/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае прошла ярмарка сельскохозяйственных товаров

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае прошла ярмарка сельскохозяйственных товаров
Отправлено: 10.11.12 - 23:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
После перерыва в Костанае возобновили проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сегодня производители продавали продукцию в Сити-центре и по ул. Арыстанбекова. Поросят, птицу, КРС и корма можно было приобрести на рынке «Ак-ниет» в п. Затоболовка.
Читать новость

Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Re: В Костанае прошла ярмарка сельскохозяйственных товаров
Отправлено: 10.11.12 - 23:57
Цитата:
Люди в цепочке чуть ли не "давили друг друга" - переживали, что может не достаться.
Цитата:
- Я за яйцом в очереди стояла с 9.00 утра, - рассказала Галина ГЛУЩЕНКО, - час простояла, а их быстро раскупили и мне не досталось. Потом еще привезли, и все кинулись занимать очередь. Мне пришлось еще час простоять, чтобы купить яйцо. Надо было организовать сразу две машины и по несколько продавцов. А то одна отпускает, а в очереди люди чуть ли не дерутся.

Это унизительно ,все эти очереди ,я вот не могу понять или у нас пенсионеры бедные или у них менталитет и совковая привычка осталась что нибудь урвать подешевле ,а заодно и в о череди постоять.
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 00:02
Цитата:
Добринцофф:
у них менталитет и совковая привычка осталась что нибудь урвать подешевле ,а заодно и в о череди постоять.

Сам и ответил.
"Дикари-с..." (с) Поручик
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 11.11.12 - 00:32
Один раз брал конину по 850 на ярмарке и был доволен.
Что странно, ее брало много европейского типа населения. Очередь большая была..
Обычно они то не любят откушивать лошадей. Тогда сильно удивился этому..
А в ледовом был один раз, давка и цены такие же. На мясо. На остальное как правило не смотрю..
Обликоморале
Отправлено: 11.11.12 - 03:43
Цитата:
Добринцофф:
или у нас пенсионеры бедные

да нет, они у нас не бедные...они просто потратились на поездки за границу в швейцарию,тай,анталию..попробуй сам поживи на 25-40 тыс.в месяц в среднем..
Цитата:
112-й:
Обычно они то не любят откушивать лошадей. Тогда сильно удивился этому..

Я и все мои бледнолицые знакомые друзья-товарищи обожаем конину,ничуть не меньше свинины-говядины-баранины...а беш,по любасу ,только из конины..такшта ты тута опять мимо)))
Профайл
Mineral
Отправлено: 11.11.12 - 09:23
Цитата:
north_ghost:
"Дикари-с..." (с) Поручик

Из 40 тыс пенсии,20 уйдёт на квартплату и лекарства, а на остальные 20 придётся как то выжить,целый месяц.
Конечно тебе, приведению проще,ты то на этой земле только духом остался.
Летаешь себе,воздух только сотрясаешь.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 10:34
Цитата:
Обликоморале:
да нет, они у нас не бедные...они просто потратились на поездки за границу в швейцарию,тай,анталию.

Родители пенсионеры тоже раз в год в Турцию ездят отдыхать,позвонил спросил -Зачем вы на ярмарках в очередях стоите? ну так и есть Цитата:
Добринцофф:
совковая привычка осталась что нибудь урвать подешевле ,а заодно и в о череди постоять.
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 10:39
Тесть даже на отрез отказался в Народном пенсию по карте получать,говорит если по карте то вся изюминка и ощущение праздника пропадает,ему надо прийти в назначеный день встретить там друзей пенсионеров поболтать с бабульками постоять ну или хоть даже посидеть в очереди.
Профайл
Обликоморале
Отправлено: 11.11.12 - 10:44
Цитата:
Добринцофф:

Родители пенсионеры тоже раз в год в Турцию ездят отдыхать

Еще скажи ты им не помогаешь? Или у них пенсия может не среднестатистическая? И именно с пенсии накопили на поездку в Турцию..ну вроде разумный чел.. не смеши этим..)
ну а совковое конечно есть у них..и в первую очередь это общение..мы то вот в нете сидим..а они по старинке..новости узнают(возможно слухи ,сплетни) в очередях,около дома на лавочках..(хотя заметьте,сейчас стариков бездельно сидящих около дома меньше стало)
Профайл
а
андрей
Отправлено: 11.11.12 - 11:55
Ярмарка конечно унизительная,с кониной не знаю,она мне до лампочки,но другое мясо,пишут цены,а качество,что толку говядина по 900,если на весь базар ни один не выложил заднию часть,дурят стариков,ведь разделай ,то получится половина,если не больше костей,я раньше мясо возил,знаю,а свинина задняя,только целиком,сало с 3-4 пальца,в магазине мякоть свинины сейчас по 1000 тенге,с яйцами просто как собакам кости кидают,бедные старики,унижения ,по другому не назовёшь,а остальное лохотрон,цены на ту же птицу как везде,да по манере половина с базара торгующих,а главное торговаться бесполезно
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 12:29
Цитата:
Добринцофф:
я вот не могу понять или у нас пенсионеры бедные или у них менталитет и совковая привычка

Скорее это на генном уровне...как ни как 2-3 поколения жили в страхе дефицита продовольствия и угрозы остаться без мешка муки или ящика соли. При этом ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою семью была выше... когда в амбаре есть запас, то и зимовать можно спокойно, безоглядки на партию и правительство, которые в нынешнее време ваще не коим боком к обеспечению народа едой...достаточно вспомнить их караваны в никуда, меморандумы и прочий популизм.
Профайл
amduscias
(Пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 12:49
Цитата:
Добринцофф:
Тесть даже на отрез отказался в Народном пенсию по карте получать,говорит если по карте то вся изюминка и ощущение праздника пропадает,ему надо прийти в назначеный день встретить там друзей пенсионеров поболтать с бабульками постоять ну или хоть даже посидеть в очереди.

Не все же такие ретрограды. У меня мама с радостью оформила карточку, именно для того, чтобы не толкаться в очередях.

Цитата:
yud:
Скорее это на генном уровне...как ни как 2-3 поколения жили в страхе дефицита продовольствия и угрозы остаться без мешка муки или ящика соли.

Если бы Вы побольше знали о генетике, понимали бы, что это не закрепляется на генном уровне (механизмов таких нет). Это поганая затравленная психология.

[Исправлено: amduscias, 11.11.2012 - 13:50]
Профайл
yudjin
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 13:07
Цитата:
amduscias:
Если бы Вы побольше знали о генетике

Согласен... нам её хреново на 1 курсе сельхоза преподавали еще в конце 90-х.
Профайл
Злобный кустанаец
(Пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 13:28
Ну зачем снова эту ярмарку в Ледовый дворец переносить? Дайте детям нормально тренироваться и на коньках кататься! Опять потом после ярмарки запашок во дворце стоять будет, а детки будут скользить коньками по примерзшим ошметкам мяса!
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 11.11.12 - 15:23
Цитата:
Обликоморале:
Еще скажи ты им не помогаешь? Или у них пенсия может не среднестатистическая? И именно с пенсии накопили на поездку в Турцию.

честно скажу нет не помогаю,они не просят,дело в том что родители не обычные пенсионеры которые сидят на лавочке и жалуються друг-другу на свои болячки,а постоянно двигаються что-то делают ,подторговывают на рынке и поэтому раз в год могут себе позволить поездку на море.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 162, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 162
Зарегистрированные пользователи: Нет