В рейтинге продолжительности жизни граждан на пенсии, Казахстан занял 53 место среди 60 стран
Отправлено: 16.03.13 - 12:13
В рейтинге продолжительности жизни граждан на пенсии, Казахстан занял 53 место среди 60 стран. Среднестатистический казахстанец живет сегодня на пенсии девять лет. Читать новость
Из его слов следует, что основная причина данного решения - перерывы в работе, которые делают женщины в результате выхода в декретный отпуск.
Интересно, как долго просуществует государство, если женщины разом возьмут и перестанут рожать? Хотя куда Келимбетову до женщин страны, его-то женщины не работали поди вообще да и зачем им работать, когда деньги и так текут рекой?
м
мужик
Re: В рейтинге продолжительности жизни граждан на пенсии,...
с таким расчетом и были созданы пенсионные фонды в том числе единый фонд .., щас вообще меняют пенсионный возраст, чтобы с работы сразу на тот свет.. все что ни инициируется все чтобы обуть толпу.. зае... уже народ конкретно..
Г
Гость
Думается мне, что даже при такой необходимости повышения пенсионного возраста женщинам, нужно было хотя бы на 1 год в 5 лет возраст повышать. Женщина выйдет на пенсию в 63, она как правило, вдова (мужики предпочитают подруг помоложе, а средний возраст дожития у мужиков намного поменьше), на неквалифицированной работе дорабатывала (редко, кто сейчас хорошо знает государственный язык и ком на уровне "профи", а без этого работу не найдешь, а каждый проворный работодатель избавится от такой в 5 мин.), и с кучей болячек, это неизбежно в таком возрасте. ДЕТИ выросли без мамы (она постоянно работала), внуки уже в армии. На правнуков сил уже не останется, однозначно.Зачем так с нами???
Среднестатистический казахстанец живет сегодня на пенсии девять лет.
вывод: нужно совсем отменить пенсионный возраст. наверное, от безделия жизнь сокращается... вот правительство и дает нам права на долголетие:) так скоро и до бессмертия докатимся:)
Н
Наргиз
Я против! или надо сделать так разделить пенсионный возраст по профессиям,тогда будет честно! если работают в кабинетах то конечно можно работать до 63 лет, а кто в тяжелых условиях, то уж нет.
Г
Гость
Цитата: "его-то женщины не работали поди вообще" Оффтоп: жаль, что не только его женщины (вероятно) не работали. Как-то ехал в автобусе. Услышал разговор стоящих рядом двух молодых девиц. Первая спрашивает, работает ли вторая. Вторая с таким неподдельным удивлением: Я? Работаю? Нет, ты что. Я не представляю что это такое - работать. Да и родители мои против... Вот так вот и воспитывают тунеядцев.
3DO: Услышал разговор стоящих рядом двух молодых девиц. Первая спрашивает, работает ли вторая. Вторая с таким неподдельным удивлением: Я? Работаю? Нет, ты что. Я не представляю что это такое - работать
Есть сейчас такая тенденция в определенных кругах молодых особ и очень явно проявляется в том,что бы удачно выскочить замуж..отсюда сейчас и выражение в СЕТИ ходит..."Мама красивая,а Папа работает..")))
Наргиз: надо сделать так разделить пенсионный возраст по профессиям,тогда будет честно!
Легко сказать... А как быть если человек работал не на одной профессии? Ну и к тому же офисная профессия - вовсе не означает тишь, гладь и благодать: нервы и стрессы порой гораздо сильнее бьют по здоровью нежели физический труд. Да и, кстати, этот механизм льгот по профессиям реализован: шахтеры и иже с ними, наработавшие необходимое кол-во лет стажа по списочной профессии, имеют возможность бросить тяжелую работу в 53 года, а женщины в 48. Читайте соответствующий закон...
north_ghost: бросить тяжелую работу в 53 года, а женщины в 48. Читайте соответствующий закон...
и жить на 9 МРП в месяц. Цитата:
north_ghost: А как быть если человек работал не на одной профессии?
ну на гос. службе же умные люди служат. В таком случае нужна система коэффициентов или баллов, которые будут добавляться или уменьшаться в зависимости от различных факторов. Работает же система "доступное жилье" с помощью начисления баллов.
Можно устроиться на менее вредную работу. Смысл в этом, а не в замене зарплаты шахтера в полном объеме. Недаром там есть пункт, гласящий что выплата производится независимо от того, продолжает человек работать или нет (неважно где работать). Хотя согласен: 9 МРП - мало. Раньше это было более-менее существенно, но из-за роста зарплат в последние годы оно отстало от уровня цен, давно пора повышать хотя бы до 20-30 МРП.
Климентинка: система коэффициентов или баллов, которые будут добавляться или уменьшаться в зависимости от различных факторов
Вот вам шеф нервы трепет? Ну хоть иногда... Как доказывать будете вредность своей профессии? Какими документами? На диктофон писать? Рассказывать как вы переживали и чуть не поседели из-за налоговой проверки?
Цитата:
Климентинка: Работает же система "доступное жилье" с помощью начисления баллов.
Она далека от идеала и справедливости. Просто благодаря простой и ясной математике она неоспорима, вот и все преимущество. Но и все размеры пенсий и пособий тоже имеют простую и неоспоримую математику, однако они вызывают недовольство и крики о несправедливости. Справедливость - не математическое понятие, и никакие баллы тут не помогут.
north_ghost: Вот вам шеф нервы трепет? Ну хоть иногда... Как доказывать будете вредность своей профессии? Какими документами? На диктофон писать? Рассказывать как вы переживали и чуть не поседели из-за налоговой проверки?
вредность моей работы ни кто не оценит. Бухгалтера поймет, только бухгалтер. все же остальные считают что мы весь день на попе сидим и в "косынку" играем.
Сейчас посетителей на этом форуме: 119, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 119
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать