Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Казахстанцы в будущем могут остаться без пенсии
N
Отправлено: 11.10.12 - 10:08
По словам председателя Нацбанка Григория Марченко, если не повышать пенсионный возраст, то пенсионная система Казахстана рано или поздно может обанкротиться. Такое мнение было озвучено на пресс-конференции НБРК, передает Kapital.kz.
Читать новость
Читать новость
Re: Казахстанцы в будущем могут остаться без пенсии
Отправлено: 11.10.12 - 10:08
Да тут и не надо быть гадалкой-финансистом-экономистом-доцентом. И так ёжику понятно. Когда начнутся массовые выплаты-денег в банках не окажутся. Да уже сегодня на наши деньги, особенные люди покупают недвижимость за бугром.
Отправлено: 11.10.12 - 10:18
Цитата:
Ай-яй-яй! Негоже высокопоставленным руководителям народ обманывать. Да и обмануть его такой чушью не возможно! да что же они слепо верят в статистику. Статистика-вещь коварная и усредненная. Совсем чиновники о жизни граждан не знают.
что средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию у мужчин составляет 12,5 лет, а у женщин – 20,4 лет.
Ай-яй-яй! Негоже высокопоставленным руководителям народ обманывать. Да и обмануть его такой чушью не возможно! да что же они слепо верят в статистику. Статистика-вещь коварная и усредненная. Совсем чиновники о жизни граждан не знают.
3
3DO
Отправлено: 11.10.12 - 10:34
В общем расписались в том, что государство абсолютно не состоятельное в плане экономики и промышленности. Зачем развивать производство, приносящее стране хороший доход, параллельно с нефтяными долларами. А прогнозируемые Марченко 60 лет - срок, думаю не малый, и вроде достаточный, чтоб наладить иные способы дохода, не зависимые от нефти. Ну да, конечно им там наверху виднее. Конечно проще заставить простых людей умирать на рабочих местах.
р
рэм
Отправлено: 11.10.12 - 11:14
Готовят народ. "Казахстанцы в будущем могут остаться без пенсии". Кто бы сумневался..
Отправлено: 11.10.12 - 11:17
На днях случай был. С моего пенсионного фонда девушка пришла, объявление сделать - там дисконтная карта и прочее. Короче, заспорили мы с ней, смогу ли я заработанные и отданные в пенсионный фонд отчисления забрать в старости. оказывается - смогу. Но учитывая, что мне 28, мне ещё 35 лет до пенсии. И стоить к тому времени мои сбережения будут копейки. Так что - нафиг нужно это откладывание. Проще неофом з/п получать и если есть возможность вкладывать в реально стоящее - золото, недвижимость. Вот там гарантированно твои сбережения вырастут.
Отправлено: 11.10.12 - 11:23
Цитата:
Фишка в том что не кто не знает, а кому надо твоё золото и недвижимость через 35 лет. А вдруг нас всех гуманоиды убьют.
Realman:
Проще неофом з/п получать и если есть возможность вкладывать в реально стоящее - золото, недвижимость. Вот там гарантированно твои сбережения вырастут.
Проще неофом з/п получать и если есть возможность вкладывать в реально стоящее - золото, недвижимость. Вот там гарантированно твои сбережения вырастут.
Фишка в том что не кто не знает, а кому надо твоё золото и недвижимость через 35 лет. А вдруг нас всех гуманоиды убьют.
Отправлено: 11.10.12 - 11:33
Realman---Бесплатная подсказка. Лови--Бабосы надо вкладывать в детей. Вот кто тебе не даст с голода умереть.
М
Марат
Отправлено: 11.10.12 - 11:54
Цитата:
вот это самое мудрое!!! а вообще Марченко грамотный человек и к его словам надо прислушиваться.он всегда говорит хоть и горькую, но правду(чего кстати наш народ не любит и когда его различные люди обманывают начинает возмущаться).надо менять свое мышление, сейчас СССР нет,поэтому с бюджета пенсий не будет,пенсия только из пенсионных взносов как и во всех высоко развитых стран(за исключением каких-нибудь соц.пособий). на западе пенсионные отчисления гораздо больше 10% от ЗП. поэтому надо выбирать либо увеличение пенсионного возраста, либо повышение пенсионных отчислений.
Vital:
Бесплатная подсказка. Лови--Бабосы надо вкладывать в детей. Вот кто тебе не даст с голода умереть.
Бесплатная подсказка. Лови--Бабосы надо вкладывать в детей. Вот кто тебе не даст с голода умереть.
вот это самое мудрое!!! а вообще Марченко грамотный человек и к его словам надо прислушиваться.он всегда говорит хоть и горькую, но правду(чего кстати наш народ не любит и когда его различные люди обманывают начинает возмущаться).надо менять свое мышление, сейчас СССР нет,поэтому с бюджета пенсий не будет,пенсия только из пенсионных взносов как и во всех высоко развитых стран(за исключением каких-нибудь соц.пособий). на западе пенсионные отчисления гораздо больше 10% от ЗП. поэтому надо выбирать либо увеличение пенсионного возраста, либо повышение пенсионных отчислений.
п
пчеляк
Отправлено: 11.10.12 - 12:42
Марченко принимал участие в разработке,(а точнее в в переписке закона о пенсиях в Чили) закона о пенсиях в 1997г. И это получилось настолько бездарно и глупо,что до сих пор старики со стажем до сорока лет получают минималку. И количество пенсионеров по сравнению с 1994г уменьшилось на 1200 тысяч человек. И говоря о том,что по статистике доходность пенсионных фондов в полтора раза выше инфляции можно ответить- есть три вида лжи,есть ложь,есть наглая ложь,и есть статистика.(Марк Твен).Недаром президент приказал реформировать пенсионную систему. Но если предложения Марченко пройдут,то у нас пенсионеров будет меньше,чем в Челябинской области. А власти наверно это и нужно.
a
acc
Отправлено: 11.10.12 - 13:21
зачем тогда мы им деньги доверяем. для того чтобы они ими правильно распорядились и увеличили ее. Если они этого не смогли сделать зачем тогда этот или иной пенсионный фонда нам нужен
Т
Отправлено: 11.10.12 - 13:39
Расскажу секрет, как заработать максимальную пенсию. Рассказал один знакомый, так он своей маме сделал пенсию, которая толком не работала. Устроил к другу в ИП по документам, и платил отчисления в пенсионный и налогувую сам типа от большой з/п. З/п правда ни какого не было, а налог и пенсионный в казну поступало. и так 3 года. Ну а дальше, как начисляется пенсия, вы и сами знаете...
Отправлено: 11.10.12 - 14:01
Цитата:
У меня не слов. Так. Все начинаем воду мутить. Кто не работал тот при пенсии. Кто работал -на тебе подачку.... Так мы где хотим жить?????????
Траволта:
Расскажу секрет, как заработать максимальную пенсию. Рассказал один знакомый, так он своей маме сделал пенсию, которая толком не работала
Расскажу секрет, как заработать максимальную пенсию. Рассказал один знакомый, так он своей маме сделал пенсию, которая толком не работала
У меня не слов. Так. Все начинаем воду мутить. Кто не работал тот при пенсии. Кто работал -на тебе подачку.... Так мы где хотим жить?????????
G
Отправлено: 11.10.12 - 14:23
#Через 60 лет у нас вообще нефти не будет или ее будет очень мало. Согласно нашим данным, пик добычи нефти у нас будет в 2021-2035 годах. Потом начнется сокращение объемов производства нефти», - аргументировал свою позицию Марченко.#
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
Вот так, товарищ мырза Марченко - А ты, говоришь, с трамплина прыгал!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
Вот так, товарищ мырза Марченко - А ты, говоришь, с трамплина прыгал!
Отправлено: 11.10.12 - 16:12
Стало интересно залез на сайт АФН...
На 01.09.12 г. у всех фондов активов на 101 618 431 000 тенге
С 01.01 по 01.09.12 доходов на 31 142 024 000 тенге
За этот же период расходов 20 307 905 000 тенге
из них З/П 8 547 720 000 тенге
Жаль нет З/П в разрезе фондов, но что-то мне подсказывает, что у Кулибаева зарплаты побольше будут)
На 01.09.12 г. у всех фондов активов на 101 618 431 000 тенге
С 01.01 по 01.09.12 доходов на 31 142 024 000 тенге
За этот же период расходов 20 307 905 000 тенге
из них З/П 8 547 720 000 тенге
Жаль нет З/П в разрезе фондов, но что-то мне подсказывает, что у Кулибаева зарплаты побольше будут)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 286, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 286 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |