а для того, чтобы его пройти - медики уточняют прикреплённое население, возраст. Один на скрининг не пришёл, другой собак отвязывает... Нечего выступать на медицинских работников. Женщина делала свою работу. Только при чём здесь стоимость? Скрининги для населения - бесплатные!
Бакчан:
Зачем нужно насильно навязывать населению свои недешевые медицинские услуги? Может эти люди вообще не хотят иметь а вами дела? Это ихнее право.
Зачем нужно насильно навязывать населению свои недешевые медицинские услуги? Может эти люди вообще не хотят иметь а вами дела? Это ихнее право.
Существует понятие "солидарная ответственность за здоровье". Не хотите обследоваться и лечиться, когда заболевание можно "поймать" и вылечить на ранней стадии, тогда ответственны за своё заболевание будете только вы сами. Тогда, когда болезнь войдёт в неизлечимую стадию, бесполезно винить медицинских работников. Пройдите скрининг, а для того, чтобы его пройти - медики уточняют прикреплённое население, возраст. Один на скрининг не пришёл, другой собак отвязывает... Нечего выступать на медицинских работников. Женщина делала свою работу. Только при чём здесь стоимость? Скрининги для населения - бесплатные!
Отправлено: 12.11.14 - 10:32
Цитата:
- не болтай языком, если не знаешь....привезли нас в эту поликлинику якобы на бесплатный медосмотр.... и тут сразу начали разводить на бабло.... кто отдал 5 тысяч теньге.... а с кого то наивного простофилю содрали 15 штук... это как возле болота, все комарье дружно впивается на подощедшую к берегу скотину....а мы, и есть та скотинка((((
north_ghost:
Скрининг - это плановое профилактическое обследование населения
Скрининг - это плановое профилактическое обследование населения
- не болтай языком, если не знаешь....привезли нас в эту поликлинику якобы на бесплатный медосмотр.... и тут сразу начали разводить на бабло.... кто отдал 5 тысяч теньге.... а с кого то наивного простофилю содрали 15 штук... это как возле болота, все комарье дружно впивается на подощедшую к берегу скотину....а мы, и есть та скотинка((((
Отправлено: 12.11.14 - 10:33
Странно, человек заглянул во двор частного дома. Открытая калитка - не повод входить в чужой двор. В квартиры так же заходят? Ну, дверь была открыта я зашла. Работника - жалко, но лично мое мнение, тут и ее вины гораздо больше- собака есть собака, она охраняла свою территорию!
Цитата:
Это не дает повода входить в чужой двор!
Цитата:
Кинолог со стажем:
Это не дает повода входить в чужой двор!
з
за скрининг!
Отправлено: 12.11.14 - 10:38
Цитата:
Cкрининг бесплатно и без очередей. Я воспользовался и доволен. Обычно мне не до посещений поликлиник, жаль время терять. Все что предлагали - проверил, сахар, холестерин, давление. Даже эндоскопию, было приятно увидеть на экране нежно-белые стенки своего желудка, а то ведь до этого боялся и вечно подозревал что у меня язва, вечно тошнило, вечно пил пачками актив уголь, но к врачам не ходил, как-то было некогда, не хотелось торчать в очередях, записываться. А когда проверили в рамках скринига и сказали что все в порядке, сразу успокоился и больше не тошнит, кушаю с аппетитом.
Бакчан:
Cкрининг бесплатно и без очередей. Я воспользовался и доволен. Обычно мне не до посещений поликлиник, жаль время терять. Все что предлагали - проверил, сахар, холестерин, давление. Даже эндоскопию, было приятно увидеть на экране нежно-белые стенки своего желудка, а то ведь до этого боялся и вечно подозревал что у меня язва, вечно тошнило, вечно пил пачками актив уголь, но к врачам не ходил, как-то было некогда, не хотелось торчать в очередях, записываться. А когда проверили в рамках скринига и сказали что все в порядке, сразу успокоился и больше не тошнит, кушаю с аппетитом.
К
Кинолог со стажем
Отправлено: 12.11.14 - 10:39
Цитата:
Цитата:
А собака делала свою работу!)) Лично собаке, необходимо поощрение, за ответственную охрану вверенной территории от непрошеных гостей! Не собака виновата, а хозяин, это нужно четко понимать! А хозяину хочу сказать: повесь табличку, дурик (с)!!!
ujcnm:
За такие дела бы пристрелить собаку, хозяев отмордастить и на пару миллионов их бы загрузить по суду
За такие дела бы пристрелить собаку, хозяев отмордастить и на пару миллионов их бы загрузить по суду
Цитата:
Ла-Коста:
Женщина делала свою работу.
Женщина делала свою работу.
А собака делала свою работу!)) Лично собаке, необходимо поощрение, за ответственную охрану вверенной территории от непрошеных гостей! Не собака виновата, а хозяин, это нужно четко понимать! А хозяину хочу сказать: повесь табличку, дурик (с)!!!
з
за скрининг
Отправлено: 12.11.14 - 10:41
Цитата:
Врешь же нагло, не покраснеешь. Не берут они ни копейки.
Бакчан:
не болтай языком, если не знаешь....привезли нас в эту поликлинику якобы на бесплатный медосмотр.... и тут сразу начали разводить на бабло
не болтай языком, если не знаешь....привезли нас в эту поликлинику якобы на бесплатный медосмотр.... и тут сразу начали разводить на бабло
Врешь же нагло, не покраснеешь. Не берут они ни копейки.
b
Отправлено: 12.11.14 - 10:44
Цитата:
насчет платы за скрининг - полный бред!
Цитата:
вас привезли, наверно, на ветеринарный осмотр. да и там столько не берут...
Цитата:
поработайте соцработником - будете вынуждены заходить во все двери и ворота!
хотя... правильно - не открывают - идите дальше...
Бакчан:
насчет платы за скрининг - полный бред!
Цитата:
Бакчан:
вас привезли, наверно, на ветеринарный осмотр. да и там столько не берут...
Цитата:
Кинолог со стажем:
А вообще конечно нечего шастать по квартирам и домовладениям со всяким бредом! Человеку в назидание
А вообще конечно нечего шастать по квартирам и домовладениям со всяким бредом! Человеку в назидание
поработайте соцработником - будете вынуждены заходить во все двери и ворота!
хотя... правильно - не открывают - идите дальше...
u
ujcnm
Отправлено: 12.11.14 - 10:45
Цитата:
С этим кто спорит? Вот хозяина нужно и нагрузить. Оставить незапертую дверь с свободной собакой- это преступление. Частная собственность не дает права её минировать, ставить ловушки с кольями, стрелять по входящим и выпускать тигра во двор. А собака чем лучше?
Кинолог со стажем:
Не собака виновата, а хозяин, это нужно четко понимать!
Не собака виновата, а хозяин, это нужно четко понимать!
С этим кто спорит? Вот хозяина нужно и нагрузить. Оставить незапертую дверь с свободной собакой- это преступление. Частная собственность не дает права её минировать, ставить ловушки с кольями, стрелять по входящим и выпускать тигра во двор. А собака чем лучше?
Отправлено: 12.11.14 - 10:46
Цитата:
Вы, наверное, пенсионер? Вот и оставили, в покое.....а то за каждый пупырешек заплатили по ихнему тарифу....я уже писал на форуме, что один скучающий УЗИшник, осмотрел мой детородный орган по тройному тарифу.....ну, как бы разделил его на 3 части))))) видать, не умещался в монитор за раз))))
за скрининг!:
бесплатно и без очередей. Я воспользовался и доволен. Обычно мне не до посещений поликлиник,
бесплатно и без очередей. Я воспользовался и доволен. Обычно мне не до посещений поликлиник,
Вы, наверное, пенсионер? Вот и оставили, в покое.....а то за каждый пупырешек заплатили по ихнему тарифу....я уже писал на форуме, что один скучающий УЗИшник, осмотрел мой детородный орган по тройному тарифу.....ну, как бы разделил его на 3 части))))) видать, не умещался в монитор за раз))))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 88, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 88 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |