Люблю вареники с вишнями, смородиной, клубникой. Но, как и многие хозяйки, не люблю их лепить. Начинка влажная, действовать надо аккуратно, быстро. А потом еще опустишь свои изделия в кипяток и ждешь, развалятся или нет. Недавно я опробовала новый способ изготовления вареников с фруктовыми начинками. На пару. Читать статью
А мы в июле насобирали вишни и сделали кучу вареников с ней. Как-то с другой ягодой пока не приходилось. Смородину черную не люблю, а клубника бы не дожила просто до вареников...
Ольга, почему Вы решили, что они "узбекские"? Потому что там так написано? Я про форму треугольную говорю потому, что бываю в Узбекистане часто (не только в Ташкенте), и везде - строго треугольные.
Yorik: Ольга, почему Вы решили, что они "узбекские"? Потому что там так написано?Я про форму треугольную говорю потому, что бываю в Узбекистане часто (не только в Ташкенте), и везде - строго треугольные.
Yorik, если я пишу "манты", то это совсем не значит, что мы делаем строго узбекское блюдо по всем их правилам. "Манты" для меня - это обычное пельменное тесто, начинка из обычного фарша (свинина +говядина, лук, соль, перец). Такие большие пельмени)) А доказывать про форму лучше вот как раз там, где написано "узбекские" и "розочки")) мне-то всё равно)) люблю мясной фарш в тесте строго треугольной формы)))
Ольга: А доказывать про форму лучше вот как раз там
Ольга, спокойнее. Ничего и никому "доказывать" я не собирался и не собираюсь. Любите на здоровье "мясной фарш в тесте строго треугольной формы". Я тоже люблю Только с рубленым мясом
вот видите, вы так, я эдак. Как-то меня попросили дать настоящий рецепт бесбармака, ну я и дала свой рецепт. Оказалось не настоящий, в инэте знаете сколько "настоящих" рецептов? А плов? Вы думаете все строго делают так, как первый узбек его сотворил? Нет, но так все называют любое! тушеное мясо с рисом, морковью и луком.
Самой интересно, откуда форма "розочкой" появилась. Мы в семье всегда делали треугольником, а дядя, царство ему небесное, только "розочкой". И те, и другие звались "манты" и одинаково вкусные получались))
Узбеки наш якобы "плов" иначе как "рисовой кашей" не называют. В самом Узбекистане плова - более 30 разновидностей, только в Ташкенте 7-8 распространенных. А самый вкусный, на мой взгляд - андижанский.
Yorik, у меня мама тоже с рубленным мясом делает. В основном с уткой и тыквой. Я утку не очень люблю, жирная сильно. Но если нормальное мясо и тыква - вкуснятина. И сочные очень. Понятно, что не узбекские, просто о разновидностях. :) Я мантами уже пару месяцев брежу. :) заказала в русском магазине мантоварку. Даже не знаю когда придет. Прям чувствую этот вкус... Со сметанкой... Ммм. А на утро разжарить их, а не разогреть.... Так и слюной захлебнуться не долго. :)
Сейчас посетителей на этом форуме: 250, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 250
Зарегистрированные пользователи: Нет
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать