Советник Нацбанка прокомментировал решение о смене курса тенге
Отправлено: 04.09.14 - 16:48
Курс тенге будет двигаться в пределах 179-182 тенге за доллар, об этом на своей странице в Facebook написал советник Национального банка Казахстана Олжас Худайбергенов Читать новость
Меня смущает во всём этом один момент. Когда 11 февраля подняли курс на 20% то почему-то никто перед этим не выступал с заявлениями о расширении валютного коридора. Теперь якобы перед снижением во всех новостях сообщили что доллар не сегодня завтра упадёт до 170тнг,давайте типа скидывайте заграничные деньги,меняйте на тенге. Ну а самое главное кто нам это говорит?Человек который полгода назад уже обманул всю страну. Не верю!
Во время девальвации в феврале текущего года курс рубля к доллару составлял около 36,5. Отсчитайте 20 процентов и будет 43,8. Чем ближе к этому курсу, то тем больше давление на тенге.
А вот и нет, курс доллара к рублю на 11 февраля был 34.7 прибавляем сюда 20% и получаем критическую отметку не 43.8,а 41.64. Так-что внимательно следим за рублём в России, на сегодня примерно 37,запас ещё есть.
[Исправлено: Добринцофф, 04.09.2014 - 18:38]
5
555
Re: Советник Нацбанка прокомментировал решение о смене курса...
Мир уходит от доллара!!!Вполне возможна дедоллоризации!!! Возможно это временное снижение курса до 170 - часть их какого то плана этой самой дедоллоризации. Все цены на крупные покупки просто пишут в у.е., чтоб не нарушать законодательство, но любой понимает о каких самых единицах идет речь.
5
555
"Во время девальвации в феврале текущего года, курс рубля к доллару составлял около 36,5. Отсчитайте 20% и будет 43,8. Чем ближе к этому курсу, то тем больше давление на тенге".
Советник врёт или не знает ситуации: курс рубля к доллару был на момент девальвации тенге на уровне 35.26-35.7 рублей, но никак не 36.5. Именно на таких же уровнях рубль был в момент девальвации тенге в 2009 году, так что привязка курса тенге к рублю - всего лишь уловка.
Думаю повторный блеф не произойдёт.Прогнозирую медленное укрепление тенге!
Больше не стоит ожидать шоковых скачков. Наверху поняли - не стоит шерсть того, что бы овцу обухом.. Если и будет то плавно. Как у соседей в России. Кстати у них как раз может быть все.. Будут теперь держать оборону пока все не обрушится разом.
1
112й
как я уважаю такие умные статьи и не менее умные комментарии. вы можете просто сказать что делать? куда бежать не спрашиваю, думаю сейчас сразу найдутся люди, которые покажут наглядно куда именно. Цитата:
112й: Я сегодня недолго думая купил еще 300.. Даже пусть он и до нового года 178 будет, но вот после..
что эти 300 уешек решат, или это 300 тыс зеленых американских денег?
Г
Гость
555: Мир уходит от доллара!!!Вполне возможна дедоллоризации!!!
Да что вы говорите?Это очень хорошо видно по соседней России где $ последнее время только дорожает,по ценам на нефть которая подешевела относительно доллара,по тому как упал евро к доллару с 1.34 в середине августа до 1.29 на сегодняшний день. И только в Казахстане вопреки всем законам рыночной экономики доллар вдруг решили опустить до 170тнг
Сейчас посетителей на этом форуме: 309, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 309
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать