Врачи не связывают переполненность инфекционного отделения Костанайской детской больницы с эпидемией
Отправлено: 11.03.14 - 13:49
Как сообщили "НГ" жители Костаная, в инфекционном отделении Костанайской городской детской больницы маленьких пациентов и их родителей размещают в процедурных кабинетах. Читать новость
г
гостьЯ
Re: Врачи не связывают переполненность инфекционного отделения...
а мой ребёнок ходит в детский сад,недавно только болела практически вся группа.А в поликлиниках посмотрите,что творится,на каждом участке огромные очереди болеющих деток,при чём практически все садиковского возраста.Это ли не эпидемия?
Прежде всего - эпидемия. Это уровень заболеваемости, превышающий обычный уровень, регистрируемый на данной территории в данный сезон. Чаще всего говорят об эпидемии, когда заболеваемость превышает 5% населения (иногда - 5% данной возрастной группы). Этого, как я поняла из статьи, не наблюдается. Что касается заполняемости палат, то инфекционные палаты заполняются согласно анамнезу - то есть, когда заболел ребенок, когда появилась сыпь (она разная при разных заболеваниях), кашель, температура, во избежание перекрестного заражения. Врач не просто комплектует палаты - он проводит специальную медицинскую сортировку вот как раз во избежание эпидемии и для того. чтобы одно заболевание не усугубило другое. Не забывайте, ребенок ослаблен одним заболеванием, а тут ему еще рядом подселят с другой инфекцией. Все правильно, поэтому есть свободные койки в одних палатах (там скорее всего, выздоравливающие) и где детки примерно одного-двух дней от начала заболевания.
г
гриппозник
По-моему, самая настоящая эпидемия. Ребенок проболел 2 недели, жена неделю, а я умудрился подряд два раза. Еле-еле вроде начал отходить. Ужасный был грипп, какой-то необычной силы, думал не вытяну, несколько раз собирался звонить в скорую, но постеснялся И знакомые тоже, и почти всех коллег на работе, всех зацепило. А в прессе почему-то ни слова.
Немного потеплело . а пол города уже поснимало шапки и зимние куртки. Днем -то хорошо - солнышко припекает, а вот вечером, когда солнце садится, все идут скукоженные и напряженные и с красным носом) Рано еще раздеваться)
чтото я как бабушка сказал )
л
ляля
А когда в садике из 25 детей ходит всего 5,это тоже не эпидемия?В семье у нас переболели все,я только переболела и вновь заразилась от ребёнка.Наши врачи никогда не признают наличие эпидемии в городе.А зачем им портить статистику.
Деток выпишут, проведут генеральную уборку и окончательную дезинфекцию в палате (боксе) и будут заполнять опять только на основании периода инфекционного заболевания. Каждому инфекционному заболеванию присуща цикличность, и выздоравливающего ребенка с только что заболевшим никто в одну палату не разместит. Что непонятно-то?
ляля: а по пол группы в садиках и в школах по пол класса? это так,детская прихоть или весенняя забава?
Вполне возможно, что такая плохая посещаемость связана не с одним заболеванием, а с несколькими: и ОРВИ, и грипп, и ветрянки-краснухи-кори. Родителям нужно быть повнимательнее - не отправлять не долеченного ребенка в детсад или школу. Зачастую мамаши - нет температуры, все, готово, выздоровел. Приведет в садик, пока малыш раздевается, мама уже на работу усвистела. Ну ей же на работу надо! Воспитатель не может отправить ребенка домой. Мамочка-то уже убежала! Малыш заразит группу (класс), домашних, не исключено, что и повторно заразится. Долечивайтесь до конца, проконсультируйтесь еще и еще раз, не тащите ребенка в коллектив! Самое тяжелое сейчас - правильно одеть ребенка. Утром холодно, в обед - солнце, слякоть, вечером дите идет домой в сырых сапожках...Где в садике место для сушки 30 пар обуви и такого же количества штанов и перчаток?
Ла-Коста: Вполне возможно, что такая плохая посещаемость связана не с одним заболеванием, а с несколькими: и ОРВИ, и грипп, и ветрянки-краснухи-кори.
Так следует понимать, что светила местной медицины понятия не имеют с чем столкнулись? Иначе бы о ситуации, трубили все СМИ. И уж не только околомедицинские форумчане, но и все не обитающие в колодце граждане могли бы знать какая обстановка с заболеваемостью, какие симптомы, и рекомендации.Цитата:
Ла-Коста: Зачастую мамаши - нет температуры, все, готово, выздоровел.
Зачастую, несмотря на деятельность акиматов по ликвидации садиков и умножению вместо детсадов ущербных сурогатов, в детсадах предусматривается проектом медицинский блок, с врачом, градусником, таблэтками и изолятором ещё в обязанности нормального медика из нормального детсада, в период повышенной заболеваемости входит необходимость организовать проведение обязательного осмотра детей перед началом занятий для выявления заболевших. Это не только родители должны делать. Родители бывают разные, в т.ч спешашие и безалаберные, медики могут обезопасить группу заметив симптомы. Цитата:
Ла-Коста: Прежде всего - эпидемия. Это уровень заболеваемости, превышающий обычный уровень, регистрируемый на данной территории в данный сезон. Чаще всего говорят об эпидемии, когда заболеваемость превышает 5% населения (иногда - 5% данной возрастной группы
Не стал полностью цитировать. Вы намеренно опустили статусы "повышенная заболеваемость" и "предэпидемическая ситуация". На первом медицинские работники тщательно анализируют число и характер заболеваний, а так-же штудируют прогнозы на "гуляющий" штамм. Вообще я не медик, даже ни на один грамм не медик. Но отлично знаю, что в случае наличия неблагоприятного прогноза по идущему штамму не дожидаясь предэпидемической ситуации в городах и тем более в областных центрах организуют сотни дополнительных коек, врачей и среднего медперсонала, запасаются лекарствами и проводят очень длинный список мер, в том числе и информирующих через СМИ граждан. Причём анализ идет и в соседних регионах, а не только в своих районах.
Более чем уверен, что стоит заглянуть в соседний регион.
Заглядываем. Видим. 26 февраля - мониторят тщательно. СМИ дают инфо и прогнозы.
Эпидпорог превышен в Еткульском, Саткинском, Кусинском, Еманжелинском, Сосновском, Катав-Ивановском и Карталинском районах, а также в В. Уфалее, Копейске, Златоусте и Челябинске.
Цитата:
По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции, однако выявляются и вирусы гриппа А, в том числе А (H1N1) сезонный, (H1N1)/pdm2009 пандемический и А (H3N2).
В минздраве заверили, что больницы в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база как в инфекционных, так и в реанимационных отделениях. В инфекционных отделениях имеется 1204 койки, в реанимационных – 742. При необходимости будет дополнительно развернуто 2749 коек. В больницах региона приготовлен полный набор противовирусных препаратов. В резерве центра более 40 аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 мониторов пациента, один мобильный рентген-аппарат.
Это только промониторив за 3 минуты интернет в челябе.
Цитата:
Ла-Коста: Ла-Коста
Сегодня остаётесь на дежурство! Нет, пять дежурств в качестве поломойки в инфекционном отделении! Может быть в таком положении ваш мозг получит прилив нужного количества эритроцитов для осознания звания Интерна
Серый волк: Вообще я не медик, даже ни на один грамм не медик.
Чувствуется, очень чувствуется...Светила местной медицины очень осторожны, любая инфекция сейчас протекает в нетипичной, стертой форме. Начало любого инф.заболевания - не всегда протекает так, как описано в учебниках, это Серый, еще в вузе студентам объясняют. Чтобы правильно поставить диагноз - нужно знать еще и окружающую эпид.обстановку. Чтобы во весь голос трубить об эпидемии - надо четко знать, что это такое. Есть инфекции управляемые (вакцинация), и начитавшиеся Ваших (и не только Ваших, к сожалению) перлов мамаши отказываются от прививок, к счастью, медики проводят огромную работу в этом направлении и число "отказников" резко уменьшилось. Все под контролем, Серый волк! Цитата:
Серый волк: для осознания звания Интерна
Вы смотрите ЭТО????? Вы меня разочаровали, я была о Вас лучшего мнения!!!!!
Г
Глюк
В своё время любил сериал скорая помощь на НТВ....даже слеза навернулась когда доктор Грин от рака мозга умер... а вот этого очкарика из интернов неопределившегося то ли шута, то ли святого духа как-то не очень перевариваю....хотя шутки в сериале даже очень не плохие.
Ла-Коста: .Светила местной медицины очень осторожны, любая инфекция сейчас протекает в нетипичной, стертой форме
Светила местной медицины так осторожны, что прежде чем чихнуть в коридоре , смотрят не лежит ли у них там пациент, а то так открыв рот недолго и вирус поймать. Ещё они так осторожны, что скорее всего не стали, по примеру более качественных светил из Челябинска организовывать ни 2749 дополнительных коек, ни 279 и кажется нисколько. не говоря о аппаратах ИВЛ и запасах противовирусных, не дожидаясь пока они исчезнут.
В то время, когда в Челябе готовились встречать "сезонных заболевших" светила местной медицины были озабочены как бы закрыть Качарскую больницу. Это ничего, что у городка горняков, дающих заметный кусок в ВВП страны, не будет больницы, а ближайшая в Рудном за 50 км колдобин. и сейчас наверняка переполнена в связи с ростом заболеваемости. (где-то об этом материал есть на сайте, поиском можно много хорошего по слову Качарская найти)
Цитата:
Ла-Коста: и начитавшиеся Ваших (и не только Ваших, к сожалению) перлов мамаши отказываются от прививок, к счастью, медики проводят огромную работу в этом направлении и число "отказников" резко уменьшилось.
А здес вы откровенно соврали. Я нигде не призывал и не упоминал прививки и тем более отказ от них. Наоборот, кстати, всегда за полноценные детсады, вместо ущербных суррогатов, которые пытаются пропихивать в акиматах. В полноценном детсаду проектом предоусмотрено наличие медицинского блока, который в случае сезонной заболеваемости очень полезен. За детсады в которых предусмотрено разделение помещений для сна и отдыха, можно делать проветривание, дети не скучены, в наличии эффективная вентиляция, и соблюдают методики закаливания в группах под присмотром медиков. И в наличии прочие соответствующие условия. Цитата:
Ла-Коста: Вы смотрите ЭТО????? Вы меня разочаровали, я была о Вас лучшего мнения!!!!!
Я вообще очень много чего смотрю разного, вчера случайно смотрел на ваш пост в теме, недавно попавшиеся отчёты акимата президенту. что-то есть в этом интересного. Не разочарован, т.к. изначально не надеялся этими вещами очаровываться. Цитата:
yud: .хотя шутки в сериале даже очень не плохие.
Так шутки писал автор Интернов, родившийся совсем рядом с границами Кустанайской области, в дебрях посёлков между Троицком и Карталами Челябинской. Кстати казах. Ему бы вполне можно было ближе поступать в КПИ, но он ЧЕЛМЕД выбрал и интернатуру проходил как раз в Челябинске. Видимо ему так понравилось, что желание описать происходившее перетянуло врачебную деятельность. А доктор Быков - это только актёр, а не автор текстов. Если сможете предложить того, кто сделает лучше, я даже готов послушать.
Сейчас посетителей на этом форуме: 96, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 96
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать