Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Начальник ДВД Костанайской области: "Мы получили такого полицейского, которого наше общество сегодня заслужило"
Начальник ДВД Костанайской области: "Мы получили такого полицейского, которого наше общество сегодня заслужило"
N
Отправлено: 26.07.12 - 09:23
Начальник ДВД Костанайской области Тлеген Маткенов прокомментировал в своем блоге факт применения полицейскими оружия в Житикаре. Инцидент, вызвавший сильный общественный резонанс, произошел в начале мая этого года - тогда один из полицейских ранил из табельного оружия троих горожан. Но споры по этому делу не утихают до сих пор - многие обвиняют полицейских в жестокости.
Читать новость
Читать новость
Re: Начальник ДВД Костанайской области: "Мы получили...
Отправлено: 26.07.12 - 09:23
Это, действительно, исповедь... Видимо, накипело у главного полицейского области. Всегда можно понять, всегда можно простить, никогда в нашей жизни не бывает по расписанному сценарию. Каждый труд заслуживает уважения, но, ведь кто работает, тот и ошибается...
Отправлено: 26.07.12 - 09:24
Цитата:
«Женщина, зачем, мы с маленьких лет воспитываете ненависть к полицейским. Ребенок же в таком возрасте все впитывает как губка».
согласна. В нас с младенчества вселяют страх пере полицией. Но иногда это самый действенный способ успокоить ребенка. вот у меня дочь(ей один год 4 месяца) всегда просится за руль авто на руки к отцу. А наш отказ ей объясняем так:" дядя полицейский остановит и машину заберет. будем пешком ходить или на автобусе ездить" Re: Начальник ДВД Костанайской области: "Мы получили...
Отправлено: 26.07.12 - 09:31
Ненависть не с малых лет воспитывается. Меня всегда учили, что милиция это защита. Родственники в органах работали и в суде и в прокуратуре и в увд. Но став взрослым, мне ваши же сотрудники привили лютую ненависть к людям в погонах. Когда ни за что тебя берут, и вешают на тебя то, что ты не совершал. Пакеты, противогаз.. Может из 10 сотрудников один и есть человек.. А Гюго, что Гюго, они не все про Абая то знают...
Отправлено: 26.07.12 - 09:38
"Мы получили такого полицейского, которого наше общество сегодня заслужило."
По любому виновато общество
По любому виновато общество
Отправлено: 26.07.12 - 09:42
Читал я уже этот где-то, несколько месяцев назад. Повторяется полковник...
Отправлено: 26.07.12 - 09:46
Цитата:
Причем здесь Гюго?? К полицейским отношение такое только потому, что есть чувство власти и круговая порука. Сел пьяный за руль - ничего, свои же - прикроют! надо выбить показания - выбьют, а как же! раскрываемость-то надо повышать. Особенно раздражает, когда пытаются тяжкие преступления выбить - ведь не думают о том, что это может быть серийный убийца или насильник, жертвами которого может стать и кто-то из близких того полицейского, который выбил показания из невиновного. Второй момент - это система или работа наших правоохранителей. Вызовешь по случаю - затаскают по кабинетам! Был как-то эпизод со знакомой, она в кафе работает. там недалеко что-то произошло. Пришли опрашивать. Она сказала, что не ее смена была и ее в то время не было на работе. Попросили подписать бумагу. Пришли еще раз, попросили прийти в участок. Знакомая отказалась (что ей там говорить - не было ее!). начали угрожать браслетами, решеткой. Ко мне как-то постучались полицейские. Я в это время по телефону разговаривал (важный разговор был) - они долбить кулаками в дверь начали, когда открыл - стоят двое в гражданском, корочек в руках нет. Чуть в них топором не запустил. Думаю, многие могут продолжить список полицейского беспредела. Власть и безнаказанность - вот причины.
Например, из десяти полицейских, может, только один читал Виктора Гюго
Причем здесь Гюго?? К полицейским отношение такое только потому, что есть чувство власти и круговая порука. Сел пьяный за руль - ничего, свои же - прикроют! надо выбить показания - выбьют, а как же! раскрываемость-то надо повышать. Особенно раздражает, когда пытаются тяжкие преступления выбить - ведь не думают о том, что это может быть серийный убийца или насильник, жертвами которого может стать и кто-то из близких того полицейского, который выбил показания из невиновного. Второй момент - это система или работа наших правоохранителей. Вызовешь по случаю - затаскают по кабинетам! Был как-то эпизод со знакомой, она в кафе работает. там недалеко что-то произошло. Пришли опрашивать. Она сказала, что не ее смена была и ее в то время не было на работе. Попросили подписать бумагу. Пришли еще раз, попросили прийти в участок. Знакомая отказалась (что ей там говорить - не было ее!). начали угрожать браслетами, решеткой. Ко мне как-то постучались полицейские. Я в это время по телефону разговаривал (важный разговор был) - они долбить кулаками в дверь начали, когда открыл - стоят двое в гражданском, корочек в руках нет. Чуть в них топором не запустил. Думаю, многие могут продолжить список полицейского беспредела. Власть и безнаказанность - вот причины.
В
Вадим
Отправлено: 26.07.12 - 09:48
Молодец. Умный мужик. Уважаю таких. А щеглы действительно мутные ..
Отправлено: 26.07.12 - 09:52
А еще любят они позвонить часиков так в 11 вечера, мол вы можете подойти поговорить??? Где повестка? На каком основании? Какого я должен идти куда то вечером? А теперь знаю, если просят, снчала звонок в финпол, и в прокуратуру, а потом можно и пойти...
Отправлено: 26.07.12 - 09:59
Цитата:
Я давеча вызывал меломанов-соседей успокоить (в 3 часа ночи). После того, как соседи затихли - они пришли ко мне спросить где музыка играет. Я-то думал, что они их и успокоили, и попросили перезвонить 102 и отменить заявку. Думаю, просто с соседями этими как-то договорились.
pmkz:
А еще любят они позвонить часиков так в 11 вечера
А еще любят они позвонить часиков так в 11 вечера
Я давеча вызывал меломанов-соседей успокоить (в 3 часа ночи). После того, как соседи затихли - они пришли ко мне спросить где музыка играет. Я-то думал, что они их и успокоили, и попросили перезвонить 102 и отменить заявку. Думаю, просто с соседями этими как-то договорились.
Отправлено: 26.07.12 - 10:05
Цитата:
У меня меломан успокоился, после того как я ему ночью на дверь 2 точки сваркой поставил...
Йенг:
У меня меломан успокоился, после того как я ему ночью на дверь 2 точки сваркой поставил...
Отправлено: 26.07.12 - 10:09
Цитата:
А как там твои молодожены? Или ты это про них?
pmkz:
Отправлено: 26.07.12 - 10:12
Цитата:
Как то угомонились, уже 2 недели тихо... Надеюсь что сломали или стерли ))))
Йенг:
Как то угомонились, уже 2 недели тихо... Надеюсь что сломали или стерли ))))
Отправлено: 26.07.12 - 10:15
Цитата:
Не будь таким злым
pmkz:
Надеюсь что сломали или стерли
Надеюсь что сломали или стерли
Не будь таким злым
Отправлено: 26.07.12 - 10:18
Цитата:
тебя бы на мое место... Это еще ерунда, на втором этаже у нас рэперы завелись, бабки уже жалуются... Толи бит у них плохой, толи баттлы громкие)))
Йенг:
Не будь таким злым
Не будь таким злым
тебя бы на мое место... Это еще ерунда, на втором этаже у нас рэперы завелись, бабки уже жалуются... Толи бит у них плохой, толи баттлы громкие)))
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 339, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 339 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |