/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане запрещается производство и продажа ламп накаливания

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Казахстане запрещается производство и продажа ламп накаливания
Отправлено: 13.06.12 - 08:48
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С 1 июля 2012 года в Казахстане вводится поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление информации Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.
Читать новость

*
**
Re: В Казахстане запрещается производство и продажа ламп...
Отправлено: 13.06.12 - 08:48
Интересное решение мы уже опять впереди планеты унас производства просто лапочек накаливания нет любой мощности что этим постановлением запрещаем?????
Саня
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 13.06.12 - 10:00
А давайте запретим в Казахстане производство четвертых iPhon-ов, тамографов, межконтинентальных ракет и автомобилей Lamborgini ?
Профайл
Vit
Отправлено: 13.06.12 - 10:05
Как мне нравиться --НУ всё у нас запрещают- ну не чего не производят. Гонимся за МИРОМ. Только кто то компас походу потерял --не дуДа бежим.
Профайл
Г
Отправлено: 13.06.12 - 11:36
Тех, кто придумал этот закон ,иначе чем дибилоидами не назовешь.С отключениями горячей воды люди вынуждены ставить водонагреватели мощностью 2000-4000 Вт,а правительство ущемляет народ пытаясь уменьшить расходы на свет с 100 до 20 Вт.Обычно в квартире:стиралка -1500 Вт,утюг-2000 Вт,у кого электроплита-1000 Вт на конфорку.Среди таких цифр какая может быть экономия на свете в 80 Вт? Не говоря уже о побочных явлениях ,как стоимость- 500 тнг вместо 50 ,и утилизации энергосберегающих ламп.
Профайл Посетить вебсайт
4
455
Отправлено: 13.06.12 - 12:58
астана зато сверкает, и улицы на которой живут депутаты с акимами тоже сверкать не перестанет
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 13.06.12 - 13:08
Я не знаю может мне так не повезло но сколько брал экономки больше 6 месяцев они не выдерживают сгорают,экономия какая-то сомнительная.
Профайл
/
/
Отправлено: 13.06.12 - 13:17
Цитата:
Добринцофф:
Я не знаю может мне так не повезло но сколько брал экономки больше 6 месяцев они не выдерживают сгорают,экономия какая-то сомнительная

Не согласен. Я постепенно все заменил. Сейчас обычные лампы накаливания быстро перегорают , причем кажется что раньше служили намного дольше. Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь. Именно поэтому я перешел на экономки, не только из-за экономии.
4
455
Отправлено: 13.06.12 - 14:39
качество э\энергии с ее бесконечными скачками не позволят экономить на лампочках
Vit
Отправлено: 13.06.12 - 14:53
Комментарий удален модератором.
Профайл
pmkz
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 13.06.12 - 14:56
Цитата:
/:
Не согласен. Я постепенно все заменил. Сейчас обычные лампы накаливания быстро перегорают , причем кажется что раньше служили намного дольше. Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь. Именно поэтому я перешел на экономки, не только из-за экономии.

А новые не взрываются, зато содержат ртуть, и необходимы достаточно дорогие условия по утилизации отработавших, а у нас как обычно все на свалку...
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 13.06.12 - 15:14
Цитата:
pmkz:
Теперь что российские , что китайские лампы накаливания долго не служат, и чем опасны тем что они взрываются, стеклянная колбочка может на скорости отлететь.

Вся причина в вышеприведенном описании не в качестве ламп, а в резком перепаде напряжения в электросети в ваших домах.
В России все лампы освещения производятся по госстандартам. И лампы накаливания в подъездах горят по 2-3 года, не взрываясь.
Профайл
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 13.06.12 - 15:38
Цитата:
NG.kz:
С 1 июля 2012 года в Казахстане вводится поэтапный запрет на производство и продажу электрических ламп накаливания,

Производители светодиодных ламп в России(Москва, Петербург,Томск, Снежинск,Саранск и т.д.), а также китайские производители будут очень рады такому решению. С другой стороны это решение приведет к большой экономии электроэнергии . Лет 5-6 назад заменил в своей квартиры все до единной лампочки на светодиодные. Экономия на 30-40% ежемесячно, и при этом, ни одна лампа еще не вышла из строя.
Профайл
т
толпин
Отправлено: 13.06.12 - 23:24
я сам инженер-электрик, все что связанно с экономией электроэнергии весьма интересно, но по данному вопросу скажу точно, чтобы светодиодная лампа эквивалент лампе накаливания в 100 ватт окупилась по цене, а стоить тыс 5-7 в городе Костанае надо примерно столько же 5-7 лет. А столько не один светодиод с нашими эл.сетями не проработает, не забывайте еще и про менталитет , ее могут сломать или украсть, например, не все же лампы у нас дома горят, а про ртутные лампы от них еще во времена ссср отказывались даже на птицефабриках, а мы их ставим теперь дома, критику про их эксплуатацию и утилизацию тоже разделяю, но и отказываться полностью от них тоже никто не призывает, должна же быть свобода выбора и логика их разумного применения для конкретного случая
т
толпин
Отправлено: 13.06.12 - 23:27
закон надо отменить, поторопились
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 184, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 184
Зарегистрированные пользователи: Нет