Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Финполиция озвучила прейскурант взяток, применявшихся в департаменте ГАСК
N
Отправлено: 05.06.14 - 13:44
О нелегальных расценках на получение лицензий сообщило руководство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области на брифинге, посвященном итогам 5 месяцев текущего года.
Читать новость
Читать новость
А
Аслан
Re: Финполиция озвучила прейскурант взяток, применявшихся в...
Отправлено: 05.06.14 - 13:44
3000 скорее всего за третью категорию, раньше так было. исправьте.6241
Отправлено: 05.06.14 - 14:04
Конечно 3000 за третью.
e
ent
Отправлено: 05.06.14 - 14:45
А что значат эти категории?
В
Всё Просто
Отправлено: 05.06.14 - 15:14
Категория определяет какую степень ответственности зданий и сооружений ты можешь строить. Заплатив 10 000 получал право строить например космодром , атомную станцию, гидроэлектростанцию и т.д. А заплатив 6 000 получал право наняться по субподряду к тем кто заплатил 10 000 и строить 66 % космодрома , АЭС. Это я так простенько пояснил.
к
костанаец
Отправлено: 05.06.14 - 15:20
Зато теперь один мой знакомый , мечтая открыть ТОО и получить лицензию уже в третий раз в течении уже пяти месяцев подает документы и все безрезультатно. Взяточники эти хотя бы жить и работать давали. А сейчас другие требуют с человека который только начинает атрибуты большого стройподразделения. Где он их возьмет, если только начинает? Пусть начнет, встанет на ноги, а атрибуты эти пусть бы спрашивали на тендерах если доведется ему в них участвовать.
В
Всё Просто
Отправлено: 05.06.14 - 15:38
Костанаец, Вас обманули. Для получения начальной 3 категории(зайдите на egov.kz и сами увидите ) атрибуты большого стройподразделения не нужны для неё вообще почти ничего не надо. И я удивлён, что есть ещё люди мечтающие открыть строительное ТОО.
А
Аслан
Отправлено: 05.06.14 - 16:24
Цитата:
Всё Просто:
Костанаец, Вас обманули. Для получения начальной 3 категории(зайдите на egov.kz и сами увидите ) атрибуты большого стройподразделения не нужны для неё вообще почти ничего не надо. И я удивлён, что есть ещё люди мечтающие открыть строительное ТОО.
. во первых не egov.kz, а е-licence, во вторых с чего вы взяли что почти ничего ненадо. если далеки от этого , то лучше ничего неписатьКостанаец, Вас обманули. Для получения начальной 3 категории(зайдите на egov.kz и сами увидите ) атрибуты большого стройподразделения не нужны для неё вообще почти ничего не надо. И я удивлён, что есть ещё люди мечтающие открыть строительное ТОО.
Отправлено: 05.06.14 - 16:40
Цитата:
При мне директор какой-то ТОО в 7-ой раз сдавал документы на лицензию. Его аж трясло. Это же каждый раз по 18 тысяч с копейками отдай, потом месяц жди, а там отказ. Цитата:
Аха, кроме 3000 у.е.
костанаец:
Зато теперь один мой знакомый , мечтая открыть ТОО и получить лицензию уже в третий раз в течении уже пяти месяцев подает документы и все безрезультатно.
Зато теперь один мой знакомый , мечтая открыть ТОО и получить лицензию уже в третий раз в течении уже пяти месяцев подает документы и все безрезультатно.
При мне директор какой-то ТОО в 7-ой раз сдавал документы на лицензию. Его аж трясло. Это же каждый раз по 18 тысяч с копейками отдай, потом месяц жди, а там отказ. Цитата:
Всё Просто:
Для получения начальной 3 категории(зайдите на egov.kz и сами увидите ) атрибуты большого стройподразделения не нужны для неё вообще почти ничего не надо.
Для получения начальной 3 категории(зайдите на egov.kz и сами увидите ) атрибуты большого стройподразделения не нужны для неё вообще почти ничего не надо.
Аха, кроме 3000 у.е.
Отправлено: 05.06.14 - 16:52
Цитата:
Так и написано внимательее читайте
Аслан:
Так и написано внимательее читайте
В
Всё Просто
Отправлено: 05.06.14 - 17:10
7-й раз сдавал ... если он с первого раза документы собрать не может вот пусть и трясётся. Куда ему ещё строить- то. Кто попало лезет за лицензиями... Вот такие и платят мзду.
в
вопросы
Отправлено: 05.06.14 - 18:07
Цитата:
Заколдованный круг. Откуда у начинающего строительная техника, перечень инструментов, офисы и производственные помещения, бытовки и склады? То есть получается, что человек сначала должен разбогатеть на чем-то другом, например на торговле или на рэкете, разбогатев всё закупить и осуществить наконец-то мечту детства- работать в строительстве? Нет, неправильно все это, не так нужно фильтровать. И что немаловажно, таким образом не выйти из теневой экономики, ведь если человек стремится открыть ТОО (пусть ради тендеров) - это же прекрасно, это легально, это отчисления .
Всё Просто:
7-й раз сдавал ... если он с первого раза документы собрать не может вот пусть и трясётся. Куда ему ещё строить- то. Кто попало лезет за лицензиями...
7-й раз сдавал ... если он с первого раза документы собрать не может вот пусть и трясётся. Куда ему ещё строить- то. Кто попало лезет за лицензиями...
Заколдованный круг. Откуда у начинающего строительная техника, перечень инструментов, офисы и производственные помещения, бытовки и склады? То есть получается, что человек сначала должен разбогатеть на чем-то другом, например на торговле или на рэкете, разбогатев всё закупить и осуществить наконец-то мечту детства- работать в строительстве? Нет, неправильно все это, не так нужно фильтровать. И что немаловажно, таким образом не выйти из теневой экономики, ведь если человек стремится открыть ТОО (пусть ради тендеров) - это же прекрасно, это легально, это отчисления .
В
ВСё Просто
Отправлено: 05.06.14 - 20:09
Одно и тоже ... Да не нужна для 3 категории строительная техника и многое другое. Круг заколдованный... Что сразу надо АЭС разрешать строить? Итак строительство чёрт знает во что превратили.
1
112й
Отправлено: 05.06.14 - 20:31
Господи..
И?
У многих профессий есть этот прейскурант и что?
И?
У многих профессий есть этот прейскурант и что?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 299, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 299 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |