N
Миражи или верхние этажи?
Отправлено: 06.11.14 - 00:37
В конце 2014 года в Костанае запланировано ввести в эксплуатацию 620 квартир. Есть планы и на 2015 год. Только подрядчики пока стремятся участвовать в тендерах. Вся проблема в цене, которую предлагает государство за строительство 1 кв. м жилья - от 80 000 до 90 000 тенге.
Читать статью
Читать статью
?
?
Re: Миражи или верхние этажи?
Отправлено: 06.11.14 - 00:37
Это какой Аяз? Неужели и тут асфальтировщики получили подряд? Да уж...Вот что значит заиметь влиятельного друга пошедшего в гору.
Отправлено: 06.11.14 - 08:22
Не пойму я этих мутных строителей. Если строить по госпрограмме - это так убыточно, то чего ж вы строите? Зачем связываетесь?
Цитата:
Патриоты-меценаты-благотворители?
Цитата:
Но если не будем участвовать в государственных программах - город не получит нужного количества жилья, а деньги, выделенные из республики, уйдут в другую область.
Патриоты-меценаты-благотворители?
Отправлено: 06.11.14 - 08:27
Цитата:
Я так понимаю, когда тендер был - цена могла быть вполне приемлемой. Но девальвация сделала свое черное дело. В том году, думаю, многие предприниматели, работающие с гос.закупками, где сроки поставки в районе года и более, понесут убытки.
Yorik:
Если строить по госпрограмме - это так убыточно, то чего ж вы строите? Зачем связываетесь?
Если строить по госпрограмме - это так убыточно, то чего ж вы строите? Зачем связываетесь?
Я так понимаю, когда тендер был - цена могла быть вполне приемлемой. Но девальвация сделала свое черное дело. В том году, думаю, многие предприниматели, работающие с гос.закупками, где сроки поставки в районе года и более, понесут убытки.
1
1504
Отправлено: 06.11.14 - 08:31
""""Это строители не поняли чертежи и сделали окна.""""
Страшно подумать, что строители могли НЕ ПОНЯТЬ в чертежах чего-нибудь глобального. Может в доме отсутствуют "несущие стены" . Так беззастенчево "вешать лапшу на уши народу" себе чиновники пока не позволяли. Страшновато.....
Страшно подумать, что строители могли НЕ ПОНЯТЬ в чертежах чего-нибудь глобального. Может в доме отсутствуют "несущие стены" . Так беззастенчево "вешать лапшу на уши народу" себе чиновники пока не позволяли. Страшновато.....
Отправлено: 06.11.14 - 08:33
Цитата:
Сомневаюсь. Если помнишь, в НГ не первая статья на ту тему, были они и в прошлом году. Везде было одно и то же: убыточно! Но при этом продолжают строить, и "действующие лица" - все те же...
Йенг:
Я так понимаю, когда тендер был - цена могла быть вполне приемлемой.
Я так понимаю, когда тендер был - цена могла быть вполне приемлемой.
Сомневаюсь. Если помнишь, в НГ не первая статья на ту тему, были они и в прошлом году. Везде было одно и то же: убыточно! Но при этом продолжают строить, и "действующие лица" - все те же...
K
Отправлено: 06.11.14 - 08:35
Цитата:
объяснение из серии тех, где "на личный джип чиновника водитель самовольно установил гос.номер со служебного авто и возил ничего не подозревающего чиновника в нерабочее время", также и здесь получается, строители не разбирающиеся в чертежах строят дома, и по незнанию лишние этажи пристраивают, как жить там потом, если такие специалисты строят!?
Дом ведь строится для молодых семей, - рассказала начальник ПТО ТОО «Аяз» Зауреш НАЗИРОВА. - А люди не поняли и решили, что дом будет пятиэтажным. Зачем сделали окна в техническом этаже? Это строители не поняли чертежи и сделали окна. Сейчас их заложили, сделали шатровую крышу. Никто разбирать этаж и продавать в нем квартиры не собирается.
объяснение из серии тех, где "на личный джип чиновника водитель самовольно установил гос.номер со служебного авто и возил ничего не подозревающего чиновника в нерабочее время", также и здесь получается, строители не разбирающиеся в чертежах строят дома, и по незнанию лишние этажи пристраивают, как жить там потом, если такие специалисты строят!?
К
КАЗАК ЕЛИ
Отправлено: 06.11.14 - 08:35
Бардак полный, тошно это всё видеть в родном городе .
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.11.14 - 08:49
Цитата:
Чо непонятного тебе в этом?
Yorik:
А если не строить по госпрограмме, то вообще ничего более не дадут строить.Если строить по госпрограмме - это так убыточно, то чего ж вы строите? Зачем связываетесь?
Отправлено: 06.11.14 - 08:58
Цитата:
В этом - НИЧО. Если буквы разумеешь - так прочтешь, о чем я. А я как раз о том, что пытаются себя мучениками-благотворителями выставить эти застройщики.
north_ghost:
А если не строить по госпрограмме, то вообще ничего более не дадут строить.
А если не строить по госпрограмме, то вообще ничего более не дадут строить.
В этом - НИЧО. Если буквы разумеешь - так прочтешь, о чем я. А я как раз о том, что пытаются себя мучениками-благотворителями выставить эти застройщики.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 06.11.14 - 09:04
Цитата:
Yorik:
А я как раз о том, что пытаются себя мучениками-благотворителями выставить эти застройщики.
А кто они, коли вынуждены делать жилье госпрограммовское себе в убыток?А я как раз о том, что пытаются себя мучениками-благотворителями выставить эти застройщики.
Отправлено: 06.11.14 - 09:05
Цитата:
это как? Таскать на тех.этаж коляски и велосипеды???? Все равно, что кухню сделать в близлежащем учреждении
Шестой этаж начали строить в качестве технического, чтобы наверху можно было хранить детские коляски, велосипеды и т. д.
это как? Таскать на тех.этаж коляски и велосипеды???? Все равно, что кухню сделать в близлежащем учреждении
K
Отправлено: 06.11.14 - 09:09
Цитата:
вот она, истинная ДЕМОКРАТИЯ!
Цитата:
не бизнесмены, а филантропы прям...
- Вы можете возмущаться, можете жаловаться, но дома здесь будут стоять, - заявил тогда замакима Костаная Алмабек ШАМШИЕВ. - Вы свое мнение можете оставить при себе. Надо будет - вокруг поставим оцепление, но строить будем.
вот она, истинная ДЕМОКРАТИЯ!
Цитата:
Я построил две девятиэтажки, в мкрн «Аэропорт» и по ул. Аль-Фараби, и понес 80 млн убытков.
не бизнесмены, а филантропы прям...
Отправлено: 06.11.14 - 09:12
Цитата:
Судя по тому, что годами на арене все те же компании - они как раз те, кто получает неплохие доходы, потому что, по твоим словам
Цитата:
Тогда чего жаловаться?
north_ghost:
А кто они, коли вынуждены делать жилье госпрограммовское себе в убыток?
А кто они, коли вынуждены делать жилье госпрограммовское себе в убыток?
Судя по тому, что годами на арене все те же компании - они как раз те, кто получает неплохие доходы, потому что, по твоим словам
Цитата:
north_ghost:
если не строить по госпрограмме, то вообще ничего более не дадут строить.
если не строить по госпрограмме, то вообще ничего более не дадут строить.
Тогда чего жаловаться?
9
9655
Отправлено: 06.11.14 - 09:14
Корчинский уже не первый год "теряет миллионы" на строительстве бюджетного жилья, дать ему по итогам 2014 года премию мецентов или премию "Главного благотворителя области"!
Прав, коммунист Конуров насчет жадности.
Действительно,
Цитата:
Еще советник Ельцина Саттаров говорил, что бизнесмен может дать мзду чиновнику, "проиграв" ему бильярд, шашки и т.п.
А на стройке вот таким образом как в статье описано, тем более похожий пример бизнесмен-акимат-суд со вторым автовокзалом и территорией вокруг него уже был.
Прав, коммунист Конуров насчет жадности.
Действительно,
Цитата:
судебные игры
Еще советник Ельцина Саттаров говорил, что бизнесмен может дать мзду чиновнику, "проиграв" ему бильярд, шашки и т.п.
А на стройке вот таким образом как в статье описано, тем более похожий пример бизнесмен-акимат-суд со вторым автовокзалом и территорией вокруг него уже был.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 359, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 359 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |