N
Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»
Отправлено: 20.02.13 - 09:19
В Интернете появилось коллективное письмо против перевода казахского алфавита на латинскую графику, который в «Стратегии–2050» запланирован к 2025 году.
Читать новость
Читать новость
я
я
Re: Евгений ШИБАРШИН: «Шайтаново дело»
Отправлено: 20.02.13 - 09:19
Шибаршин, а ты не видишь коллективных ЗА переход на латиницу? Только и ищешь подвох как разбить общественность на два лагеря.
Отправлено: 20.02.13 - 10:01
Латиница-кириллица,вот честно говоря,мне не холодно,не жарко..а что все таки сами братья казахи скажут(не тролли).Мои друзья ,коренной национальности, говорят что это им тоже не нравится...
А
Аман
Отправлено: 20.02.13 - 10:06
А еще он ответил на вопрос: Как вы относитесь к переходу казахского на латиницу?
- Я - сторонник латиницы. Это, на мой взгляд, позволит объединить тюркские народы. Мои друзья-казахи как-то сказали: "Брось это! Ты хочешь, чтобы казахи опять стали безграмотными? Им же нужно опять лет десять, чтобы выучить собственный язык! Ты лучше молчи". И ведь они правы. Я давно для себя решил - такие вопросы пусть решают сами казахи. А для меня что кириллица, что латиница - родные тетки. Хотя многих новизна пугает и раздражает. Кстати, зарубежные казахи во Франции, Германии, Дании и других европейских странах насмерть стоят за свой язык...
- Я - сторонник латиницы. Это, на мой взгляд, позволит объединить тюркские народы. Мои друзья-казахи как-то сказали: "Брось это! Ты хочешь, чтобы казахи опять стали безграмотными? Им же нужно опять лет десять, чтобы выучить собственный язык! Ты лучше молчи". И ведь они правы. Я давно для себя решил - такие вопросы пусть решают сами казахи. А для меня что кириллица, что латиница - родные тетки. Хотя многих новизна пугает и раздражает. Кстати, зарубежные казахи во Франции, Германии, Дании и других европейских странах насмерть стоят за свой язык...
А
Отправлено: 20.02.13 - 10:29
Цитата:
Очень удобно насмерть стоять когда все реальные проблемы от тебя так далеки.
Аман:
Кстати, зарубежные казахи во Франции, Германии, Дании и других европейских странах насмерть стоят за свой язык...
Кстати, зарубежные казахи во Франции, Германии, Дании и других европейских странах насмерть стоят за свой язык...
$
$$$
Отправлено: 20.02.13 - 11:44
А есть где-нибудь информация сколько этот переход будет стоить и кто за это будет платить?
Отправлено: 20.02.13 - 11:53
Китайцы вон не парятся и ни к кому не присоседиваются. Им иероглифы не мешают экономику поднимать и казнокрадов расстреливать...
R
Robin
Отправлено: 20.02.13 - 13:00
В точку!!!!!
В точку!!!!!
К
Карамерген
Отправлено: 20.02.13 - 15:38
Индия вообще английский и хинди государственные, а ещё 22 могут использоваться штатами для административных целей. Спокойно используют имеющиеся алфавиты и не парятся! Похоже эта кампания - очередное осваивание денег и политиканство в чистом виде!
А
Аман
Отправлено: 20.02.13 - 16:17
А ведь я привел эти слова неспроста, в его ответе, важна его позиция, вернее 3 позиции: Как вы относитесь к переходу казахского на латиницу?
1. Я - сторонник латиницы.
2. Это, на мой взгляд, позволит объединить тюркские народы...
3. Я давно для себя решил - такие вопросы пусть решают сами КАЗАХИ.
А то, что за границей «насмерть стоят», это значит, они своих детей обучают языку страны, в которой они проживают, а также и родной не забывают. Хотя это не у всех получается…
1. Я - сторонник латиницы.
2. Это, на мой взгляд, позволит объединить тюркские народы...
3. Я давно для себя решил - такие вопросы пусть решают сами КАЗАХИ.
А то, что за границей «насмерть стоят», это значит, они своих детей обучают языку страны, в которой они проживают, а также и родной не забывают. Хотя это не у всех получается…
К
Карамерген
Отправлено: 20.02.13 - 16:35
Тяжело смотреть, как принимаются вредительские решения, губящие Казахстан. Цитата:
Алты чуб
Башкиры
Берендеи
Булгары — Барсилы — Эскелы
Бунтурки
Гунны
Дулу
Енисейские кыргызы
Карлуки
Кимаки
Курыканы
Нушиби
Огузы — Гузы — Торки — Узы
Печенеги — Кангары
Половцы — Кыпчаки
Татары
Телэ
Тюргеши
Хорасмии
Уйгуры
Тюркюты — Ашина
Хазары — Савиры — Акациры
Чёрные клобуки
Чугай — Шато
Чуваши
Шорцы Они точно захотят объединяться (подчиняться) под Казахстан? Им зачем это?
Это, на мой взгляд, позволит объединить тюркские народы..
Объединить, значит подчинить. Под чьё начало? И кого? Тюркские народы: АварыАлты чуб
Башкиры
Берендеи
Булгары — Барсилы — Эскелы
Бунтурки
Гунны
Дулу
Енисейские кыргызы
Карлуки
Кимаки
Курыканы
Нушиби
Огузы — Гузы — Торки — Узы
Печенеги — Кангары
Половцы — Кыпчаки
Татары
Телэ
Тюргеши
Хорасмии
Уйгуры
Тюркюты — Ашина
Хазары — Савиры — Акациры
Чёрные клобуки
Чугай — Шато
Чуваши
Шорцы Они точно захотят объединяться (подчиняться) под Казахстан? Им зачем это?
1
112й
Отправлено: 20.02.13 - 16:49
Хм.. О каком расколе речь то?
Мне вообще по барабану что то, что это например и почему я должен кого то в лет 100 раскалывать?
Шибаршину лишь бы нагнать провокации, мол я и другие мои сородичи , когда нам уже будет по сто лет будем набрасываться друг на друга..
Шовинизм и только..
Мне вообще по барабану что то, что это например и почему я должен кого то в лет 100 раскалывать?
Шибаршину лишь бы нагнать провокации, мол я и другие мои сородичи , когда нам уже будет по сто лет будем набрасываться друг на друга..
Шовинизм и только..
Отправлено: 20.02.13 - 16:56
Может проще вообще не париться? Сразу английский ввести и все. Ах да, для казафиказии будем добавлять окончания дар дер тар тер ну и дальше, по закону сингармонизма... Например город- по английски таун, города таунс а по нашему таунтар. Все.
Как говорил Шнур заводы стоят- одни гитаристы в стране
Как говорил Шнур заводы стоят- одни гитаристы в стране
Отправлено: 20.02.13 - 17:29
Цитата:
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция. Именно с той стороны дуют ветры о создании мощного тюркского государства Туран. Именно Турция использует латиницу. Именно в Турции НАН прогибался, убеждая в братстве наших народов, которое не смогло даже порушить наше "колонизационное" прошлое...
Карамерген:
Объединить, значит подчинить. Под чьё начало? И кого?
Объединить, значит подчинить. Под чьё начало? И кого?
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция. Именно с той стороны дуют ветры о создании мощного тюркского государства Туран. Именно Турция использует латиницу. Именно в Турции НАН прогибался, убеждая в братстве наших народов, которое не смогло даже порушить наше "колонизационное" прошлое...
Г
Гость
Отправлено: 20.02.13 - 17:50
Цитата:
Хех.. Ты говоришь за меня, так как я их этих народов.
Почему?
Саня:
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция.
Самый мощный геополитический "оплот" тюркских народов это Турция.
Хех.. Ты говоришь за меня, так как я их этих народов.
Почему?
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 176, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 174 |
Зарегистрированные пользователи: Добринцофф, maxsaf |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |