Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Костанаец купил двигатель через интернет, но так его и не дождался
N
Отправлено: 15.08.13 - 08:34
Костанаец заказал на одном из казахстанских интернет-ресурсов автомобильный двигатель за 65 тыс. тенге, но лишился денег и не дождался заказа.
Читать новость
Читать новость
Re: Костанаец купил двигатель через интернет, но так его и не...
Отправлено: 15.08.13 - 08:34
Да, наш интернет-бизнес он такой.
т
тот ли
Отправлено: 15.08.13 - 08:36
Мужик, пока ищут твой движок беги очередь в РЭО занимай, там говорят бардак, как движок найдут глядишь и очередь подойдет
Отправлено: 15.08.13 - 08:58
Я тоже недавно покупал по интернету стекло боковое от машины в Алма-ате. Но я не рискнул перечислять деньги продавцу. Нашёлся знакомый, который купил это стекло и переслал в Костанай. И за доставку всего 500 тенге взяли.
Я так думаю, что там процент кидалова 50/50.
Я так думаю, что там процент кидалова 50/50.
Отправлено: 15.08.13 - 09:01
Не понимаю! Тут когда какую-то мелочь на машину покупаешь - берёшь с собой штангель и оригинал запчасти, сверяешь все отверстия, резьбы и пр. Если запчасть громоздкая, то замеряешь всё на СТО и записываешь на бумажку, с которой носишься по городу в поисках! Win-коды, техпаспорт зачастую безполезны - тут надо взять и ощупать перед покупкой! Автовладельцы, думаю, поймут... А тут ДВИЖКУ... через тырнет!!!
Отправлено: 15.08.13 - 09:02
Цитата:
Вот он, верный вариант!
olegggon:
Нашёлся знакомый, который купил это стекло и переслал в Костанай
Нашёлся знакомый, который купил это стекло и переслал в Костанай
Вот он, верный вариант!
Отправлено: 15.08.13 - 10:53
Цитата:
не весь))не наговаривайте по напраслину..... сам с ним работаю и в нем...зачастую в такую ситуацию,попадают ведущиеся на явную "халяву" покупатели...товарисч сам же захотел за 450 у.е. приблизительно движок купить...с убитых в хлам авто они и то от 600 стоят,контрактные однозначно дороже..ну и не проверил заранее естественно с кем и как имеет дело..как избежать этого,уже давно мильон советов в тырнете..Цитата:
для этого существует "техдок" для авто и оригинальные номера запчасти в нем,по которым можно подобрать дубликаты,либо "китай" если уже совсем припекло..)Цитата:
а это потому, что зачастую винкоды левые бывают(при регистрации ошибку делают)..в тех паспорте так же неправильную инфу забивают..и многие у нас не знают, что многое в подборе запчастей еще № шасси значит,на это у нас вообще не смотрят,так в тех паспорте его нет...а вообще ,в этой сфере приколов много и соответственно подводных камней...
Йенг:
не весь))не наговаривайте по напраслину..... сам с ним работаю и в нем...зачастую в такую ситуацию,попадают ведущиеся на явную "халяву" покупатели...товарисч сам же захотел за 450 у.е. приблизительно движок купить...с убитых в хлам авто они и то от 600 стоят,контрактные однозначно дороже..ну и не проверил заранее естественно с кем и как имеет дело..как избежать этого,уже давно мильон советов в тырнете..Цитата:
Volonter:
Если запчасть громоздкая, то замеряешь всё на СТО и записываешь на бумажку, с которой носишься по городу в поисках!
Если запчасть громоздкая, то замеряешь всё на СТО и записываешь на бумажку, с которой носишься по городу в поисках!
для этого существует "техдок" для авто и оригинальные номера запчасти в нем,по которым можно подобрать дубликаты,либо "китай" если уже совсем припекло..)Цитата:
Volonter:
Win-коды, техпаспорт зачастую безполезны
Win-коды, техпаспорт зачастую безполезны
а это потому, что зачастую винкоды левые бывают(при регистрации ошибку делают)..в тех паспорте так же неправильную инфу забивают..и многие у нас не знают, что многое в подборе запчастей еще № шасси значит,на это у нас вообще не смотрят,так в тех паспорте его нет...а вообще ,в этой сфере приколов много и соответственно подводных камней...
1
121***
Отправлено: 15.08.13 - 11:53
Бывает и такое, но все зависит от осторожности покупателя. Нужно проявлять хотя бы каплю осторожности, проверить репутацию контрагента, цена не может быть халявной, и просто побеседовать. Да брать движку через инет думаю неправильно. Она же не новая. и по вопросам качества к кому обращаться?
Отправлено: 15.08.13 - 12:05
Цитата:
Не весь, согласен. Сам как-то покупал в Алматы 1 раз. А, в основном, из Китая, конечно беру. Но там покупатель через магазин защищен, причем больше чем продавец. Есть местная "полиция". А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
Обликоморале:
не весь))не наговаривайте по напраслину..
не весь))не наговаривайте по напраслину..
Не весь, согласен. Сам как-то покупал в Алматы 1 раз. А, в основном, из Китая, конечно беру. Но там покупатель через магазин защищен, причем больше чем продавец. Есть местная "полиция". А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
Отправлено: 15.08.13 - 12:58
Цитата:
и сам перевожу,потому что знаю куда и кому ...и мне переводят,а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили)))
Йенг:
А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
А наши торговые площадки как покупателя защищают? Перевод денег обычно - либо с карты на карту, либо системами переводов денег, что АБСОЛЮТНО не защищает покупателя.
и сам перевожу,потому что знаю куда и кому ...и мне переводят,а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили)))
О
ОбликомоМорале
Отправлено: 15.08.13 - 13:52
Цитата:
Смотри какое умное! И покупает и переводит! Тебе цены нет,чудо наше ты!
Обликоморале:
и сам перевожу
и сам перевожу
Смотри какое умное! И покупает и переводит! Тебе цены нет,чудо наше ты!
Отправлено: 15.08.13 - 14:54
Цитата:
Вот-вот - 50/50.
Обликоморале:
а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили
а тут уже они сами решают,кидалово это или все же доверили-проверили
Вот-вот - 50/50.
w
Отправлено: 15.08.13 - 15:08
прям такая новость . вот когда кирпичи приходят с Китая в контейнере ,, вместо бытовой техники, вот это новость . или когда напольный кондиционер на 180 м2 китайцы б\у отправляют вместо нового , вот это да . можно купить велосипед с площадки европейской за 700евро а он раствориться в недрах казпочты .
[Исправлено: www, 15.08.2013 - 16:11]
[Исправлено: www, 15.08.2013 - 16:11]
s
Отправлено: 15.08.13 - 15:15
а найдет ли полиция наша доблестная и будет ли заниматься этим вообще? описываю ситуацию: осенью 2012 заказал себе так же АКПП. так же в Алмате. стоила 70 000, которые и были переведены благополучно на карточку. в течение пары дней "продавец" так же заверял отправить коробку. в итоге "телефон сундурля" до сих пор. что мы имеем? АКПП не приехала. пошел с заявлением в горотдел на Тарана. бестолковым в прямом смысле этого слова молодым дознавателям пришлось объяснять на пальцах (ТРОИМ!!!) что и как было. заявление приняли в ноябре 2012. ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ. господа полицаи: может денюжка то нашлась, да черными путями и была спущена в преддверии Нового Года на подарочки, а? Вы бы хоть ответ прислали какой. ниже в комменте опишу схему, по которой меня кинули
w
Отправлено: 15.08.13 - 15:15
Цитата:
ну да мы поверили . кто их там ведет. повезет если это не единичный случай и есть еще заявления от пострадавших . а так вата все это . я знаю, я ее не катаю я ее продаю .
В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого", - рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.
ну да мы поверили . кто их там ведет. повезет если это не единичный случай и есть еще заявления от пострадавших . а так вата все это . я знаю, я ее не катаю я ее продаю .
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 308, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 308 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |