Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Законно ли берут оплату за стоянку в районе Центрального рынка?
N
Отправлено: 30.12.13 - 10:51
Вчера заезжал на платную стоянку в районе центрального рынка,один час стоит 100 тенге, простоял 2 часа потребовал чек, не дали и оплату не взяли, сказали ну ладно езжайте так.
Читать новость
Читать новость
4
Re: Законно ли берут оплату за стоянку в районе Центрального...
Отправлено: 30.12.13 - 10:51
2 недели назад точно такой же случай - попросил чек, парень мило улыбаясь сказал, что кассовый аппарат сломался и не взял 50 тенге.
Обычный бардак в центре города под носом у горакимата и всех контролёров.
Обычный бардак в центре города под носом у горакимата и всех контролёров.
?
?
Отправлено: 30.12.13 - 11:53
Цитата:
У нас давно принято, что такие лакомые кусочки записаны на непонятных водителей или пенсионеров, даже детей. А куда ниточки ведут? Где сидят настоящие владельцы?
43:
Обычный бардак в центре города под носом у горакимата и всех контролёров
Обычный бардак в центре города под носом у горакимата и всех контролёров
У нас давно принято, что такие лакомые кусочки записаны на непонятных водителей или пенсионеров, даже детей. А куда ниточки ведут? Где сидят настоящие владельцы?
Г
Отправлено: 30.12.13 - 13:12
Лично мне пох кто там деньги берет-открыли,и ладно.То народ возмущается-стоянка пустая,машину поставить некуда,теперь открыли,вопрос-на каком основании???Не хотите платить-НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ! Я спокойно заехал,сходил на рынок,отдал 50тнг -меня устраивает больше,чем она стояла-бы закрытая и машину у дороги оставлять пришлось.
ш
Отправлено: 30.12.13 - 13:15
Цитата:
Как говорится: без лоха и жизнь плоха.
Видать на этот раз не прокатило.
потребовал чек, не дали и оплату не взяли, сказали ну ладно езжайте так
Видать на этот раз не прокатило.
Отправлено: 30.12.13 - 13:16
Цитата:
толпа, плебс, так называемый демос, ибо сказано, не давайте демократии народу. не заслужил
Гриня:
народ возмущается
народ возмущается
толпа, плебс, так называемый демос, ибо сказано, не давайте демократии народу. не заслужил
Г
Отправлено: 30.12.13 - 13:28
Цитата:
шолом рубашкин:
Я получил определенную услугу(в виде стоянки),оплатил её по удовлетворяющей меня цене-я не считаю себя обманутым.С нашим государством НЕВОЗМОЖНО жить полностью по закону,тот кто скажет что никогда не нарушил не одного закона или правила-элементарно ВРЕТ.Самый простой пример-100% населения ,хотя-бы периодически передвигаясь пешком,переходили проезжую часть в неположенном месте.Как говорится: без лоха и жизнь плоха.
ш
Отправлено: 30.12.13 - 13:43
Цитата:
От кого получил? От гопников? А до этого твое авто не так стояло?
А если твоей машине бока помнут, сможешь ли ты что-нибудь стрясти со стояночников? Да вообще найдешь ли ты их? А машину?
Гриня:
Я получил определенную услугу(в виде стоянки),оплатил её по удовлетворяющей меня цене-я не считаю себя обманутым
Я получил определенную услугу(в виде стоянки),оплатил её по удовлетворяющей меня цене-я не считаю себя обманутым
От кого получил? От гопников? А до этого твое авто не так стояло?
А если твоей машине бока помнут, сможешь ли ты что-нибудь стрясти со стояночников? Да вообще найдешь ли ты их? А машину?
Отправлено: 30.12.13 - 13:57
С 1 января 2013 года за нарушение порядка применения контрольно-кассовой машины (ККМ) предусмотрена ответственность в виде предупреждения. В случае если в течение года повторно нарушил, то штраф 15 МРП (26 тыс.тенге). Изюминка в том, что согласно системы управления рисками налоговой нельзя проверять налогоплательщиков более одного раза в год (исключение - жалоба либо заявление). То есть можно работать, получать доход, не выбивая контрольно-кассовые чеки, и соответственно не платить налоги, так как полученный доход нигде не фиксируется.
Кстати, в случае если ККМ сломана, либо отключено электричество, то продавец должен выписывать товарный чек вручную.
Кстати, в случае если ККМ сломана, либо отключено электричество, то продавец должен выписывать товарный чек вручную.
а
андрей
Отправлено: 30.12.13 - 16:14
а на авто рынке не лучше ,чек дают в конце когда уезжаешь , то есть случись что с машиной претензии не принимаются ,чека то нет ,соответственно оплаты тоже и за машину ни кто не отвечает ,да и обозначений что там парковка или стоянка ни каких ,так тупая надпись "шлагбаум автоматический"
Отправлено: 30.12.13 - 16:37
Не довольных просьба жаловаться в акимат, их земля или в суд, от того, что вы черкнете пару строк на форуме, ситуация не измениться.
Отправлено: 30.12.13 - 18:28
Цитата:
слушайте, вы як маленький, только вчерась от груди отрвали, а як же статья ГК о хранении вещи? В ней четко и точно сказано о порядке возврата вещи владельцу с учетом нормального износа.
андрей:
то есть случись что с машиной претензии не принимаются ,чека то нет ,соответственно оплаты тоже и за машину ни кто не отвечает
то есть случись что с машиной претензии не принимаются ,чека то нет ,соответственно оплаты тоже и за машину ни кто не отвечает
слушайте, вы як маленький, только вчерась от груди отрвали, а як же статья ГК о хранении вещи? В ней четко и точно сказано о порядке возврата вещи владельцу с учетом нормального износа.
Отправлено: 30.12.13 - 18:45
Обращаю ваше внимание на слова:ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ, вы сдалти машину?Сдали, следовательно договор априори заключен, следовательно владелец- хранитель вашей вещи и несет ответственность по закону.ТОЧКА.
О
Ольга
Отправлено: 30.12.13 - 22:31
А я считаю, что ставить машину возле обочин, гораздо больший риск! Я лучше отдам эти копейки! Да, согласно закона, есть к чему придраться. В случае чего, претензии владельцам предъявлять не буду, но я все равно гораздо спокойней за свою машину, когда она стоит на стоянке.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 99, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 99 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |