Отставка председателя Нацбанка РК Григория Марченко и назначение на эту должность вице-премьера Кайрата Келимбетова стало знаковым событием. Мотив «по семейным обстоятельствам», по которым ушел главный банкир Казахстана, всерьез не принимается. Читать новость
неприкаянными» несколько триллионов тенге? Выход один – государству забрать их в свои руки и распоряжаться по собственному усмотрению. Что и делается сейчас" +)))))))))) И к бабушке не ходи
А какая народу разница кто контролирует НПФ, частники или гос.чиновники, ибо этими деньгами будут пользоваться все кроме народа за счет которого собираются громадные "пенсионные" средства, я бы назвал их "погребальные отчисления"!!!
??: Снова домыслы и догадки провинциального журналиста с неэкономическим образованием. А нельзя ли дать слово компетентным специалистам? Хотя бы Своику.
Своик уже сказал. Что каюк нашим пенсиям и пенсионной системе скоро будет. Что правительство намудрило там делов, которые расхлёбывать ещё много лет. А Марчело всего лишь пешка в этой игре, сверху всё было задумано уже давно.
НГ: При этом именно Келимбетова называют главным инициатором «переформатирования» пенсионной системы.
Такое ощущение, что президент, сам незнает этого человека, как и не знает смысл такого назначения. Даже в интервью всё читает по бегущей строке, он же должен знать Келимбетова хорошо и высказаться сам о нём, без всякого подготовленного текста.
112й: Рад что Россия берет в этом отношении примеры с нас..
Я заметил, что почти все что можно Россия у нас перенимает. Получается, мы идем в авангарде в плане новейших разработок и реформ. Даже штрафы за ДТП увеличили и скорость на автострадах как у нас подняли.
сайлау курманов что то я не могу зайти в систему для комментирования , может модератор изгнал меня из форума за ультра правые взгляды
Надо почистить cookie'сы ;) Как пример, для браузера Opera. Настройки - общие настройки - расширенные - Cookies (вкладка) - КНОПКА "управление сookies"... там в строке поиска найти www.ng.kz и удалить данную строку. После 1 раз войти под своим паролем заного и всё... радуемся... Тоже самое если капча (цифры для поддтверждения комментария) если сбрасывает и не дает отправить сообщение.
житель: Я заметил, что почти все что можно Россия у нас перенимает.
Не у нас. Это мировой опыт. Кто-то перенимает сразу, кто-то позже. Или ты думаешь Казахстан всё сам придумал?) Как раз мы всё у всех перенимаем. Кстати мы у россиян очень много тоже перенимаем начиная от программ по тв, заканчивая законами про детишек и банков. Цитата:
житель: Получается, мы идем в авангарде в плане новейших разработок и реформ.
Всё слизано давно уже нашими политиками с других стран.
Ровно все. Марченко выиграл-девальвировал в свое время тенге на 25 процентов, позаимствовал у Пиночета накопительную пенсионную систему и, когда должны были начаться проблемы в ней ушел, при этом ничего не проиграл - говорил же, что в 2014 году ему 55 и он уйдет на пенсию через аннуитет, что накоплено у него 28 млн тенге, которые он будет получать до 63 лет равными долями ежемесячно примерно по 3 млн тенге. Крайне выгодно для себя ушел в отставку!
Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать