Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Число сделок купли-продажи жилья в Казахстане в январе-сентябре выросло на 9,3%
N
Отправлено: 10.10.12 - 15:15
Количество сделок купли-продажи жилья в Казахстане за девять месяцев текущего года выросло на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает Агентство РК по статистике.
Читать новость
Читать новость
5
555
Re: Число сделок купли-продажи жилья в Казахстане в...
Отправлено: 10.10.12 - 15:15
Продолжается активная урбанизация в крупные города,но по остальным городам цены на недвижимость падают!!!
1
112-й
Отправлено: 10.10.12 - 19:31
Цитата:
Хм.. Где?
555:
но по остальным городам цены на недвижимость падают!!!
но по остальным городам цены на недвижимость падают!!!
Хм.. Где?
Отправлено: 11.10.12 - 01:04
Цитата:
Казахстане за девять месяцев текущего года выросло на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает Агентство РК по статистике.
Цитата:Между тем, статистики констатируют, что в сентябре 2012 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 15 тысяч 026, что по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилось на 1,3%.
Так непонятно. Кто врёт? Мне это важно. Я свою решил скинуть. Так спрос растёт или падает?
г
гостьЯ
Отправлено: 11.10.12 - 08:58
может я ошибаюсь,но в Костанае цены на квартиры выросли.Пока копили на трёшку,за эти деньги теперь можно купить только двух-комнатную.
Отправлено: 11.10.12 - 09:19
ИМХО, в следующем году цены на спад пойдут. Надо сейчас скидывать.
Отправлено: 11.10.12 - 09:24
Цитата:
--Ошибаешься.
гостьЯ:
может я ошибаюсь,но в Костанае цены на квартиры выросли.Пока копили на трёшку,за эти деньги теперь можно купить только двух-комнатную.
--Ошибаешься.
Отправлено: 11.10.12 - 09:26
Цитата:
Почему именно в следующем году упадут?
Йенг:
Отправлено: 11.10.12 - 09:27
Цитата:
Согласен. Есть такая тенденция. Слишком много факторов которые могут расшатать рынки
Йенг:
Согласен. Есть такая тенденция. Слишком много факторов которые могут расшатать рынки
Отправлено: 11.10.12 - 09:45
Цитата:
Новости пестрят разговорами о кризисе. НАН, мне кажется, не зря об обществе всеобщего труда начал разговор. Точечные застройки в большом количестве в Костанае тоже могут повлиять на рыночную стоимость жилья. У банков большие долги, возможно, будут выставлять квартиры, отчужденные за неуплату по ипотеке. Как-то так. Все ИМХО, конечно. Могу ошибаться.
Vital:
Новости пестрят разговорами о кризисе. НАН, мне кажется, не зря об обществе всеобщего труда начал разговор. Точечные застройки в большом количестве в Костанае тоже могут повлиять на рыночную стоимость жилья. У банков большие долги, возможно, будут выставлять квартиры, отчужденные за неуплату по ипотеке. Как-то так. Все ИМХО, конечно. Могу ошибаться.
Отправлено: 11.10.12 - 09:52
Цитата:
Да. Я тоже так думаю. Думал я один это вижу.
Йенг:
У банков большие долги, возможно, будут выставлять квартиры, отчужденные за неуплату по ипотеке. Как-то так. Все ИМХО, конечно. Могу ошибаться.
У банков большие долги, возможно, будут выставлять квартиры, отчужденные за неуплату по ипотеке. Как-то так. Все ИМХО, конечно. Могу ошибаться.
Да. Я тоже так думаю. Думал я один это вижу.
Отправлено: 11.10.12 - 10:01
Цитата:
Не думаю, что будет существенное снижение. Кризис? И что? В 2008-2009 гг. цены сильно упали? Нет. А ведь кризис. Возможны какие-то колебания цен, это да. Но они возможны всегда. Плюс-минус $3-5 тыс. при покупке квартиры/дома за $70-90 тыс. - это не существенно, это именно колебания, а не падение или рост рынка в-целом...
Poolvos:
Согласен. Есть такая тенденция
Согласен. Есть такая тенденция
Не думаю, что будет существенное снижение. Кризис? И что? В 2008-2009 гг. цены сильно упали? Нет. А ведь кризис. Возможны какие-то колебания цен, это да. Но они возможны всегда. Плюс-минус $3-5 тыс. при покупке квартиры/дома за $70-90 тыс. - это не существенно, это именно колебания, а не падение или рост рынка в-целом...
Отправлено: 11.10.12 - 10:08
Цитата:
Да, значительно. В то время пришлось продавать и покупать квартиры. Малогабаритную трешку на КСК за 24 тысячи взяли.
Yorik:
И что? В 2008-2009 гг. цены сильно упали?
И что? В 2008-2009 гг. цены сильно упали?
Да, значительно. В то время пришлось продавать и покупать квартиры. Малогабаритную трешку на КСК за 24 тысячи взяли.
Отправлено: 11.10.12 - 10:11
Возможно цены не упадут. Ну и расти им нет ''почвы''.
5
555
Отправлено: 11.10.12 - 10:11
Сейчас очень много спекулятивного и иного капитала в недвижимости, плюс плохие кредиты, новое строящиеся жилье и тп. Все это серьезно скажется на цене квадратного метра жилья!Так что ценам вниз!
И еще заметьте цена на недвижимость привязана к стоимости барреля нефти!
И еще заметьте цена на недвижимость привязана к стоимости барреля нефти!
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 137, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 137 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |