Казахстанским мажилисменам придется ездить на служебных машинах местного производства. А как у нас?
Отправлено: 10.10.12 - 12:35
Казахстанским мажилисменам придется ездить на служебных машинах местного производства – Kia и Skoda. Просьбу народных избранников о покупке иномарок Министерство финансов не поддержало. Читать новость
Нуреке красавчик! Правильно, пусть жировики поездят на наших, частично отечественных хоть в рабочее время )) А вечерком они всё равно на тойоты/мерседесы/ауди Q7 пересядут ))
Realman: Нуреке красавчик! Правильно, пусть жировики поездят на наших, частично отечественных хоть в рабочее время )) А вечерком они всё равно на тойоты/мерседесы/ауди Q7 пересядут ))
я тебя умоляю родители взяли Шкоду Октавиа недавно в салоне - с грифом "Мадэ ин Казахстан" - так там казахстанского только собранная в Усть-Каменогорске подвеска - вернее СКРУЧЕННЫЕ НА МЕСТе в нужные места иностранные детальки ))) а про навороченные санёнги (аналоги кабанов) - так ваще молчу... сказал бы он им покупать ТАЗО-ВАЗЫ только - я бы хлопал в ладоши стоя... а так... пыль в глаза опять же...
DENISKA: так там казахстанского только собранная в Усть-Каменогорске подвеска
Это в данном конкретном случае неважно. Тут речь о другом - о том, что эти деньги - 210 млн.- "упадут" в наши местные ТОО, что безусловно для них будет серьезной поддержкой для дальнейшего развития.
Yorik: Это в данном конкретном случае неважно. Тут речь о другом - о том, что эти деньги - 210 млн.- "упадут" в наши местные ТОО, что безусловно для них будет серьезной поддержкой для дальнейшего развития.
а из 210 лимонов реально сколько там осядет на развитие??? за "детали" для автомобилей, собираемых тут, платить то приходится как за ПОЧТИ готовые к эксплуатации машины - ну ведь согласитесь, а??
DENISKA: платить то приходится как за ПОЧТИ готовые к эксплуатации машины - ну ведь согласитесь, а??
По идее должно быть дешевле, т.е. машина минус растаможка. Недавно ходил в салон прицениться. Сделал вывод для себя покупать машины "Маде ин Казахстан" смысла вообще нет. Ибо цена их сильно завышена, поскольку есть постоянный спрос в виде бюджета.
Matrosskin: По идее должно быть дешевле, т.е. машина минус растаможка. Недавно ходил в салон прицениться. Сделал вывод для себя покупать машины "Маде ин Казахстан" смысла вообще нет. Ибо цена их сильно завышена, поскольку есть постоянный спрос в виде бюджета.
вот тут опять мое либимое ППКС!!! у меня родители взяли НОВУЮ шкоду из салона за 23 000, я немного дороже купил 4-летнюю ауди, но, извините, конечно, качество и комфортность уж слишком рознятся...
не знаю про аналоги кабанов, но как-то ездил в просто новом санг-йонге. Угораздил бог летом. Капец - вонь от пластмассы неимоверная!!!!!!! Как будто самая дешёвая китайская хрень!! Так что если в такую машину посадят нашего жиропупика - я буду рад ))
У нас в акимате уже собрались покупать одно такое авто за 73 000 $. Кому то уже не престижно на Шкоде ездить Портал госзакупок . Первый конкурс не состоялся, потому что одна заявка только была.
Г
Гость
Re: Казахстанским мажилисменам придется ездить на служебных...
DENISKA: а из 210 лимонов реально сколько там осядет на развитие???за "детали" для автомобилей, собираемых тут, платить то приходится как за ПОЧТИ готовые к эксплуатации машины - ну ведь согласитесь, а??
С чем именно согласиться? Не увидел мысли в данном посте. Еще раз - в данном конкретном случае абсолютно неважно, что есть отечественного в этих авто, и сколько именно из этих 210 млн. "осядет" в наших ТОО. 10%, 20% или больше - не в этом суть. А в том, что такие заказы помогают им жить и развиваться, выполняя обязательства перед зарубежными партнерами и увеличивая продажи.
5
583
Re: Казахстанским мажилисменам придется ездить на служебных...
Сейчас посетителей на этом форуме: 159, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 159
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать