Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Почему с/м рыба так сильно "худеет" при разморозке?
Почему с/м рыба так сильно "худеет" при разморозке?
N
Почему с/м рыба так сильно "худеет" при разморозке?
Отправлено: 25.09.14 - 10:29
А вы тоже с этим сталкивались? Муж купил в магазине "Океан" филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380... В результате заплатили за 586 гр. воды! И это не первый раз и не первый год. Сколько ж воды продает магазин "Океан", если на с/м рыбе лед с палец толщиной?
Читать новость
Читать новость
Е
Екатерина
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:29
Для "Океана" ГОСТов не существует. Точно также, хек дома взвесили и охр...ли
О
ОКЕАН
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:45
Цитата:
Так речь все таки о рыбе цельной или филе?
В соответствии с п.1.3.3 ГОСТ 3948-90 «ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ» Технические условия:
Мороженое филе изготовляют в глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженого блока филе или филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.
В соответствии с п.1.20 ГОСТ 1168-86 «РЫБА МОРОЖЕНАЯ», Технические условия:
Мороженую рыбу изготовляют в глазированном или неглазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженой рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске рыбы или блоков рыбы с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть не менее 4% по отношению к массе глазированных рыбы или блока.
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»
Сколько ж воды продает магазин "Океан", если на с/м рыбе лед с палец толщиной?
Так речь все таки о рыбе цельной или филе?
В соответствии с п.1.3.3 ГОСТ 3948-90 «ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ» Технические условия:
Мороженое филе изготовляют в глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженого блока филе или филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.
В соответствии с п.1.20 ГОСТ 1168-86 «РЫБА МОРОЖЕНАЯ», Технические условия:
Мороженую рыбу изготовляют в глазированном или неглазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженой рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске рыбы или блоков рыбы с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть не менее 4% по отношению к массе глазированных рыбы или блока.
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:56
Если филе продавать без ледянной корки то оно вымерзнет будет сухим и потеряет товарный вид,поэтому его и продают с водичкой.
Я не понимаю что смущает автора,Вы когда покупали прекрасно видели что филе с ледянной коркой и естественно она растает.
Цитата:
Да нет же, Вы заплатили за ровно столько сколько стоит чистое филе ,если бы его продавали без ледянной корки оно бы просто стоило дороже.
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать
Цитата:
Я не понимаю что смущает автора,Вы когда покупали прекрасно видели что филе с ледянной коркой и естественно она растает.
Цитата:
В результате заплатили за 586 гр. воды
Да нет же, Вы заплатили за ровно столько сколько стоит чистое филе ,если бы его продавали без ледянной корки оно бы просто стоило дороже.
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать
Цитата:
филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380...
О
ОКЕАН
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:01
Цитата:
Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.
Цитата:
Добринцофф:
очему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать
очему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать
Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.
Цитата:
филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380...
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:04
Из "кила" самого дорогого рыбного филе получается пол-сковородки серого неаппетитного рыбного месива, прикрываю яично-сливочной болтушкой и получается красивый рыбный омлетик на одного едока. Знакомо...
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:07
Цитата:
А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Добринцофф:
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают
А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:11
Цитата:
Это всё от жадности покупателей.Люди смотрят только на ценник и покупают то что дешевле.
Я продавал филе пангасиуса 5%,а соседней магазин то-же самое филе но 20% и соответственно дешевле чем у меня,Вы думаете кто нибудь там разбирался сколько воды у меня ,а сколько у соседей все естественно брали то ,что подешевле.Теперь я то-же продаю то где воды больше и всё норм
ОКЕАН:
Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.
Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.
Это всё от жадности покупателей.Люди смотрят только на ценник и покупают то что дешевле.
Я продавал филе пангасиуса 5%,а соседней магазин то-же самое филе но 20% и соответственно дешевле чем у меня,Вы думаете кто нибудь там разбирался сколько воды у меня ,а сколько у соседей все естественно брали то ,что подешевле.Теперь я то-же продаю то где воды больше и всё норм
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:14
Цитата:
неплохо Вы покушать-то
Ла-Коста:
Из "кила" самого дорогого рыбного филе получается пол-сковородки серого неаппетитного рыбного месива, прикрываю яично-сливочной болтушкой и получается красивый рыбный омлетик на одного едока. Знакомо..
Из "кила" самого дорогого рыбного филе получается пол-сковородки серого неаппетитного рыбного месива, прикрываю яично-сливочной болтушкой и получается красивый рыбный омлетик на одного едока. Знакомо..
неплохо Вы покушать-то
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Кустанай -> Столица
- Регистрация:
- 05.09.11
- Сообщений:
- 14653
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:17
Цитата:
Трудное, однако, детство было у вас...
Цитата:
drakon:
А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Так вот из-за чего такие последствия...А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Трудное, однако, детство было у вас...
Цитата:
Добринцофф:
Это всё от жадности покупателей.
А все, наивные, думают что этот все от жадности продавцов... Это всё от жадности покупателей.
О
Ольга
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:21
Цитата:
Спасибо за ответ. В нашем случае масса глазури по отношению к массе глазированного филе хека составила 60,6%!
Цитата:
Так это ж убить можно.
ОКЕАН:
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.
Спасибо за ответ. В нашем случае масса глазури по отношению к массе глазированного филе хека составила 60,6%!
Цитата:
ОКЕАН:
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»
Так это ж убить можно.
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:26
Цитата:
Каждый видит свою сторону. Такая же ситуация была вроде с окорочками. Когда берешь ящиками особенно. Там тоже льда куча.
И много раз видел похожую проблему с пивом. Кто-то под горло льет, кто-то меньше, объясняя что 1,5 литра именно вот по эту отметку, как я наливаю.
north_ghost:
А все, наивные, думают что этот все от жадности продавцов...
А все, наивные, думают что этот все от жадности продавцов...
Каждый видит свою сторону. Такая же ситуация была вроде с окорочками. Когда берешь ящиками особенно. Там тоже льда куча.
И много раз видел похожую проблему с пивом. Кто-то под горло льет, кто-то меньше, объясняя что 1,5 литра именно вот по эту отметку, как я наливаю.
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:44
Цитата:
Да,трудное было детство,а варенье вкусное было.
А Вы сейчас 3 млн.тугриков отдаёте в ресторанах,а что жрали сами не знаете...
north_ghost:
Трудное, однако, детство было у вас...
Трудное, однако, детство было у вас...
Да,трудное было детство,а варенье вкусное было.
А Вы сейчас 3 млн.тугриков отдаёте в ресторанах,а что жрали сами не знаете...
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:47
Цитата:
Порция на выходе месте с омлетной частью около 380-ти гр, немного, если чо, порция борща -минимум 450 гр,+ порция тушеной картошечки=тяжеловато, да. А здесь остается только рыбный запах и привкус ничего так. Да ну вас, до обеда далеко, а вы тут про еду...
Добринцофф:
неплохо Вы покушать-то
неплохо Вы покушать-то
Порция на выходе месте с омлетной частью около 380-ти гр, немного, если чо, порция борща -минимум 450 гр,+ порция тушеной картошечки=тяжеловато, да. А здесь остается только рыбный запах и привкус ничего так. Да ну вас, до обеда далеко, а вы тут про еду...
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 12:03
Цитата:
А ещё помню ОТЦА послали в Москву,на ВДНХ и привёз он оттуда пару киллограмов апельсинов,МАМА из корочек сироп сварила,как она только додумалась,я лично первый раз апельсины увидел.И мы разбавляли этот сиров водой из колодца,какая вкуснятина была. И пацаны соседи приходили к нам и они пробовали.Хорошо мы жили в Совке,хотя и трудно...
north_ghost:
Так вот из-за чего такие последствия...
Трудное, однако, детство было у вас...
Так вот из-за чего такие последствия...
Трудное, однако, детство было у вас...
А ещё помню ОТЦА послали в Москву,на ВДНХ и привёз он оттуда пару киллограмов апельсинов,МАМА из корочек сироп сварила,как она только додумалась,я лично первый раз апельсины увидел.И мы разбавляли этот сиров водой из колодца,какая вкуснятина была. И пацаны соседи приходили к нам и они пробовали.Хорошо мы жили в Совке,хотя и трудно...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 313, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 313 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |