Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На перекрестке Абая-Жастар установили новый дорожный знак
N
Отправлено: 25.08.13 - 22:05
Со стороны рудного перекресток Абая-Жастар поставили знак "направление движения" прямо и направо. Этот знак запрещает поворачивать на ул.Жастар с пр.Абая и разворот на перекрестке, но даже патрульные машины игнорируют этот знак!
Читать новость
Читать новость
Г
Re: На перекрестке Абая-Жастар установили новый дорожный знак
Отправлено: 25.08.13 - 22:05
Я отправлял вопрос Панасенко,кто и как расставляет знаки и светофоры-мой вопрос проигнорировали.Но сразу видно это делает важный человек,потому-что контуженный,видно после боевых действий,медаллист.Ваш знак я не проезжал,но знаю где это.Итак, если, въезжая в Костанай с Рудного,нельзя повернуть налево,на Жастар(или сейчас генерала какого-то),это создает дополнительную нагрузку на,и без того загруженное,кольцо на СХИ.Хотя на повороте на Жастар светофор.Кому и чем помешал там поворот?Лично у меня такое впечатление,что оптом,закупили светофоры различной конфигурации,и теперь пытаются их рассовать по городу.Только понял-там ДВЕ полосы.Знак может регулировать одну полосу(могу ошибиться-знак еще не видел),и тогда поворот налево из левого ряда разрешен.И тогда светофор,как из НОВЫХ,с дополнительной секцией поворота НАПРАВО,коих уже немало натыкали.В общем как-то так,много букв получилось.
r
Отправлено: 25.08.13 - 22:14
всё там правельно !!!!
Г
Отправлено: 25.08.13 - 22:52
Если я не прав,завтра отпишусь.На счет светофоров ,пока,это мое ИМХО.
Отправлено: 25.08.13 - 22:59
Цитата:
РУССКИЙ ЯЗЫК учи!!!
roki:
всё там правельно !!!!
всё там правельно !!!!
РУССКИЙ ЯЗЫК учи!!!
k
Отправлено: 26.08.13 - 00:02
Знак висит уже месяц. Честно говоря, я сам в недоумении.
Точно такой же знак есть на перекрестке Абая-Павлова в сторону центра. Раньше там было "клевое" место нашей ЖП. Думаю, после ремонта Павлова, станет таком снова.
Но на Абая-Арыстанбекова действительно поворачивают под знак все подряд, и сами Жолполовцы в том числе, будто его и нет совсем. Я пытался поразмыслить, может знак для поворота в ТЦ, что на перекрестке, но тогда он вообще не нужен, и без него поворот на второстепенную дорогу осуществить можно.
Дорогая редакция, задайте, пожалуйста, этот вопрос Панасенко. Действительно ли данный знак регулирует движение конкретно на перекрестке Абая-Арыстанбекова? Если да, то на этом перекрестке ежедневно до сотни, а то и более нарушений ПДД случается.
Точно такой же знак есть на перекрестке Абая-Павлова в сторону центра. Раньше там было "клевое" место нашей ЖП. Думаю, после ремонта Павлова, станет таком снова.
Но на Абая-Арыстанбекова действительно поворачивают под знак все подряд, и сами Жолполовцы в том числе, будто его и нет совсем. Я пытался поразмыслить, может знак для поворота в ТЦ, что на перекрестке, но тогда он вообще не нужен, и без него поворот на второстепенную дорогу осуществить можно.
Дорогая редакция, задайте, пожалуйста, этот вопрос Панасенко. Действительно ли данный знак регулирует движение конкретно на перекрестке Абая-Арыстанбекова? Если да, то на этом перекрестке ежедневно до сотни, а то и более нарушений ПДД случается.
Отправлено: 26.08.13 - 08:03
Цитата:
Конечно, біздің жол полициясы бережёт покой "босяцкого" квартала, что раскинулся на улице г. Арыстанбекова от Чкалова до 5 микрорайона. Зачем там транспорт ездит туда-сюда круглые сутки? Зачем тревожит жителей "трущоб"? Им и так несладко ведь живётся))).
roki:
Конечно, біздің жол полициясы бережёт покой "босяцкого" квартала, что раскинулся на улице г. Арыстанбекова от Чкалова до 5 микрорайона. Зачем там транспорт ездит туда-сюда круглые сутки? Зачем тревожит жителей "трущоб"? Им и так несладко ведь живётся))).
Г
Гость
Отправлено: 26.08.13 - 08:45
Впервые слышу об этом знаке..
Еще вчера поворачивал там..
Еще вчера поворачивал там..
a
alex
Отправлено: 26.08.13 - 10:07
Цитата:
Сам не видел, но говорят, что недавно такой знак повесили на перекрестке Баймагамбетова-Гвардейская. И тоже на него никто не обращает внимания.
Цитата:
Это другие знаки квадратные, которые регулируют движение по полосам, а здесь именно круглый знак "направление движения"
korando:
Точно такой же знак есть на перекрестке Абая-Павлова
Точно такой же знак есть на перекрестке Абая-Павлова
Сам не видел, но говорят, что недавно такой знак повесили на перекрестке Баймагамбетова-Гвардейская. И тоже на него никто не обращает внимания.
Цитата:
Гриня:
Знак может регулировать одну полосу(могу ошибиться-знак еще не видел),и тогда поворот налево из левого ряда разрешен
Знак может регулировать одну полосу(могу ошибиться-знак еще не видел),и тогда поворот налево из левого ряда разрешен
Это другие знаки квадратные, которые регулируют движение по полосам, а здесь именно круглый знак "направление движения"
Отправлено: 26.08.13 - 10:15
Цитата:
Как же я теперь на работу и домой ездить буду... Это теперь чтобы в 7-ку попасть надо будет или через мост крутится на автовокзале или через кольцо СХИ ездить.
korando:
Знак висит уже месяц.
Знак висит уже месяц.
Как же я теперь на работу и домой ездить буду... Это теперь чтобы в 7-ку попасть надо будет или через мост крутится на автовокзале или через кольцо СХИ ездить.
Отправлено: 26.08.13 - 10:22
Эм...все поворачивают. Нет там знака. А знак движение "прямо и направо" вроде как появился именно тогда, когда сделали съезд на ТЦ и касается он только поворота на ТЦ, его из левой полосы и не видно будет, следовательно поворачивай спокойно. Со стороны Жастар то на Абая все равно ездят, нет знака с другой стороны. В противном случае я в недоумении, сегодня буду ехать мимо, посмотрю еще раз.
Г
Гость
Отправлено: 26.08.13 - 10:29
Да уж.. Знак за ветками да , есть.
Такой же как на абая павлова, там я тоже не замечал, а когда попался, мне показали и сказали что он уже там много лет..
И кто это такой внимательный..
Такой же как на абая павлова, там я тоже не замечал, а когда попался, мне показали и сказали что он уже там много лет..
И кто это такой внимательный..
Отправлено: 26.08.13 - 10:45
Цитата:
А ЗАЧЕМ он там?! На Абая-Павлова всё понятно - запрещен поворт на подъёме из лога. На Абая всегда оживлённо, поэтому машины образуют пробку до самого лога и стоять им придётся на крутом подъёме, что чревато (особенно в зимнее время). Ну а здесь ЧТО-О-О!?
Типа автобусная остановка у торгового дома? С правой полосы всегда поворачивают налево, а левая полоса всегда запружена плюс автобусы. Перенесите (или уберите вовсе) автобусную остановку- она там не нужна в 50 метрах от КЖБИнской. И зачем там сразу за светофором пешеходный переход? Пройти 5 метров проблема? У нас вообще на дорогах со знаками "логика абсурда". Панасенко к ответу))). Пусть прокомментирует конкретную ситуацию.
112й:
Знак за ветками
Знак за ветками
А ЗАЧЕМ он там?! На Абая-Павлова всё понятно - запрещен поворт на подъёме из лога. На Абая всегда оживлённо, поэтому машины образуют пробку до самого лога и стоять им придётся на крутом подъёме, что чревато (особенно в зимнее время). Ну а здесь ЧТО-О-О!?
Типа автобусная остановка у торгового дома? С правой полосы всегда поворачивают налево, а левая полоса всегда запружена плюс автобусы. Перенесите (или уберите вовсе) автобусную остановку- она там не нужна в 50 метрах от КЖБИнской. И зачем там сразу за светофором пешеходный переход? Пройти 5 метров проблема? У нас вообще на дорогах со знаками "логика абсурда". Панасенко к ответу))). Пусть прокомментирует конкретную ситуацию.
Отправлено: 26.08.13 - 10:51
Там есть ещё прерывистая разметка для поворота в ШБМ, может знак стоит для того чтоб ею не пользовались для разворота? Т.е. действие знака распостраняется до светофора? А 112ый?Если ещё там-погляди, мил человек).
a
alex
Отправлено: 26.08.13 - 11:30
Цитата:
Эту остановку уже давно убрали.
Ку-Ка:
Перенесите (или уберите вовсе) автобусную остановку- она там не нужна в 50 метрах от КЖБИнской
Перенесите (или уберите вовсе) автобусную остановку- она там не нужна в 50 метрах от КЖБИнской
Эту остановку уже давно убрали.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 258, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 258 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |