Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанайской области 10 человек заболело корью
N
Отправлено: 01.11.13 - 12:09
Последний раз случаи данной инфекции регистрировались в регионе в 2005 году, сообщили «НГ» в Департамента комитета санэпиднадзора. Большая часть заболевших с начала 2013 года - взрослые люди.
Читать новость
Читать новость
Re: В Костанайской области 10 человек заболело корью
Отправлено: 01.11.13 - 12:12
Подобные вспышки казалось бы изжитых болезней - подарок всему человечеству от мракобесов, отказывающихся от прививок, даже не имея на то веских оснований.
п
правы
Отправлено: 01.11.13 - 12:16
Цитата:
Вы как всегда правы. Вот и ответ по теме предыдущей статьи про прививки. А те кто отказывается... чтож, продолжайте в том же духе. Корь это еще цветочки.
amduscias:
amduscias
amduscias
Вы как всегда правы. Вот и ответ по теме предыдущей статьи про прививки. А те кто отказывается... чтож, продолжайте в том же духе. Корь это еще цветочки.
Отправлено: 01.11.13 - 13:28
Прочтите, уважаемые, это выдержка из статьи.
Прививки от кори эффективны, но возраст, в котором проводится вакцинация, очень важен. Здесь играет роль разница всего в несколько месяцев. Это доказало исследование данных о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет.
Специалисты решили выяснить, по какой причине заразилось столь большое количество человек, передает The Globe and Mail. Оказалось, многие школьники не были привиты. К тому же, риск заражения сильно повышался, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.
Прививки от кори эффективны, но возраст, в котором проводится вакцинация, очень важен. Здесь играет роль разница всего в несколько месяцев. Это доказало исследование данных о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет.
Специалисты решили выяснить, по какой причине заразилось столь большое количество человек, передает The Globe and Mail. Оказалось, многие школьники не были привиты. К тому же, риск заражения сильно повышался, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.
Отправлено: 01.11.13 - 13:28
Продолжение.
Итак, прививку не делали примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.
Ученые объясняют это так: в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат вакцину, сделав ее неэффективной.
Итак, прививку не делали примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.
Ученые объясняют это так: в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат вакцину, сделав ее неэффективной.
Отправлено: 01.11.13 - 13:50
Успокойте меня! Надеюсь, кто переболел корью имеет пожизненный иммунитет к этому заболеванию, или я ошибаюсь?
Отправлено: 01.11.13 - 13:54
это Вам ссылочка, прочтите в оригинале.
Отправлено: 01.11.13 - 14:14
Цитата:
Пожизненный, уважаемая, однако выясните - это была корь или коревая краснуха?
Селена:
кто переболел корью имеет пожизненный иммунитет к этому заболеванию
кто переболел корью имеет пожизненный иммунитет к этому заболеванию
Пожизненный, уважаемая, однако выясните - это была корь или коревая краснуха?
Отправлено: 01.11.13 - 14:40
Это Вам отличие кори от коревой краснухи, читайте.http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4243-kor-i-korevaya-krasnuha-eto-odno-i-tozhe-otlichiya-raznica.html (отличие кори от коревой краснухи)
s
ss
Отправлено: 01.11.13 - 15:44
не забывайте друзья! что корь в своё время унесло 20 милл. жизней! это к тому что демократия привела хочу не хочу прививаться!
Т
Татьяна
Отправлено: 01.11.13 - 16:06
я ЗА вакцинацию против кори,но я глубоко ПРОТИВ вакцинации от очень рекламируемой в наше время вакцины против рака шейки матки.Очень много негативных отзывов.
Отправлено: 01.11.13 - 16:25
Цитата:
Не прививайтесь, здесь целевая группа - девочки в возрасте 11-12 лет, если взрослый человек - то в гарантированный объем сия прививка не входит. Если речь о Вашем ребенке, то также Вы должны подписать документ добровольного информированного согласия родителей на проведение профилактической прививки. Это только на добровольных началах!
Татьяна:
против рака шейки матки.
против рака шейки матки.
Не прививайтесь, здесь целевая группа - девочки в возрасте 11-12 лет, если взрослый человек - то в гарантированный объем сия прививка не входит. Если речь о Вашем ребенке, то также Вы должны подписать документ добровольного информированного согласия родителей на проведение профилактической прививки. Это только на добровольных началах!
Отправлено: 01.11.13 - 16:31
Однако, хочу Вас проинформировать: вирус папилломы человека в 99,7% случаях выявлен у больных с установленным диагнозом РШМ. И введение любой вакцины в организм может сопровождаться появлением различных симптомов, которые, разумеется, несравнимы с тяжестью проявления болезни, от которой защищает данная вакцина. Согласно литературным данным, пик инфицирования вирусом папилломы человека, как правило, приходится на возраст от 16-ти до 20 лет (разъяснения, я полагаю, не нужны).
Т
Татьяна
Отправлено: 01.11.13 - 16:33
Цитата:
А это значит,что все последствия этой прививки врачи с себя снимают?Нет уж,спасибо,я не позволю проводить экперименты на моих детях.
Ла-Коста:
Вы должны подписать документ добровольного информированного согласия родителей на проведение профилактической прививки
Вы должны подписать документ добровольного информированного согласия родителей на проведение профилактической прививки
А это значит,что все последствия этой прививки врачи с себя снимают?Нет уж,спасибо,я не позволю проводить экперименты на моих детях.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 88, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 88 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |