/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Вадим СОБОЛЕВ: «Вопрос бесконтрольности монополистов становится всё более болезненным»

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Вадим СОБОЛЕВ: «Вопрос бесконтрольности монополистов становится всё более болезненным»
Отправлено: 30.01.13 - 09:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В понедельник, 28 января, в Костанай приезжал Петр Своик - известный политический и общественный деятель и, по моему мнению, лучший в Казахстане специалист по вопросам ЖКХ. Один из участников встречи с ним рассказал о назревающем конфликте с организацией, поставляющей электроэнергию.

Читать новость

0
011
Re: Вадим СОБОЛЕВ: «Вопрос бесконтрольности монополистов...
Отправлено: 30.01.13 - 09:43
Что тут сделаешь уважаемый автор...никому не новость, что миром правят монополия и бизнес... поэтому я считаю ничего не изменится... ЛЮДИ заносите счетчики домой!!!
7
777
Отправлено: 30.01.13 - 10:12
Цитата:
011:
ЛЮДИ заносите счетчики домой!!!

у нас во всем доме счетчики были в квартирах, года 1,5 назад пришли из КЭЦ с предприсаниями - вынести счетчики на лестничные клетки (бесплатно - и то хорошо), каждый счетчик в металическом ящичке. Летом пришли домой и увидели, что крышка на ящике сдвинута, заглядываем внутрь - пломбы нет, звоню в КЭЦ - оплачивайте, дай бог памяти 700 тенгекажется, за срыв пломбы - придут мастера в течении дня, причем нужно быть дома обязательно, будут акт составлять ну не тут то было, звоню в приемную, соединили с техниками - поговорили, правда пришлось "наехать" что я не сама захотела счетчик выносить, но пришли сами, пломбу восстановили, даже акт никакой не составляли, закрыли мы ящичек от греха подальше и теперь наблюдаем
5
583
Отправлено: 30.01.13 - 10:17
Повальное явление, сходите в северные сети, там уйма народу пришедших оплачивать штрафы за сорванные пломбы.
А не плохой бизнес, пломбу долой, 30 штук штрафа в карман.
И самое интересное, все сколько я видел сорванных пломб, срезаны акуратно бокорезами, вандалы стали мастеровитыми, зачем рвать руками, если можно откусить бокорезами.
0
011
Отправлено: 30.01.13 - 11:13
Это дополнительное обогащение для предприятия.. и это по-любому не исходит по инициативе обычного контролера.. Такой ход был продуман и претворен в жизнь руковдоством компании... я считаю необходимо органам заинтересоваться данным вопросом и привлечь лиц а не лица... грабят и лицемерно цинично обманывают народ как хотят.. не чураясь пенсионерами и инвалидами..
Аян
(Только чтение)
Отправлено: 30.01.13 - 11:30
Это как посмотреть. В Аркалыке почти все коммунальные службы в "Isker". Порядка больше. Одного контролировать легче, чем многих.
Профайл
s
skvmc
Отправлено: 30.01.13 - 13:15
"Они заявили, что на счётчике сорвана пломба и предложили подписать акт проверки - уже готовый, составленный без его присутствия, хотя он был дома. Пенсионер возмутился не только тем, что ему выписали штраф,"

насколько понимаю акт проверки, это не акт за нарушение ....
К
Карамерген
Отправлено: 30.01.13 - 15:39
Цитата:
совместно с АРЕМ
Спасибо, поржал :lol: Урем уже участвует на теплоэнергетиков, или автор забыл недавние, тарифные волнения и отмазки АРЕМ? А вот гос. участие должно быть не только в дематериализации 10 млрд. но и в реконструкции ЖКХ.
П
Прохожий
Отправлено: 30.01.13 - 16:41
по поводу монополий:
хотелось бы узнать почему электричество поставляет одна организация - КЭЦ, а отключает/подключает (и соотвественно бурет за эти деньги) другая - Форфайт? И насколько согласован тариф и штраф за подключение/отключение с тем же АРЕМОМ. Ведь по Шансу можно и за 500 тнг найти квалифицированного электрика который придет и прикрутит один провод выдернутый электриком форфайта. В конце-концов я могу вызвать электрика ПКСК и он мне это сделает бесплатно как члену ПКСК. Как обоснован тариф в 2 900 тенге (стоимость такси туда обратно (1000 тнг) + 30 мин. рабочего времени электрика? при окладе 50 000 тнг 1день (8 часов) работы будет 2 272 тнг, 1 час 285 тнг.) - что то математика не сходится...
1
112й
Отправлено: 30.01.13 - 17:07
Датировать частные предприятия. Не государственные..
Кстати тепло, электричество это не частные что ли?
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 198, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 197
Зарегистрированные пользователи: ОГПУ