N
За что мы платим!!!!
Отправлено: 11.09.12 - 17:16
На днях меня очень озадачило сообщение мужа (работника ГКП "Костанай СУ") на данном предприятии работникам отменяют оплату праздничных и выходных дней в двойном размере, а так же отменяют оплату переработки!
Читать новость
Читать новость
Re: За что мы платим!!!!
Отправлено: 11.09.12 - 17:16
О, если подадите в суд, это будет громкое дело.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 11.09.12 - 17:20
Ириска, а вы у мужа-то спросите какова месячная выручка Костанай-Су и сколько уходит на ремонт объекта по Гоголя...
Да озвучьте нам эти цифры.
Вот тогда и можно будет оценить - много мы платим или таки крайне мало...
Да озвучьте нам эти цифры.
Вот тогда и можно будет оценить - много мы платим или таки крайне мало...
Отправлено: 11.09.12 - 17:32
Цитата:
Значит - отгулы должны предоставлять. Или оплата - или отгулы. Хотя есть такие категории работников - им отгулы никак не дашь, сменный персонал, который по 12 часов работает, диспетчера например, операторы или аварийщики. Там хоть как ночные и праздничные должны начисляться. Профкома нет что ли на Костанай-сцу? Коллективного договора?
[Исправлено: 555, 11.09.2012 - 18:34]
на данном предприятии работникам отменяют оплату праздничных и выходных дней в двойном размере, а так же отменяют оплату переработки!
Значит - отгулы должны предоставлять. Или оплата - или отгулы. Хотя есть такие категории работников - им отгулы никак не дашь, сменный персонал, который по 12 часов работает, диспетчера например, операторы или аварийщики. Там хоть как ночные и праздничные должны начисляться. Профкома нет что ли на Костанай-сцу? Коллективного договора?
[Исправлено: 555, 11.09.2012 - 18:34]
И
Ириска
Отправлено: 11.09.12 - 17:44
К сожалению цифры озвучить не смогу,но стоит просто подсчитать,сколько стоит один куб воды и сколько у нас населения,цифра получиться не хилая!!!!А на ремонт тратиться всего лишь малая часть всего этого дохода!!!!Я вот думаю не сказалось ли на этой ситуации появление нового главы данного предприятия!!!!
И
Ириска
Отправлено: 11.09.12 - 17:48
Отгул дают,но не всегда. У них фишка есть,работой в ночь считается если работники на объекте находятся после 12 ночи,хотя по трудовому законодательству после 22,00,так они их до 23,30 держат потом отпускают,это ночным дежурством не считается, сверхурочные платить не стоит!!!!
Г
Гость
Отправлено: 11.09.12 - 17:56
Цитата:
Если все нормально делать,то думаю никаких денег не хватит.. А что, в бюджет города ничего от них не поступает или так не должно быть?
Ириска:
К сожалению цифры озвучить не смогу,но стоит просто подсчитать,сколько стоит один куб воды и сколько у нас населения,цифра получиться не хилая!!!!А на ремонт тратиться всего лишь
К сожалению цифры озвучить не смогу,но стоит просто подсчитать,сколько стоит один куб воды и сколько у нас населения,цифра получиться не хилая!!!!А на ремонт тратиться всего лишь
Если все нормально делать,то думаю никаких денег не хватит.. А что, в бюджет города ничего от них не поступает или так не должно быть?
И
Ириска
Отправлено: 11.09.12 - 18:02
Если они будут качественно всё делать то у них работы не будет))))))Конечно поступают,они всё как любая организация платят налоги!!!!
Х
ХХХ
Отправлено: 11.09.12 - 18:22
Цитата:
Так же со своих доходов должны платить налоги и т.д и т.п.
112-й:
. А что, в бюджет города ничего от них не поступает или так не должно быть?
. А что, в бюджет города ничего от них не поступает или так не должно быть?
Г
Гость
Отправлено: 11.09.12 - 18:34
Цитата:
А какие? Сколько откладывается в бюджет города, страны?
ХХХ:
А какие? Сколько откладывается в бюджет города, страны?
Х
ХХХ
Отправлено: 11.09.12 - 18:40
Цитата:
Ох. Это уже на усмотрение администрации. Сколь захотят. Столь и заплатят.
112-й:
Г
Гость
Отправлено: 11.09.12 - 18:52
Цитата:
Не, по закону сколько? Например как у нефти, как в ССГПО, хотя я так же не знаю каковналог и как он расчитывается.
Я лично 2 процента плачу например плюс небольшие и необходимые личные вливания..
ХХХ:
Не, по закону сколько? Например как у нефти, как в ССГПО, хотя я так же не знаю каковналог и как он расчитывается.
Я лично 2 процента плачу например плюс небольшие и необходимые личные вливания..
Отправлено: 11.09.12 - 20:56
Ириска, Вам прямая дорога на Касымканова, д.34 в "Департамент по контролю и социальной защите Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защите населения РК по Костанайской области" Они контролируют соблюдение трудового законодательства РК.
А на остальные вопросы, Ириска, думаю, Вам никто не даст вразумительного ответа, потому как эти вопросы уже давно мучают всех жителей нашего города, а ответа так и нет
А на остальные вопросы, Ириска, думаю, Вам никто не даст вразумительного ответа, потому как эти вопросы уже давно мучают всех жителей нашего города, а ответа так и нет
т
татьянка
Отправлено: 11.09.12 - 22:37
А, что удивляеться..... "СТОМЕД" тоже не платит своим фармацевтам в аптеках, ни праздничные ни ночные. Даже на 8 марта женщины работают и без двойной оплаты. Вот вам законопослушные работодатели.
л
лишь бы потребителям не повышали тарифы
Отправлено: 13.09.12 - 01:35
Стал тепловик начальником в Су, так сразу подфартило, правительство собирается повысить тарифы на воду в разы.
Цитата:
Торговля лекарством - суперприбыльное дело, если в литры/килограммы перевести стоимость лекарств, то стоимость литра молока, килограмма сена покажутся шуточными. К примеру, 1 л малопригодной к употреблению английской суспензии "Зиннат" (с арабского, вроде, блудница переводится) стоит в аптеках 13.360 тенге ("1. энергично встряхните флакон несколько раз, 2. налейте в мерный стакан воды до метки, 3. перелейте воду во флакон и закройте, 4. энергично встряхивайте флакон 1,5 минуты, содержит сахарозу, "держать в холодильнике", добавить холодную фруктовый сок или молоко. И это человеку "с простудой").
Цитата:
татьянка:татьянка
Торговля лекарством - суперприбыльное дело, если в литры/килограммы перевести стоимость лекарств, то стоимость литра молока, килограмма сена покажутся шуточными. К примеру, 1 л малопригодной к употреблению английской суспензии "Зиннат" (с арабского, вроде, блудница переводится) стоит в аптеках 13.360 тенге ("1. энергично встряхните флакон несколько раз, 2. налейте в мерный стакан воды до метки, 3. перелейте воду во флакон и закройте, 4. энергично встряхивайте флакон 1,5 минуты, содержит сахарозу, "держать в холодильнике", добавить холодную фруктовый сок или молоко. И это человеку "с простудой").
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 190, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 190 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |