По газетным страницам вновь прошуршали споры о моратории на смертную казнь. Поводы к этому весомые: и философский конгресс в Казахстане, и отмечаемый в Европе день защиты моратория на смертную казнь. Читать новость
Мы страна азиатская, а мораторий это христианские традиции. Мохаммед собственноручно головы пленным отрубал! О чём Вы? Тут даже публичные казни не помогут((((
О чём Вы говорите? В библии что написано? "Око за око, зуб". Это и есть смерть за смерть. Это не христианская традиция, а ... Сказала бы я, да модераторы удалят. Это традиция этих..., ну, из ЛГБТ-сообщества., Посмотрите на картинку, поймёте. http://s.pikabu.ru/
Ссылки на бога,божий суд,религию при решении правовых вопросов некорректны.Говорят,бог дал жизнь,и не людям отнимать ее.У убийцы,значит,отнимать нельзя,а вот он,убийца отнимает жизнь нередко у нескольких десятков.Хочется спросить у таких "гуманистов":А где пребывает ваш бог,когда маньяк истязает,распинает,убивает невинных деток?!Юриспруденция означает буквально "справедливость",и когда убийцу лишают жизни от имени общества - это справедливое возмездие.Дело именно в наказании уже совершившего такое преступление,а не в предотвращении новых.Конечно,судопроизводство по таким делам должно быть особенно жестко регламентировано и столь же жестко контролироваться
Сторонники моратория часто пугают возможностью судебной ошибки.Как будто в других сферах деятельности гибельных ошибок не бывает.Ошибка летчика губит десятки людей.Ошибка хирурга тоже нередко ведет к летальному исходу.Ну и что?Давайте введем мораторий на полеты,хирургические операции и т.д.Вообще сторонникам моратория хочется напомнить слова Достоевского о том,что те,кто жалостлив к злодею и преступнику,чаще всего забывают о жертвах.К сожалению,это относится и к нашему уголовно-процессуальному законодательству.Жертвы преступления,потерпевшие оказываются наедине со своими потерями и горем.Это относится и к смертной казни.С профессором Бондаренко Ю.Я. во все согласен.
Раньше был за смерть. Сейчас уже как то не так. В том что в обществе есть куча убийц и извращенцев виновато по моему само общество. А потому расстреливать нужно всех тогда причастных или никак.. Например в садике приняли педофила, расстрелять всех вплоть до директора. В армии убили там армейца, расстрелять всех вплоть до маршалов всяких.. В больнице убили человека хирурги, расстрелять всех их к чертовой матери.. Вот просто народишка тогда не останется. А посему пусть живет это общество со своими, именно своими выросшими детоубийцами и насильниками, которые маяча на зоне, всю жизнь будут напоминать этому обществу что оно, это общество отнюдь не идеальное и иногда само повинно во всем этом.. А то общество решило, мол расстреляем и забудем обо всем. Мы остались такие типа хорошенькие.. Ан нет.. Пусть смотрят на себя иногда и в зеркало, находящееся на той темной стороне этого же общества.. Всю жизнь..
Логик: Сторонники моратория часто пугают возможностью судебной ошибки.
И хочется им возразить, что это не вопрос существования смертной казни, а вопрос корректности следствия. По таким делам пусть будет три раза проведено расследование разными следователями. Просто надо максимально честно и грамотно проводить расследование особо тяжких преступлений, тогда и судебных ошибок не будет. А гуманизм по отношению к убийце - это негуманность по отношению к его жертве.
112-му.Согласен вами с точки зрения философско-нравственной.Общество во всем виновато и т.д.Но я всегда считал и считаю,что философия,мораль,право,религия,политика,наука и т.д. - каждая выполняют свою функцию в обществе.С юридической точки зрения,смертная казнь справедлива.С религиозно-нравственной,философской - другие ответы.Нельзя подменять одно другим.Смертная казнь - справедливая мера уголовного наказания за определенные преступления.Нельзя подменять и подчинять одно другому - право,например, подчинять морали и религии,и наоборот.Известно,к чему приводят попытки.например. проведения нравственной политики.Страдает и мораль,и политика.И право обществом создано не для того,чтобы отказаться от него по причине общей греховности или виновности,или неэффективности уголовных наказаний.
Пока лично человека не коснется нечто, связанное с убийством, извращением и т.п. - он, глядя со стороны начинает рассуждать о гуманном подходе в ходе суда. А когда сталкивается непосредственно сам или родственники, близкие друзья - то 100% никаких иных мыслей кроме как "расстрелять, казнить" - не возникнет.И ни о каком гуманном отношении не будет и мысли. В таких ситуациях разве, что святой человек может "пожалеть и простить". Но это, по-моему, нужно быть реально святым...
Какая тут может быть гуманность,убийца он и в Африке убийца. Мне кажется этот вопрос чисто заполитезировали. Я понимаю драка и убил , а если убил ребенка , мать и что иди на гособепечение пожизненно - это как минимум смешно. Я за смертную казнь , но следствие проводить трижды.
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать