N
Про медицину, которой нужны здоровые
Отправлено: 15.08.13 - 07:26
Кажется, в умах граждан навеки утвердилась мысль, что их болезни выгодны врачам. Ведь чем больше мы хвораем, тем больше на нас можно заработать. Однако в ближайшее время в Казахстане начнет действовать новая схема взаимоотношений пациентов и медиков.
Читать статью
Читать статью
Re: Про медицину, которой нужны здоровые
Отправлено: 15.08.13 - 07:26
Блин, это разве отход от советской системы? Все эти талончики, открепительные - бред! Сделайте вы, чтобы ЛЮДЯМ было удобно! Поступающему студенту совсем не до открепительных-закрепительных талонов - там поступление, одежда, жилье. Есть более актуальные вопросы. А если заболеет - все, никто его лечить не будет? Это не модернизация, это топтание на месте.
P
PATRIOT
Отправлено: 15.08.13 - 08:08
Реформа в правильном направлении, но все таки для Казахстанцев важнее БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ И ОБРАЗАОВАНИЕ при таком раскладе дух у населения и вера в будущее возрастут в разы...
P
PATRIOT
Отправлено: 15.08.13 - 08:09
Комментарий удален модератором.
З
Здоровая
Отправлено: 15.08.13 - 08:33
"Раз деньги свои, врачи не будут впадать и в другую крайность - назначать избыточное количество обследований, что сегодня имеет место."
Теперь, врачи вообще диагнозов ставить не будут. Все у нас будут "здоровы". Вот недавний случай: онкобольному ставили 1 стадию заболевания. При этом оперировать отказались, хотя человек не имел никаких заболеваний (давление, сахар... всё в норме). Понадобилась срочная мед. помощь - ВСЕ медучреждения ОТКАЗАЛИ в госпитализации включая онкоцентр и даже хоспис. Человек умер. Хотя согласно диагнозу был практически здоров. ВПЕРЕДИ У ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОПАСТЬ. Если ты простой работяга - ты обречён.
Теперь, врачи вообще диагнозов ставить не будут. Все у нас будут "здоровы". Вот недавний случай: онкобольному ставили 1 стадию заболевания. При этом оперировать отказались, хотя человек не имел никаких заболеваний (давление, сахар... всё в норме). Понадобилась срочная мед. помощь - ВСЕ медучреждения ОТКАЗАЛИ в госпитализации включая онкоцентр и даже хоспис. Человек умер. Хотя согласно диагнозу был практически здоров. ВПЕРЕДИ У ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОПАСТЬ. Если ты простой работяга - ты обречён.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.08.13 - 08:58
Цитата:
Пасабжу: разумную схему выстраивают. Молодцы.
Здоровая:
Теперь, врачи вообще диагнозов ставить не будут.
Прочтите еще раз статью, по буквам.Теперь, врачи вообще диагнозов ставить не будут.
Отправлено: 15.08.13 - 09:59
Цитата:
То, что Вы написали, называется сборной солянкой. Не всегда при 1-й стадии требуется оперативное вмешательство.И не при всяком экстренном состоянии требуется немедленная госпитализация и оперативное вмешательство. Неотложная помощь-то почему понадобилась? Это, видимо, уже и не по онкозаболеванию. Существуют Протоколы диагностики и лечения. Хосписов у нас в области нет. Это где вы такое прочитали?????
Здоровая:
То, что Вы написали, называется сборной солянкой. Не всегда при 1-й стадии требуется оперативное вмешательство.И не при всяком экстренном состоянии требуется немедленная госпитализация и оперативное вмешательство. Неотложная помощь-то почему понадобилась? Это, видимо, уже и не по онкозаболеванию. Существуют Протоколы диагностики и лечения. Хосписов у нас в области нет. Это где вы такое прочитали?????
З
Здоровая
Отправлено: 15.08.13 - 10:01
Цитата:
Может Вы мне её вслух прочитаете? Или согласно новой схеме объясните, почему умер человек и его даже не пытался никто лечить?? Светлый вЫ наш...
north_ghost:
Прочтите еще раз статью, по буквам.
Прочтите еще раз статью, по буквам.
Может Вы мне её вслух прочитаете? Или согласно новой схеме объясните, почему умер человек и его даже не пытался никто лечить?? Светлый вЫ наш...
Отправлено: 15.08.13 - 10:12
Цитата:
Тем, кто смотрит в книгу и видит фигу, это все равно не поможет.
Здоровая:
Может Вы мне её вслух прочитаете?
Может Вы мне её вслух прочитаете?
Тем, кто смотрит в книгу и видит фигу, это все равно не поможет.
Отправлено: 15.08.13 - 10:24
Цитата:
Ну кто бы сомневался!
А я вот насчет "открепительных талонов". Если я заболел, а открепительно-прикрепительной бумажки у меня нет, значит, и больничный лист не смогу получить? Бюрократия и только.
north_ghost:
Ну кто бы сомневался!
А я вот насчет "открепительных талонов". Если я заболел, а открепительно-прикрепительной бумажки у меня нет, значит, и больничный лист не смогу получить? Бюрократия и только.
З
Здоровая
Отправлено: 15.08.13 - 10:35
Цитата:
К сожалению, не прочитала, а была свидетелем этой драмы. Хосписом в народе у нас называется отделениа паллиативной терапии онкодиспансера. Можно сколько угодно сейчас димкутировать, но ЧЕЛОВЕК УМЕР, напоследок его сутки возили ПО ВСЕМ БОЛЬНИЦАМ.
Ла-Коста:
Хосписов у нас в области нет. Это где вы такое прочитали???
Хосписов у нас в области нет. Это где вы такое прочитали???
К сожалению, не прочитала, а была свидетелем этой драмы. Хосписом в народе у нас называется отделениа паллиативной терапии онкодиспансера. Можно сколько угодно сейчас димкутировать, но ЧЕЛОВЕК УМЕР, напоследок его сутки возили ПО ВСЕМ БОЛЬНИЦАМ.
З
Здоровая
Отправлено: 15.08.13 - 10:49
Извините за опечатки. Уж больно тема для меня животрепещущая. Похороны завтра
Отправлено: 15.08.13 - 11:07
Цитата:
А не надо наплевательски относиться к документам...
Почему-то с военным учетом никто так вольно не обращается, да?
Проблемы-то у граждан в основном не от того что что-то не предусмотрено или невозможно, а от того что в документах бардак полнейший начиная с регистрации по месту жительства, не оформленных должным образом договорах на комуслуги и далее по всему списку...
[Исправлено: north_ghost, 15.08.2013 - 12:09]
Йенг:
а открепительно-прикрепительной бумажки у меня нет
а открепительно-прикрепительной бумажки у меня нет
Почему-то с военным учетом никто так вольно не обращается, да?
Проблемы-то у граждан в основном не от того что что-то не предусмотрено или невозможно, а от того что в документах бардак полнейший начиная с регистрации по месту жительства, не оформленных должным образом договорах на комуслуги и далее по всему списку...
[Исправлено: north_ghost, 15.08.2013 - 12:09]
Отправлено: 15.08.13 - 12:11
Цитата:
Не надо. Но по факту изменения только для мед. работников. Простому человеку, помимо карточки, теперь еще и открепительный талон брать.
north_ghost:
Не надо. Но по факту изменения только для мед. работников. Простому человеку, помимо карточки, теперь еще и открепительный талон брать.
Отправлено: 15.08.13 - 12:53
Цитата:
лишь бы она работала ,а не выстраивали только в умах и на бумаге,как и все остальное.А на деле ,в реале все вкривь,вкось и поперек...
north_ghost:
разумную схему выстраивают
разумную схему выстраивают
лишь бы она работала ,а не выстраивали только в умах и на бумаге,как и все остальное.А на деле ,в реале все вкривь,вкось и поперек...
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 304, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 304 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |