Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
"Казпотребнадзор" предложил свое решение проблем пенсионной системы
N
Отправлено: 10.06.13 - 15:52
По мнению экспертов, доля работающих казахстанцев, которые регулярно отчисляют проценты в пенсионные фонды, очень низка. Именно по этой причине произошел практически провал накопительной пенсионной системы.
Читать новость
Читать новость
Re: "Казпотребнадзор" предложил свое решение проблем...
Отправлено: 10.06.13 - 15:52
Цитата:"правительство и профильное министерство провалили отстаивание реформы в общественной дискуссии".
То есть, если бы нам все ясно и понятно сразу объяснили, без "патамушты", реформа началась бы с 2014г.? Спасибо Вам, уважаемый министр, действительно СПАСИБО! А то разложили бы все как по-писаному, все финансовые и логические выкладки, и началось бы все с 2014г.! А вы, земляки, сердились и яйцами кидались???
То есть, если бы нам все ясно и понятно сразу объяснили, без "патамушты", реформа началась бы с 2014г.? Спасибо Вам, уважаемый министр, действительно СПАСИБО! А то разложили бы все как по-писаному, все финансовые и логические выкладки, и началось бы все с 2014г.! А вы, земляки, сердились и яйцами кидались???
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 10.06.13 - 16:06
Первое предложение здравое по сути, но несколько утопичное по способу исполнения.
На показатель "минимальная зарплата" слишком много всего другого завязано и сбалансировано, а не только пенсионные отчисления.
Лучше сделать по другому: минимальный размер обязательного пенсионного взноса должен исчисляться от средней, а не минимальной, зарплаты прошедшего года или квартала.
Т.е. в этом году, например, минимальный пенсионный взнос был бы 10,4 тыс тенге, а не 1743...
Ну и попутно ужесточить наказание за его неуплату и незаключение трудовых договоров, с одновременным значительным расширением полномочий трудовых инспекторов...
На показатель "минимальная зарплата" слишком много всего другого завязано и сбалансировано, а не только пенсионные отчисления.
Лучше сделать по другому: минимальный размер обязательного пенсионного взноса должен исчисляться от средней, а не минимальной, зарплаты прошедшего года или квартала.
Т.е. в этом году, например, минимальный пенсионный взнос был бы 10,4 тыс тенге, а не 1743...
Ну и попутно ужесточить наказание за его неуплату и незаключение трудовых договоров, с одновременным значительным расширением полномочий трудовых инспекторов...
Д
Доктор СИЗО
Отправлено: 10.06.13 - 16:24
Причина развала одна: за эти годы, только ленивый не купался, и не пользовался халявными пенсионными отчислениями наших граждан. Специально разобщили пенсионные фонды, что бы просунуть туда своих людей и открыто делать свои махинации. Даже супер честный руководитель такого фонда, через годик другой, побарахтавшись в одиночку, ляжет под крупный банк или транснациональную компанию. Вкладывать деньги в стране некуда, все только развиваются или расширяются. Если сейчас по ворошить осиное гнездо, и провести ревизию в любом фонде, вскроются многомиллиардные недостачи денег, которых не хватает в кошельках пенсионеров. Все остальное лукавство, и пускание пыли в глаза.
Отправлено: 10.06.13 - 16:43
Цитата:
Сразу видно мыслишь как чиновник, а не как предприниматель у тебя все предложения сводятся к штрафам и ужесточению наказания,а чё не хватает ума сделать схему что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
north_ghost:
Сразу видно мыслишь как чиновник, а не как предприниматель у тебя все предложения сводятся к штрафам и ужесточению наказания,а чё не хватает ума сделать схему что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
Отправлено: 10.06.13 - 16:47
Цитата:
Помните, как в первые годы появления частных пенсионных фондов, агитаторы от них ходили по учреждениям и несли в народ мысль о необходимости строчного перехода из ГНПФ к ним, таким надёжным и прибыльным. Но прежде, чем встретиться с народом, эти пропагандисты обрабатывали руководство так, что оно потом оказывало давление на коллектив, чтобы все перешли в какой-нибудь УларУмит. Я, например, девушка в таких вопросах упрямая, если на меня оказывать давление, то ещё и дополнительной бронёй покрываюсь, наотрез отказалась уходить из государственного фонда. Так начальство на меня ещё долго свирепые взгляды бросало. Интересно, чем так эти фонды заинтересовывали руководилей учреждений? Уж не премией ли, размер которой зависел от количества "неофитов"?
Доктор СИЗО:
Специально разобщили пенсионные фонды,
Специально разобщили пенсионные фонды,
Помните, как в первые годы появления частных пенсионных фондов, агитаторы от них ходили по учреждениям и несли в народ мысль о необходимости строчного перехода из ГНПФ к ним, таким надёжным и прибыльным. Но прежде, чем встретиться с народом, эти пропагандисты обрабатывали руководство так, что оно потом оказывало давление на коллектив, чтобы все перешли в какой-нибудь УларУмит. Я, например, девушка в таких вопросах упрямая, если на меня оказывать давление, то ещё и дополнительной бронёй покрываюсь, наотрез отказалась уходить из государственного фонда. Так начальство на меня ещё долго свирепые взгляды бросало. Интересно, чем так эти фонды заинтересовывали руководилей учреждений? Уж не премией ли, размер которой зависел от количества "неофитов"?
Отправлено: 10.06.13 - 17:07
Цитата:
Вы до сих пор не в курсе что деньги, лежащие в фондах, не имеют никакого отношения к нынешним пенсионерам и их пенсиям?
Цитата:
Чиновники штоль запрещают?
Смешной ты...
У нас все как ежики: птицы гордые - пока не пнешь, не полетят...
Доктор СИЗО:
многомиллиардные недостачи денег, которых не хватает в кошельках пенсионеров
многомиллиардные недостачи денег, которых не хватает в кошельках пенсионеров
Вы до сих пор не в курсе что деньги, лежащие в фондах, не имеют никакого отношения к нынешним пенсионерам и их пенсиям?
Цитата:
Добринцофф:
что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
А что им мешает сейчас нести?что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
Смешной ты...
У нас все как ежики: птицы гордые - пока не пнешь, не полетят...
1
112й
Отправлено: 10.06.13 - 17:26
Хм. Если заставят таки платить 10 процентов от моей зарплпты в 200 тысяч, придется скрывать зарплату..
Опять как в старые добрые времена нарисовать 50 тысяч..
н
не дали при рождении
Отправлено: 10.06.13 - 17:48
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 10.06.13 - 19:29
Цитата:
Цитата:
Ну вот и ответ на твой вопрос.
north_ghost:
А что им мешает сейчас нести?
А что им мешает сейчас нести?
Цитата:
112й:
Хм. Если заставят таки платить 10 процентов от моей зарплпты в 200 тысяч, придется скрывать зарплату..
5
5555
Отправлено: 10.06.13 - 19:37
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 10.06.13 - 19:40
Цитата:
На мой?
Ты что-то явно путаешь...
То, что добровольно платить не будут - я давно знаю:
Цитата:
Это ты у нас тут в наивность играешь, возмущаясь на мое предложение:
Цитата:
Добринцофф:
На мой?
Ты что-то явно путаешь...
То, что добровольно платить не будут - я давно знаю:
Цитата:
north_ghost:
Цитата:
Добринцофф:
сделать схему что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
сделать схему что-бы люди сами понесли деньги в пенсионный фонд.
Г
Гость
Отправлено: 10.06.13 - 19:40
Цитата:
Я вот не понимаю, если сейчас призовут платить пенсионку десятину от зарплаты ИПшников, они занизят зарплату, кто выиграет то?
Хотя налог 2 процента, пенсионка 10.
Наверно пенсионка..
Добринцофф:
Я вот не понимаю, если сейчас призовут платить пенсионку десятину от зарплаты ИПшников, они занизят зарплату, кто выиграет то?
Хотя налог 2 процента, пенсионка 10.
Наверно пенсионка..
Отправлено: 10.06.13 - 19:52
Цитата:
У меня люди продавцы сами говорят не оформляй меня потому-что никто не хочет просто так отдавать свои деньги неизвестно кому и это вот реально,а наивные в данной ситуации как-раз таки чиновники опять пытаясь запретами и штрафами решить проблему.
north_ghost:
У меня люди продавцы сами говорят не оформляй меня потому-что никто не хочет просто так отдавать свои деньги неизвестно кому и это вот реально,а наивные в данной ситуации как-раз таки чиновники опять пытаясь запретами и штрафами решить проблему.
Отправлено: 10.06.13 - 19:54
Цитата:
Я то-же не понимаю у меня з\п 25000 плачу с неё 2500 что бы отстали.
112й:
Я то-же не понимаю у меня з\п 25000 плачу с неё 2500 что бы отстали.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 199, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 199 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |