Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанцев обяжут покупать медстраховку при въезде в Россию
N
Отправлено: 30.07.13 - 09:15
Депутаты Госдумы решили обязать граждан СНГ при пересечении границы покупать медицинский страховой полис, пишут "Известия". Такие меры принимаются для того, чтобы пресечь незаконный "медицинский туризм" в РФ.
Читать новость
Читать новость
г
гость
Re: Казахстанцев обяжут покупать медстраховку при въезде в...
Отправлено: 30.07.13 - 09:15
интересно какова будет стоимость этой страховки?Если я раз в год езжу к родне погостить на недельку,то мне что же тоже придётся покупать её?
Отправлено: 30.07.13 - 10:21
Ну и правильно, и в Казахстане нужно ввести то же самое.
Отправлено: 30.07.13 - 11:44
Цитата:
В чем "правильность"? Не будет ли перегибов.
Я в РФ езжу, к примеру, раз в 3-4 месяца на 1 - максимум 2 дня и что мне тоже страховку покупать? Будет ли овчинка выделки стоить?
Ла-Коста:
Ну и правильно,
Ну и правильно,
Я в РФ езжу, к примеру, раз в 3-4 месяца на 1 - максимум 2 дня и что мне тоже страховку покупать? Будет ли овчинка выделки стоить?
Ю
Юлия
Отправлено: 30.07.13 - 12:53
Цитата:
Что-то я недопонимаю.. мы ведь в РФ ездим как раз в безвизовом варианте, каким образом это тогда касается нас?
В настоящее время медстраховку обязаны предъявлять иностранные граждане, только въезжающие по визе в Россию, а в безвизовом варианте таких обязательств нет.
Что-то я недопонимаю.. мы ведь в РФ ездим как раз в безвизовом варианте, каким образом это тогда касается нас?
1
159
Отправлено: 30.07.13 - 13:01
А мне вот интересно, что это за такая бесплатная медицинаская помощь для жителей СНГ, что в нее входит?
5
5555
Отправлено: 30.07.13 - 13:09
А мне вот интересно, что это за такая бесплатная медицинская помощь для жителей СНГ, что в нее входит?
Любая медицинская помощь, в.т.ч. и лечебно-хирургическая для спасения вашей жизни в случае вашего заболевания или травмирования, а также родов..
Не входят сюда только бесплатное дорогостоящее лечение, зубопротезирование и пр.
Любая медицинская помощь, в.т.ч. и лечебно-хирургическая для спасения вашей жизни в случае вашего заболевания или травмирования, а также родов..
Не входят сюда только бесплатное дорогостоящее лечение, зубопротезирование и пр.
о
око
Отправлено: 30.07.13 - 13:18
Ежегодно в Россию приезжают не менее 14 млн. человек на заработки.медицинское освидетельствование проходят в год порядка одного миллиона мигрантов , т.е один из 14 !!!. Хотя это обязательное условие для получения разрешения на работу.
С 2007 года выявлено 45 тысяч больных инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированных порядка 8 тысяч, больных туберкулезом - 15 тысяч 800, больных инфекциями, передаваемыми половым путем, - 19 тысяч 270 человек. За 10 месяцев 2012 года выявлено 1,2 тысячи ВИЧ-инфицированных, столько же - больных туберкулезом и около 2 тысяч с "половыми" инфекциями".
Их лечение обходится российскому бюджету в десятки миллиардов рублей ежегодно!!
С 2007 года выявлено 45 тысяч больных инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированных порядка 8 тысяч, больных туберкулезом - 15 тысяч 800, больных инфекциями, передаваемыми половым путем, - 19 тысяч 270 человек. За 10 месяцев 2012 года выявлено 1,2 тысячи ВИЧ-инфицированных, столько же - больных туберкулезом и около 2 тысяч с "половыми" инфекциями".
Их лечение обходится российскому бюджету в десятки миллиардов рублей ежегодно!!
1
159
Отправлено: 30.07.13 - 13:50
Цитата:
Я так понимаю, что это экстренная медицинская помощь! Тоесть имея день-два жизни специально за этой экстренной помощью в РФ не поедишь! Я правильно понимаю, ну разве что перед родами и то, перд родами в РФ по моему может рвануть мамаша у которой "не все дома", а если не доедит!?
5555:
Любая медицинская помощь, в.т.ч. и лечебно-хирургическая для спасения вашей жизни в случае вашего заболевания или травмирования, а также родов
Любая медицинская помощь, в.т.ч. и лечебно-хирургическая для спасения вашей жизни в случае вашего заболевания или травмирования, а также родов
Я так понимаю, что это экстренная медицинская помощь! Тоесть имея день-два жизни специально за этой экстренной помощью в РФ не поедишь! Я правильно понимаю, ну разве что перед родами и то, перд родами в РФ по моему может рвануть мамаша у которой "не все дома", а если не доедит!?
Отправлено: 31.07.13 - 07:21
Цитата:
В Рашку приезжают прямо перед родами тысячи беременных женщин из бывших союзных республик, не стоящих на учете, не проконтролированных и не обследованных. Они представляют серьезную опасность не только бюджету здравоохранения, но и опасность эпидемиологическую. Они больны туберкулезом, чесоткой, другой заразой. У них зачастую серьезная экстрагенитальная патология, которая усложнит и течение беременности и нормальное родоразрешение. Малыша засунут в кювез, мамашку обследуют, палату и инструменты обезвредят, сколько на это уйдет сил и средств, сколько медиков заразятся тем же гепатитом! Наличие полиса хоть частично заставит беспутную мамашку подумать о будущем и ребенка и ее самой.
Алиса:
В Рашку приезжают прямо перед родами тысячи беременных женщин из бывших союзных республик, не стоящих на учете, не проконтролированных и не обследованных. Они представляют серьезную опасность не только бюджету здравоохранения, но и опасность эпидемиологическую. Они больны туберкулезом, чесоткой, другой заразой. У них зачастую серьезная экстрагенитальная патология, которая усложнит и течение беременности и нормальное родоразрешение. Малыша засунут в кювез, мамашку обследуют, палату и инструменты обезвредят, сколько на это уйдет сил и средств, сколько медиков заразятся тем же гепатитом! Наличие полиса хоть частично заставит беспутную мамашку подумать о будущем и ребенка и ее самой.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 180, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 179 |
Зарегистрированные пользователи: Gljuk |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |