Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Новый класс профессиональных госслужащих сформирован в Казахстане
N
Отправлено: 25.06.13 - 12:48
В Акорде под председательством Руководителя Администрации Президента Карима Масимова состоялось заседание Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Главы Государства.
Читать новость
Читать новость
Re: Новый класс профессиональных госслужащих сформирован в...
Отправлено: 25.06.13 - 12:48
Неужто лучше заживем????))) Северный, разъясни -озвучь???))
Отправлено: 25.06.13 - 13:00
Цитата:
Не, ну ты прям ошарашил! Мы же итак хорошо живем!
Обликоморале:
Отправлено: 25.06.13 - 13:03
Цитата:
Так еще Лучше...мечтать то не вредно,вредно не мечтать)))
Йенг:
Отправлено: 25.06.13 - 13:13
Цитата:
Ааааа, ну шоб ишо лучше - это только после того, как налоги 35% работник платить будет, да коммуналка в 2,5-3 раза подорожает. Тогда ВАААБСЧЕ хорошо жить будем!!!
Обликоморале:
Ааааа, ну шоб ишо лучше - это только после того, как налоги 35% работник платить будет, да коммуналка в 2,5-3 раза подорожает. Тогда ВАААБСЧЕ хорошо жить будем!!!
Отправлено: 25.06.13 - 13:49
Цитата:
в 2014???))
Цитата:
в 2050???)))
Йенг:
это только после того, как налоги 35% работник платить будет, да коммуналка в 2,5-3 раза подорожает.
это только после того, как налоги 35% работник платить будет, да коммуналка в 2,5-3 раза подорожает.
в 2014???))
Цитата:
Йенг:
Тогда ВАААБСЧЕ хорошо жить будем!!!
Тогда ВАААБСЧЕ хорошо жить будем!!!
в 2050???)))
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 25.06.13 - 14:07
Цитата:
С чего вдруг такой оптимизм?
"Старый друг лучше новых двух" - слыхал про такую пословицу?
Это первое, а второе - короля играет свита: пока зарплаты низовых спецов не подымутся до достойного уровня, чтобы можно было нанимать самых классных спецов, а не брать на работу тех кто хотя бы согласен - ничего коренным образом не изменится.
Хуже того - щас вот начнут приходить эти новые, с горящами глазами и пламенным сердцем, да как станут махать шашками в порыве страсти с целью показать себя ого-го какими управленцами - поразбегутся остатки опытных кадров, на горбу которых новые руководители начнут пытаться ковать свое карьерное счастье...
Ну и плюс (вернее это минус) масса новых людей - это всегда разрушение налаженных межведомственных коммуникаций, при которых межведомсвтвенные вопросы и проблемы решаются быстрее, а сейчас это начнет тонуть в бюрократических процедурах и взаимных непониманиях нюансов работы новыми руководителями.
Так что, думаю что может начать трясти...
Обликоморале:
Это первое, а второе - короля играет свита: пока зарплаты низовых спецов не подымутся до достойного уровня, чтобы можно было нанимать самых классных спецов, а не брать на работу тех кто хотя бы согласен - ничего коренным образом не изменится.
Хуже того - щас вот начнут приходить эти новые, с горящами глазами и пламенным сердцем, да как станут махать шашками в порыве страсти с целью показать себя ого-го какими управленцами - поразбегутся остатки опытных кадров, на горбу которых новые руководители начнут пытаться ковать свое карьерное счастье...
Ну и плюс (вернее это минус) масса новых людей - это всегда разрушение налаженных межведомственных коммуникаций, при которых межведомсвтвенные вопросы и проблемы решаются быстрее, а сейчас это начнет тонуть в бюрократических процедурах и взаимных непониманиях нюансов работы новыми руководителями.
Отправлено: 25.06.13 - 14:14
Цитата:
Страшно стало от того, что потерять наработанное место можешь?
north_ghost:
Отправлено: 25.06.13 - 14:23
Цитата:
?
Мне пофигу, я не на госслужбе, и меня все эти телодвижения ваще не касаются...
Мне жалко организации, в которые начнут приходить новые люди, несведущие в делах этих организаций, и из-за непонимания функциональной сути организации - сломают налаженную работу.
Такие примеры я уже видел, и неоднократно.
На моей прошлой работе так было, в итоге я ушел дабы не участвовать в вакханалии поломки той работы, которая в том числе моими руками много лет оттачивалась и претензий у населения к ней не было вообще (а сейчас в той области кстати появилось очень много нареканий)...
Вот на примере, близком кустанайцам:
Судят главврача Качарской ЦРБ.
Судят за то, что он и его бухгалтеры/снабженцы не знали закон о госзакупках.
Но претензий у больных по качеству лечения в его подведомственном заведении - нету.
Засудят, придет главврач, отлично знающий закон о госзакупках, но хуже знающий врачебную работу в силу меньшего опыта работы в медицине.
Йенг:
?
Мне пофигу, я не на госслужбе, и меня все эти телодвижения ваще не касаются...
Мне жалко организации, в которые начнут приходить новые люди, несведущие в делах этих организаций, и из-за непонимания функциональной сути организации - сломают налаженную работу.
Такие примеры я уже видел, и неоднократно.
На моей прошлой работе так было, в итоге я ушел дабы не участвовать в вакханалии поломки той работы, которая в том числе моими руками много лет оттачивалась и претензий у населения к ней не было вообще (а сейчас в той области кстати появилось очень много нареканий)...
Вот на примере, близком кустанайцам:
Судят главврача Качарской ЦРБ.
Судят за то, что он и его бухгалтеры/снабженцы не знали закон о госзакупках.
Но претензий у больных по качеству лечения в его подведомственном заведении - нету.
Засудят, придет главврач, отлично знающий закон о госзакупках, но хуже знающий врачебную работу в силу меньшего опыта работы в медицине.
Отправлено: 25.06.13 - 14:27
Продолжение:
В итоге он наломает дров.
Компетентные врачи, устав от этого постоянного недопонимания их работы и не в силах больше наблюдать постепенный развал дела, которому они отдали много лет жизни, разбегутся кто куда.
На их место будут вынуждены нанять вчерашних студентов, которые в лучшем случае начнут тренироваться и набивать руку на больных, а в худшем - выписывать им касторку при кашле (чтобы те боялись кашлянуть и тем самым стали выглядеть здоровыми и некашляющими).
Лучше станет больным?
Или они в тихом ужасе начнут стараться свалить на лечение в другие больницы?
В итоге он наломает дров.
Компетентные врачи, устав от этого постоянного недопонимания их работы и не в силах больше наблюдать постепенный развал дела, которому они отдали много лет жизни, разбегутся кто куда.
На их место будут вынуждены нанять вчерашних студентов, которые в лучшем случае начнут тренироваться и набивать руку на больных, а в худшем - выписывать им касторку при кашле (чтобы те боялись кашлянуть и тем самым стали выглядеть здоровыми и некашляющими).
Лучше станет больным?
Или они в тихом ужасе начнут стараться свалить на лечение в другие больницы?
Отправлено: 25.06.13 - 14:28
Цитата:
?????? Давно?
north_ghost:
я не на госслужбе,
я не на госслужбе,
?????? Давно?
Отправлено: 25.06.13 - 14:33
Цитата:
Всю жизнь...
Йенг:
?????? Давно?
?????? Давно?
Всю жизнь...
Отправлено: 25.06.13 - 14:35
Цитата:
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. © Франсуа Гизо
Цитата:
Из таких высокопоставленных,друзей не водится))Цитата:
Нашего не играет,а тихо тихо многие утопают в коррупцииЦитата:
Цитата:
и в тоже время...Цитата:
north_ghost:
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. © Франсуа Гизо
Цитата:
north_ghost:
Из таких высокопоставленных,друзей не водится))Цитата:
north_ghost:
а второе - короля играет свита: пока зарплаты низовых спецов не подымутся до достойного уровня, чтобы можно было нанимать самых классных спецов - ничего коренным образом не изменится.
а второе - короля играет свита: пока зарплаты низовых спецов не подымутся до достойного уровня, чтобы можно было нанимать самых классных спецов - ничего коренным образом не изменится.
Нашего не играет,а тихо тихо многие утопают в коррупцииЦитата:
north_ghost:
Хуже того
Хуже того
Цитата:
north_ghost:
и в тоже время...Цитата:
north_ghost:-бес комментариев..
Мне пофигу
Мне пофигу
Отправлено: 25.06.13 - 14:37
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так это же все еще старые друзья...новые то в резерве)
north_ghost:
Цитата:
north_ghost:
Засудят
Засудят
Цитата:
north_ghost:
На моей прошлой работе так было
На моей прошлой работе так было
Отправлено: 25.06.13 - 14:51
Цитата:
Цитата:
Представь что сразу у 30-40% твоих контрагенов сменится первый руководитель, и у каждого из них будет свое особое, новое мнение о том, как надо с тобой взаимодействовать - лучше от этого станет твоим бизнес-делам? Спокойнее ли, надежнее ли тебе станет работаться с ними?
Цитата:
Обликоморале:
и в тоже время...
Вопрос был задал про мою личную шкуру, вот я и ответил чисто про нее...и в тоже время...
Цитата:
Обликоморале:
Из таких высокопоставленных,друзей не водится
Зря так думаешь. Принципы партнерских взаимодействий везде одинаковы - что в частном бизнесе, что в госделах: с человеком, с которым много лет сотрудничаешь, хорошо его знаешь и уверен что он не подведет - легче решаются вопросы.Из таких высокопоставленных,друзей не водится
Представь что сразу у 30-40% твоих контрагенов сменится первый руководитель, и у каждого из них будет свое особое, новое мнение о том, как надо с тобой взаимодействовать - лучше от этого станет твоим бизнес-делам? Спокойнее ли, надежнее ли тебе станет работаться с ними?
Цитата:
Обликоморале:
А какая разница? Вопрос-то о смене старых новыми - решен... Так что сути не меняет, вопрос лишь времени...Так это же все еще старые друзья...новые то в резерве)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |