Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Предприниматели считают, что для создания подсветки фасадов необходимо время и общая концепция
Предприниматели считают, что для создания подсветки фасадов необходимо время и общая концепция
N
Отправлено: 13.11.13 - 15:54
Неделю назад аким Костаная дал поручение привести здания областного центра в соответствие с Правилами благоустройства. Главное его пожелание - архитектурная подсветка фасадов. Предприниматели согласны, что здания должны освещаться, но
Читать новость
Читать новость
Re: Предприниматели считают, что для создания подсветки фасадов...
Отправлено: 13.11.13 - 15:54
Как там новая предлагаемая валюта, привязанная к киловатту, называется - лектро?
?
?
Отправлено: 13.11.13 - 16:17
А хватит ли мощностей города на дополнительную подсветку? Не начнутся ли массовые сбои на трансформаторных подстанциях? Хотя ответ на этот вопрос ясен - будут и еще как. Напоминает, как начали новое строительство в районе аэропорта: прокукарекали вперед, а про отопление только потом вспомнили.
Отправлено: 13.11.13 - 16:25
Цитата:
А почему только предприниматели? Пусть участвуют все жители, в темное время включая свет в тех комнатах, окна которых выходят во внешний мир. Ведь даже в старых советских песнях поется о красоте светящихся ночью окон, хотя в то же время предупреждается об этом дорогом удовольствии:
Я любуюсь вами по ночам,
Я желаю, окна, счастья вам!
Он мне дорог с давних лет,
И его яснее нет –
Костанайских окон негасимый свет!
НГ:
А потом властям вновь не понравится, и опять предприниматель должен вкладывать деньги.
А потом властям вновь не понравится, и опять предприниматель должен вкладывать деньги.
А почему только предприниматели? Пусть участвуют все жители, в темное время включая свет в тех комнатах, окна которых выходят во внешний мир. Ведь даже в старых советских песнях поется о красоте светящихся ночью окон, хотя в то же время предупреждается об этом дорогом удовольствии:
Я любуюсь вами по ночам,
Я желаю, окна, счастья вам!
Он мне дорог с давних лет,
И его яснее нет –
Костанайских окон негасимый свет!
Отправлено: 13.11.13 - 16:33
Цитата:
В Астане, говорят, есть такая должность - включатель света.... В новостройках, которые пустуют и не продаются из-за низкого качества и дороговизны, специально обученный))) человек в квартирах щелкает на рубильники, дабы не портить имидж столицы безжизненно черными глазницами многочисленных новостроек.
Так ли это, нам сообщит наш специальный корреспондент в Астане.....
[Исправлено: yud, 13.11.2013 - 17:34]
Иванов:
Пусть участвуют все жители, в темное время включая свет в тех комнатах,
Пусть участвуют все жители, в темное время включая свет в тех комнатах,
В Астане, говорят, есть такая должность - включатель света.... В новостройках, которые пустуют и не продаются из-за низкого качества и дороговизны, специально обученный))) человек в квартирах щелкает на рубильники, дабы не портить имидж столицы безжизненно черными глазницами многочисленных новостроек.
[Исправлено: yud, 13.11.2013 - 17:34]
ч
читатель НГ
Отправлено: 13.11.13 - 16:43
Цитата:
И тени в окошках! С вырезанного картона! Смешно, но уже неправда. Так было только в первый период. Сегодня в столице спрос на жилье устойчивый, снять его дорого, очень много туристов, гостей города.
Вот там освещение на уровне, почти как в Дубаях. Кстати, и в Китае ночное освещение тоже на уровне, такой тусклости нет, во всех городах все горит и играет, каждое дерево в огоньках.
yud:
В новостройках, которые пустуют и не продаются из-за низкого качества и дороговизны, специально обученный))) человек в квартирах щелкает на рубильники, дабы не портить имидж столицы безжизненно черными глазницами многочисленных новостроек.
В новостройках, которые пустуют и не продаются из-за низкого качества и дороговизны, специально обученный))) человек в квартирах щелкает на рубильники, дабы не портить имидж столицы безжизненно черными глазницами многочисленных новостроек.
И тени в окошках! С вырезанного картона! Смешно, но уже неправда. Так было только в первый период. Сегодня в столице спрос на жилье устойчивый, снять его дорого, очень много туристов, гостей города.
Вот там освещение на уровне, почти как в Дубаях. Кстати, и в Китае ночное освещение тоже на уровне, такой тусклости нет, во всех городах все горит и играет, каждое дерево в огоньках.
Отправлено: 13.11.13 - 16:52
Цитата:
Почему, дружок, да потому
Что всю жизнь встаю я по будильнику,
Просто я работаю, просто я работаю
Рубильником, рубильником.
Цитата:
Пусть сразу расскажет о наличии вакансий и возможности пройти обучение.
yud:
В Астане, говорят, есть такая должность - включатель света....
В Астане, говорят, есть такая должность - включатель света....
Цитата:
yud:
Так ли это, нам сообщит наш специальный корреспондент в Астане...
Так ли это, нам сообщит наш специальный корреспондент в Астане...
Пусть сразу расскажет о наличии вакансий и возможности пройти обучение.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.11.13 - 16:52
Цитата:
Тебя ввели в заблуждение.
Здесь просто много квартир купленных, но в которых не живут.
Алматинцы здесь немало квартир на случай землетряса имеют либо чтобы не снимать гостиницу во время деловых поездок, и далеко не все из них сдают их в наем...
Плюс инвестиционные квартиры - их тоже немало...
yud:
Это не так.Так ли это, нам сообщит наш специальный корреспондент в Астане.....
Тебя ввели в заблуждение.
Здесь просто много квартир купленных, но в которых не живут.
Алматинцы здесь немало квартир на случай землетряса имеют либо чтобы не снимать гостиницу во время деловых поездок, и далеко не все из них сдают их в наем...
Плюс инвестиционные квартиры - их тоже немало...
Отправлено: 13.11.13 - 16:55
Цитата:
Ща, прилетит, за Астану он Вам кадык вырвет! Нет там чёрных глазниц! Глаза Астаны ясные и светящиеся!!!
yud:
Ща, прилетит, за Астану он Вам кадык вырвет! Нет там чёрных глазниц! Глаза Астаны ясные и светящиеся!!!
Отправлено: 13.11.13 - 16:57
Нифига се, скорость полёта у него! Я только успела напечатать коммент, а он уже здесь, весь свирепый такой! Первое в мире реактивное привидение! Только в Астане!!!
Отправлено: 13.11.13 - 17:24
Цитата:
Собкору не до света, собкор воюет против прививок!
yud:
Собкору не до света, собкор воюет против прививок!
Д
Дела!
Отправлено: 13.11.13 - 20:48
Элементарно,с предпринимателей вымогают деньги якобы на подсветку,они не хотят давать,вот и статья родилась.КН молодцы,донесли до всех аккуратно и грамотно.
Отправлено: 13.11.13 - 21:01
Цитата:
Улыбнуло
Цитата:
Так было года 3-5 назад... Спецрепортаж по НТВ даже был о нашей мега супер пупер вау столице.. там еще забавно металлическим звуком отдавали колонны в резиденции ак-орда выкрашенные под мрамор.
Иванов:
Улыбнуло
Цитата:
north_ghost:
Это не так.
Это не так.
Так было года 3-5 назад... Спецрепортаж по НТВ даже был о нашей мега супер пупер вау столице.. там еще забавно металлическим звуком отдавали колонны в резиденции ак-орда выкрашенные под мрамор.
Отправлено: 13.11.13 - 22:29
Главная ошибка статьи - не затронуты вопросы безопасности.
У акимата прошёл выплеск бутафорской деятельности, но в результате начало зимы на носу.
Раскидают какие попало провода, где попало и как попало, чтоб подключить эти источники света детской неожиданности. В результате лёд, сосульки, сход снега, таяние, ветер для задубевшей и мотыляемой в морозе, наспех проброшенной ПВХ изоляции провода.
В итоге вал находящихся под напряжением конструкций и всплеск электротравматизма среди персонала и случайных людей оказавшихся под отвалившимися проводами наскоро перед зимой проброшенной всякой дряни.
Помните электрика убитого перилами под напряжением, халтурщика? Месяца три назад в каком-то шарамыжном квартиро-магазине.
Теперь таких шарамыжек с фазами по фасадам будет полгорода.
Придётся таблички вешать предупреждающие "Не приближаться. Опасно!" и ограждать от детей эти наспех сляпанные и подсвеченные фасады.
О светодизайне, как искусстве, и прочих изысках тут даже и речи быть не может.
Ещё раз сухим языком:
1. Смотреть лимит на объект.
2. Смотреть разрешение на подключаемую мощность
3. Изменение проекта электроснабжения
4. Отведение в щитах места под автоматику управления и защиты
5. Электромонтажные работы с штроблением и сверлением стен, заземление по нормам.
6. Установка осветительных приборов наружного типа с сертификатом и актом скрытых работ
7. Настройка
8. Измерение сопротивления изоляции и защиты
9. Передача в работу электротехническому персоналу.
10. между этими пунктами определение плановых работ и оформление порядка работ на высоте с обучением и получением удостоверения на право ведения работ (отправить обычного работника менять лампочку на пятиметровой высоте - подписать себя на тюрьму. Первый же прокурор в случае даже сломанного пальца, и без электротравмы, найдет букет нарушений ПТЭ и ПТБ большим букетом.)
У всех ли есть такие работники или договора с обслуживающими организациями.
У акимата прошёл выплеск бутафорской деятельности, но в результате начало зимы на носу.
Раскидают какие попало провода, где попало и как попало, чтоб подключить эти источники света детской неожиданности. В результате лёд, сосульки, сход снега, таяние, ветер для задубевшей и мотыляемой в морозе, наспех проброшенной ПВХ изоляции провода.
В итоге вал находящихся под напряжением конструкций и всплеск электротравматизма среди персонала и случайных людей оказавшихся под отвалившимися проводами наскоро перед зимой проброшенной всякой дряни.
Помните электрика убитого перилами под напряжением, халтурщика? Месяца три назад в каком-то шарамыжном квартиро-магазине.
Теперь таких шарамыжек с фазами по фасадам будет полгорода.
Придётся таблички вешать предупреждающие "Не приближаться. Опасно!" и ограждать от детей эти наспех сляпанные и подсвеченные фасады.
О светодизайне, как искусстве, и прочих изысках тут даже и речи быть не может.
Ещё раз сухим языком:
1. Смотреть лимит на объект.
2. Смотреть разрешение на подключаемую мощность
3. Изменение проекта электроснабжения
4. Отведение в щитах места под автоматику управления и защиты
5. Электромонтажные работы с штроблением и сверлением стен, заземление по нормам.
6. Установка осветительных приборов наружного типа с сертификатом и актом скрытых работ
7. Настройка
8. Измерение сопротивления изоляции и защиты
9. Передача в работу электротехническому персоналу.
10. между этими пунктами определение плановых работ и оформление порядка работ на высоте с обучением и получением удостоверения на право ведения работ (отправить обычного работника менять лампочку на пятиметровой высоте - подписать себя на тюрьму. Первый же прокурор в случае даже сломанного пальца, и без электротравмы, найдет букет нарушений ПТЭ и ПТБ большим букетом.)
У всех ли есть такие работники или договора с обслуживающими организациями.
Отправлено: 13.11.13 - 22:34
А теперь о дизайне.
Фасады - штука красивая и нужная.
Но нужно делать правильно и нанимать профессиональных светохудожников и монтажников по зданиям.
А в торопливости будет закуплено неэффективное, энергозатратное (5кВт пример прям тут есть), убогое оборудование.
Которое останется на десятилетия, пока не выработает свой ресурс и его можно будет списать.
Все эти годы это барахло будет служить памятником бездарности и разгильдяйства, если ещё никого не поубивает из-за торчащих и размерзшихся или рассохшихся, оторванных ветром, наспех проброшенных проводов.
Фасады - штука красивая и нужная.
Но нужно делать правильно и нанимать профессиональных светохудожников и монтажников по зданиям.
А в торопливости будет закуплено неэффективное, энергозатратное (5кВт пример прям тут есть), убогое оборудование.
Которое останется на десятилетия, пока не выработает свой ресурс и его можно будет списать.
Все эти годы это барахло будет служить памятником бездарности и разгильдяйства, если ещё никого не поубивает из-за торчащих и размерзшихся или рассохшихся, оторванных ветром, наспех проброшенных проводов.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 330, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 330 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |