Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 15:44
Цитата:
так вот откуда моя мама вычитала рецептик и уже пару раз нас угощала такими загогулинами:
Пару номеров назад я рассказывала, как пекла из него розочки с яблоками.
так вот откуда моя мама вычитала рецептик и уже пару раз нас угощала такими загогулинами:
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 16:09
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -
или так -
или так -
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 16:32
Цитата:
Я, хоть сала и не ем давно уже, сейчас расскажу, как надо потреблять этот для многих божественный продукт. Предки мои по маминой линии с Украины. Поэтому всё детство меня взращивали на лучших блюдах украинской кухни. Моя прабабушка часто делала мне такое лакомство. Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно. Невозможно вкусно! Более того, теперь, будучи взрослой, я подозреваю, что это обалденный закусон для потребляющих сорокаградусную.
Урдабайский мыслитель:
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -
Из сала надо не цветочки делать, а потреблять его вот так -
Я, хоть сала и не ем давно уже, сейчас расскажу, как надо потреблять этот для многих божественный продукт. Предки мои по маминой линии с Украины. Поэтому всё детство меня взращивали на лучших блюдах украинской кухни. Моя прабабушка часто делала мне такое лакомство. Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно. Невозможно вкусно! Более того, теперь, будучи взрослой, я подозреваю, что это обалденный закусон для потребляющих сорокаградусную.
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 16:42
Цитата:
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком. На хлеб мазали как масло - вкуснотища...
amduscias:
Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно.
Мелко-мелко (2 х 2 х 2 мм) резала сало и чеснок. Потом эти нанокубики смешивала - и на кусочек чёрного хлеба. Я это обожала безмерно.
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком. На хлеб мазали как масло - вкуснотища...
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 17:35
Цитата:
Как то Данилко (Сердючка) пришёл на "Смак" и тоже так сделал. При помощи мясорубки. За это надо руки отрывать. Это ж святотатство! Это примерно, как шашлык на сковородке. Только резать маленькими нанокубиками!!!
[Исправлено: amduscias, 04.10.2013 - 19:52]
Урдабайский мыслитель:
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком
соседка делала проще - проворачивала через мясорубку с чесночком
Как то Данилко (Сердючка) пришёл на "Смак" и тоже так сделал. При помощи мясорубки. За это надо руки отрывать. Это ж святотатство! Это примерно, как шашлык на сковородке. Только резать маленькими нанокубиками!!!
[Исправлено: amduscias, 04.10.2013 - 19:52]
1
112й
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 19:44
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.
Раньше удивлялся рассказам что мол на Западе все постное.
А оказывается то ли менталитет меняется, то ли еще что то, но сам заметил что жирную конину уже стараются не брать, и курдюк не откушивать по полной.
Так же наверно и с салом, сейчас я его практически уже не ем как раньше..
А может это старость или какое то насыщение..
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.
Раньше удивлялся рассказам что мол на Западе все постное.
А оказывается то ли менталитет меняется, то ли еще что то, но сам заметил что жирную конину уже стараются не брать, и курдюк не откушивать по полной.
Так же наверно и с салом, сейчас я его практически уже не ем как раньше..
А может это старость или какое то насыщение..
ё
ёпрст
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 19:49
112-й. Сейчас сало уже не то. Да и жирная конина тоже. Как и курдюк барана. Почему то все меньше и меньше откушивать стали эти жирные продукты.
Просто ты стареешь,Марик! Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....
[Исправлено: Vasiliy, 04.10.2013 - 21:55]
Просто ты стареешь,Марик! Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....
[Исправлено: Vasiliy, 04.10.2013 - 21:55]
Г
Гость
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 19:52
Цитата:
Люблю КОНИНКУ, особенно конское сало! почем продается, кроме базара?
112й:
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Сейчас сало уже не то.
Да и жирная конина тоже.
Как и курдюк барана.
Люблю КОНИНКУ, особенно конское сало! почем продается, кроме базара?
Г
Гость
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 19:59
Цитата:
Я беру по 1700 вкруговую, сестра с Качар мне лично закупает.
Но это откушивать и очень разорительно, а потому покупаешь конину молодую тушкой, ну делишь там, выходит в среднем по тысяче и мешаешь по немногу с жирной.
Хотя у меня 4 пальца жир еще остался, даже с мясом где то куски, года три или четыре ему.
Так, мешаю с окорочками например иногда, чтобы сбить запах нитратов..
Но и этот жир уже невозможно кушать..
А раньше любил..
ivansa:
почем продается, кроме базара?
почем продается, кроме базара?
Я беру по 1700 вкруговую, сестра с Качар мне лично закупает.
Но это откушивать и очень разорительно, а потому покупаешь конину молодую тушкой, ну делишь там, выходит в среднем по тысяче и мешаешь по немногу с жирной.
Хотя у меня 4 пальца жир еще остался, даже с мясом где то куски, года три или четыре ему.
Так, мешаю с окорочками например иногда, чтобы сбить запах нитратов..
Но и этот жир уже невозможно кушать..
А раньше любил..
Г
Гость
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 20:03
Цитата:
Раньше да, только жир, жир и еще раз жир.
Хотя это сало у конины. Жир с кишок например идет на шужук, а теперь в силу того что лошади стройненькие пошли, в шужук срезают и казы даже..
Люблю жал, это что на шее у конины.. Типа сало.
Обычно его дают детишкам, они не знаю почему его любят..
ёпрст:
Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....
Вот и сдаёт твоя печёнка прежние позиции, когда ты мог скушать весь курдюк сулуккольского барашка за один присест и выпить полтара литра арака....
Раньше да, только жир, жир и еще раз жир.
Хотя это сало у конины. Жир с кишок например идет на шужук, а теперь в силу того что лошади стройненькие пошли, в шужук срезают и казы даже..
Люблю жал, это что на шее у конины.. Типа сало.
Обычно его дают детишкам, они не знаю почему его любят..
i
ivansa
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 20:05
Цитата:
Урдабайский мыслитель:#2
Зачем соблазняете?
Ж
Жамбырбек
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 20:09
Цитата:
Буээээ...
112й:
Жир с кишок например идет на шужук
Жир с кишок например идет на шужук
Буээээ...
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 20:10
Цитата:
Тоже имея аналогичное происхождение приходилось кушать украинские блюда и живя здесь и бывая у родственников на Украине. Только мы делали немного по другому.Резалось кусочками/пластинками соленое сало, резался кубиками лук. Потом это всё в ступку и толклось. Полученная масса намазывалась на хлеб.Помню кушали этот бутерброд с удовольствием, особенно если сало было из посылки с Украины.)))Сейчас понимаю,что подобное уже не смогу в себя закинуть - жирновато как-то. Но то,что вкусно было - безоговорочно. И вообще, украинская кухня в плане вкусности - мммммм Но, о последствиях лучше не думать в этом случае.
amduscias:
Предки мои по маминой линии с Украины.
Предки мои по маминой линии с Украины.
Тоже имея аналогичное происхождение приходилось кушать украинские блюда и живя здесь и бывая у родственников на Украине. Только мы делали немного по другому.Резалось кусочками/пластинками соленое сало, резался кубиками лук. Потом это всё в ступку и толклось. Полученная масса намазывалась на хлеб.Помню кушали этот бутерброд с удовольствием, особенно если сало было из посылки с Украины.)))Сейчас понимаю,что подобное уже не смогу в себя закинуть - жирновато как-то. Но то,что вкусно было - безоговорочно. И вообще, украинская кухня в плане вкусности - мммммм Но, о последствиях лучше не думать в этом случае.
Re: Цветы из теста с салом
Отправлено: 04.10.13 - 20:13
Цитата:
Скорее всего она .Уже просто, наверное, организм сигналы подает и воспринимаешь еду иначе, точнее начинаешь, как я для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.
[Исправлено: Алиса, 04.10.2013 - 22:14]
112й:
это старость
это старость
Скорее всего она .Уже просто, наверное, организм сигналы подает и воспринимаешь еду иначе, точнее начинаешь, как я для себя определяю "копаться" и критичнее относиться к тому, что кушаешь.
[Исправлено: Алиса, 04.10.2013 - 22:14]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 268, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 268 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |