N
Нитратный привкус помидора
Отправлено: 09.07.08 - 20:28
Результат последней проверки санитарных врачей в Костанае - в 9-ти из 10-ти отобранных на анализ дынь и арбузов количество нитратов превышает допустимую норму. По словам санврачей, большинство предпринимателей на оптовом рынке по ул. Складской продают фрукты, овощи и бахчевые без документов, подтверждающих их безопасность. Изучив ситуацию, корреспонденты «НГ» тоже сделали свой выбор: гарантировать, что вы не отравитесь арбузом или огурцом, в Костанае не может никто: ни торговцы, ни контролеры.
Читать статью
Читать статью
Г
Гость
Re: Нитратный привкус помидора
Отправлено: 14.07.08 - 15:18
День сурка какой-то! Каждый год одно и то же - говорят, говорят, друг на друга стрелы переводят, а отравой и в магазинах, и на рынках, и с земли как торговали, так и торгуют... Даже интересно становится, хотя бы с одной проблемой наша власть в состоянии справиться??? Вот бы посмотреть на это чудо.
Отправлено: 14.07.08 - 15:35
Человек сам должен думать. Я сама постоянно вижу, как люди покупают фрукты на обочинах дорог. У них, что мозгов не хватает, додуматься, что фрукты впитали в себя все гадость. Конечно, безусловно, власти должны принимать какие-то действия. Но и людям надо хотя бы немного думать!!!!!! Ведь потом из-за своей же непредусмотрительности, они и страдают.
Г
Гость
Отправлено: 14.07.08 - 19:12
Настена, там же доступно написано, что в крупных магазинах и на рынке та же самая байда - никто не может предоставить никаких документов! А значит эти фрукты-овощи оттуда же, откуда и те, что с обочины. Тоже покупатели виноваты? А власть, как всегда, ни при чем? Почему люди должны тратить свое время и деньги, чтобы бегать и проверять все покупки - еду, обувь, одежду, игрушки, мебель и пр.? А на х_ра нам тогда такое количество дармоедов в разных проверяющих службах? Они ведь ничего не производят, целая армия тунеядцев на шее у народа. И на все один универсальный ответ: "Сами виноваты. Мы же вас предупреждали!"
Г
Гость
Отправлено: 14.07.08 - 21:05
№4;21:12
Безусловно, вы правы 4-й (ая). Именно власть должна держать под контролем эту ситуацию.
Но вот что насчет
«Почему люди должны тратить свое время и деньги, чтобы бегать и проверять все покупки - еду, обувь, одежду, игрушки, мебель и пр.?» это нам простым покупателям нужно. Продукты нужно проверять для своего здоровья. (Многие люди даже не смотрят на состав продуктов, (это я говорю, конечно, не о фруктах).) Покупателей продукт манит красивой этикеткой, эффектной рекламой. Недаром говорят что "Реклама двигатель торговли". Люди либо не хотят, либо не могут просто-напросто взять и прочитать состав. Как на пример, молодые мамочки покупают детское питание, и кормят маленьких детей. Не думая, что могут в него положить всякие вкусовые добавки или какую-то химию. В этом случаи у покупателей есть право выбора. Конечно фрукты, овощи мы простые покупатели проверить не можем или нам нахватает времени. И именно здесь я с вами согласна. У нас даже нет выбора (хотя есть покупать или нет). Но это тогда какой-то бред. Мы не сможем покупать у бабушек те же арбузы, дыни, персики и.т.д. Что насчет обуви, одежды, и в этом я с вами согласна. Нам все реже и реже попадается нормальная качественная одежда и обувь. Даже самые дорогие вещи, бывают некачественными. И даже если у нас будет, так что только дорогие вещи, обувь будут хорошими. Это не выход. Многие люди не могут позволить покупать себе все самое дорогое. А насчет игрушек это вообще ужас. Мебель, как вы предлагаете ее проверять. И вообще- то и в этом случаи проблемы будут только у нас.
Хочу вам сразу написать, что я не говорю что, только покупатели должны смотреть, проверять то, что они намериваются купить. Нет, это проблема должна быть на уровне власти. ( И в то же время я не в коем случаи не наезжаю на нашу власть.). Я не могу себе представить, как они смогут держать все это под контролем.
P.S. может вы уважаемый (ая) поможете мне разъяснить эту ситуацию.
Анастасия.
Безусловно, вы правы 4-й (ая). Именно власть должна держать под контролем эту ситуацию.
Но вот что насчет
«Почему люди должны тратить свое время и деньги, чтобы бегать и проверять все покупки - еду, обувь, одежду, игрушки, мебель и пр.?» это нам простым покупателям нужно. Продукты нужно проверять для своего здоровья. (Многие люди даже не смотрят на состав продуктов, (это я говорю, конечно, не о фруктах).) Покупателей продукт манит красивой этикеткой, эффектной рекламой. Недаром говорят что "Реклама двигатель торговли". Люди либо не хотят, либо не могут просто-напросто взять и прочитать состав. Как на пример, молодые мамочки покупают детское питание, и кормят маленьких детей. Не думая, что могут в него положить всякие вкусовые добавки или какую-то химию. В этом случаи у покупателей есть право выбора. Конечно фрукты, овощи мы простые покупатели проверить не можем или нам нахватает времени. И именно здесь я с вами согласна. У нас даже нет выбора (хотя есть покупать или нет). Но это тогда какой-то бред. Мы не сможем покупать у бабушек те же арбузы, дыни, персики и.т.д. Что насчет обуви, одежды, и в этом я с вами согласна. Нам все реже и реже попадается нормальная качественная одежда и обувь. Даже самые дорогие вещи, бывают некачественными. И даже если у нас будет, так что только дорогие вещи, обувь будут хорошими. Это не выход. Многие люди не могут позволить покупать себе все самое дорогое. А насчет игрушек это вообще ужас. Мебель, как вы предлагаете ее проверять. И вообще- то и в этом случаи проблемы будут только у нас.
Хочу вам сразу написать, что я не говорю что, только покупатели должны смотреть, проверять то, что они намериваются купить. Нет, это проблема должна быть на уровне власти. ( И в то же время я не в коем случаи не наезжаю на нашу власть.). Я не могу себе представить, как они смогут держать все это под контролем.
P.S. может вы уважаемый (ая) поможете мне разъяснить эту ситуацию.
Анастасия.
Г
Гость
Отправлено: 14.07.08 - 21:39
Ох Настена,наша голодная власть никогда не сможет удержать под контролем полтора миллиарда китайцев,сильно велика магия их величества денег.Отрываются только на наших,не давая им нормально работать,потому что взять нечего.А сейчас наше правительство,на которое никто не хочет как ты "наезжать" довело до такого предела,что возможен и взрыв,или просто роптание на худой конец и оно счас готово завезти все самое самое,ядовитое плодовитое,ножки буша и мясо из военных запасов столетней давности..,лишь бы все было дешево и народ не п..л много,а то за эти арбузы и помидоры повесить можно-вырождение неподконрольное какое то людей.А так жрите и будьте довольны-тефаль(чайник в виде ...)думает о вас.хоть передохните,лишь бы не пиз...ли перед вступлением в обсе (в передохните уд-е на о)
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 11:04
Анастасия анастасия ты бы перед тем как отправить, прочитала бы ещё раз, что ты тут наваяла. Я дважды осилил твой текст но так и не понял- ты когото критикуеш или хвалиш, ералаш какой то чес-слов. Мы должны - но мы не можем, если можем - то не хотим, если хотим то красивая упаковка (Арбуза?) нам разум затмевает, и мы снова не можем. Речь ведь о том что у семи нянек дитё без .............! На то народ и плотит налоги, чтобы содержать организации типа СЭС, и теоретически мы "голосуем" за это"правительство" которое должно сказать - кто за что в ответе. А что мы имеем на практике, каждый ребёнок знает сколько стоит разрешение на торговлю того или иного фрукта или овоща, и сколько берёт мент если торговать без. Ну а правителям не до таких мелочей как арбузы и дыни, они пироги делят.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 13:41
7-мому
Цитата:
Я, между прочим, сразу пояснила, что речь шла просто о продуктах. Я писала ответ № 4. Который написал "Почему люди должны тратить свое время и деньги, чтобы бегать и проверять все покупки - еду, обувь, одежду, игрушки, мебель и пр.?» ". Надеюсь это понятно. А вот насчет "ты когото критикуеш или хвалиш,". Хвалить некого, даже если бы и захотела. Критикую я как покупателей, так и прав-во. И если ты читал конец, я написала что "проблема должна быть на уровне власти.". Или я не права?. Но это никогда не будет. Я согласна с первыми строчками №6. Но я согласна и с тем, что ты написал "На то народ, и плотит налоги, чтобы содержать организации типа СЭС". Это чистая правда. А вообще-то как бы мы не возмущались против власти не попрешь, у них всегда все карты.
P.S.Имена пишутся с большой буквы. Мое не исключения.
Цитата:
упаковка (Арбуза?)
Я, между прочим, сразу пояснила, что речь шла просто о продуктах. Я писала ответ № 4. Который написал "Почему люди должны тратить свое время и деньги, чтобы бегать и проверять все покупки - еду, обувь, одежду, игрушки, мебель и пр.?» ". Надеюсь это понятно. А вот насчет "ты когото критикуеш или хвалиш,". Хвалить некого, даже если бы и захотела. Критикую я как покупателей, так и прав-во. И если ты читал конец, я написала что "проблема должна быть на уровне власти.". Или я не права?. Но это никогда не будет. Я согласна с первыми строчками №6. Но я согласна и с тем, что ты написал "На то народ, и плотит налоги, чтобы содержать организации типа СЭС". Это чистая правда. А вообще-то как бы мы не возмущались против власти не попрешь, у них всегда все карты.
P.S.Имена пишутся с большой буквы. Мое не исключения.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 16:13
Цитата:
Пардон это моя опечатка, виноват.
Цитата:
Собственно из за этой цитаты я и написал. Я сразу не понял, Вы за белых или за красных, теперь вижу, Вы за нас. Хотя в вопросе питания мы наверно все равны, не думаю что Кустанайские боссы едят арбузы выращеные в других условиях, хотя может быть,судя по уровню корупции в КЗ. А вообще то раньше (до 1990г) мы ведь тоже ели ягоды после химобработки полей с воздуха, как часто можно было наблюдать такую картину, самолёт делает над селом горку не выключая распыление и продолжает начатое с другой стороны села, или разворачивается над селом.
Имена пишутся с большой буквы.
Пардон это моя опечатка, виноват.
Цитата:
Нет, это проблема должна быть на уровне власти. ( И в то же время я не в коем случаи не наезжаю на нашу власть.).
Собственно из за этой цитаты я и написал. Я сразу не понял, Вы за белых или за красных, теперь вижу, Вы за нас. Хотя в вопросе питания мы наверно все равны, не думаю что Кустанайские боссы едят арбузы выращеные в других условиях, хотя может быть,судя по уровню корупции в КЗ. А вообще то раньше (до 1990г) мы ведь тоже ели ягоды после химобработки полей с воздуха, как часто можно было наблюдать такую картину, самолёт делает над селом горку не выключая распыление и продолжает начатое с другой стороны села, или разворачивается над селом.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 17:17
взял вчера в Элите салаты-скисшие, чуть чуть съел,в Астыкжане пельмени фирмы "МЯСКО",фарш тухлятиной вроде отдает,чуть чуть поел..да вообще то какая разница,че те нае..ют,че эти впаривают,а кушать все равно охота,и кто виноват?Свое всегда что ли делать,тут жрать опять охота,а вы помидоры..
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 17:33
Цитата:
Да, насчет впарить это у нас умеют, особенно хорошо тухлое мясо в Донер прятчется, ни один самый тонкий нос не выявит.
взял вчера в Элите салаты-скисшие, чуть чуть съел,в Астыкжане пельмени фирмы "МЯСКО",фарш тухлятиной вроде отдает,чуть чуть поел..да вообще то какая разница,че те нае..ют,че эти впаривают,а кушать все равно охота,и кто виноват?Свое всегда что ли делать,тут жрать опять охота,а вы помидоры..
Да, насчет впарить это у нас умеют, особенно хорошо тухлое мясо в Донер прятчется, ни один самый тонкий нос не выявит.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 22:16
критику нынешней буржуазии или комментатору помидоров на грядке,или где то там еще,я седня кстати арбуз с нитратами взял,сам знаю а не могу не взять
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 22:20
На что поршива натура человеческая. Вообще мне знакомые говорили что арбузы еще рановато брать.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 22:45
5ой от 4го.
Цитата:
Что значит - не могут? А кто тогда может? А что они тогда вообще могут, кроме как деньги вымогать и лапшу на уши вешать?! У них, а не у меня или у Вас, в руках ВСЯ власть, ВСЕ права, ВСЕ законы, ВСЕ рычаги - а они не могут!!! Импотенты, что ли? Надо гнать их всех в шею, раз они не могут и не хотят выполнять свои должностные обязанности и наживаются на нашем здоровье и жизни. Каждый человек существует тем, что он МОЖЕТ и умеет делать и, желательно, лучше всех. А если не можешь, освободи место, найди себе другое занятие. Я сам зарабатываю на жизнь себе и своей семье, плачу налоги, которые непонятно куда идут. Почему же я еще должен и всякую бесполезную чиновничью сволоту тащить на горбу и слушать невнятное блеяние об их немочах и бессилии? Плевать я хотел на их никчемные оправдания и стенания. Десяток миллионов простых казахстанцев хоть раз спросили, легко ли им живется? А почему этим бездельникам должны быть какие-то поблажки за их нежелание и неумение работать? Это забота власти - поддерживать порядок в стране, и меня не интересует, с какими проблемами она при этом сталкивается.
Цитата:
Я не могу себе представить, как они смогут держать все это под контролем.
Что значит - не могут? А кто тогда может? А что они тогда вообще могут, кроме как деньги вымогать и лапшу на уши вешать?! У них, а не у меня или у Вас, в руках ВСЯ власть, ВСЕ права, ВСЕ законы, ВСЕ рычаги - а они не могут!!! Импотенты, что ли? Надо гнать их всех в шею, раз они не могут и не хотят выполнять свои должностные обязанности и наживаются на нашем здоровье и жизни. Каждый человек существует тем, что он МОЖЕТ и умеет делать и, желательно, лучше всех. А если не можешь, освободи место, найди себе другое занятие. Я сам зарабатываю на жизнь себе и своей семье, плачу налоги, которые непонятно куда идут. Почему же я еще должен и всякую бесполезную чиновничью сволоту тащить на горбу и слушать невнятное блеяние об их немочах и бессилии? Плевать я хотел на их никчемные оправдания и стенания. Десяток миллионов простых казахстанцев хоть раз спросили, легко ли им живется? А почему этим бездельникам должны быть какие-то поблажки за их нежелание и неумение работать? Это забота власти - поддерживать порядок в стране, и меня не интересует, с какими проблемами она при этом сталкивается.
Г
Гость
Отправлено: 15.07.08 - 22:59
Я прекрасно понимаю.И я уже 3-й раз пишу что я обсолютно соглана с тем что власть просто обязана поддерживать порядок.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 147, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 147 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |