/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Искак ИСЕРГЕПОВ: "Кто будет лечить детей в Казахстане?"

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Искак ИСЕРГЕПОВ: "Кто будет лечить детей в Казахстане?"
Отправлено: 22.05.12 - 13:15
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Проблемы экологии и здоровья обсудила на прошлой неделе в Астане Генеральная ассамблея республиканской национальной медицинской ассоциации. Эта организация объединяет врачей нескольких десятков специальностей. Многие участники заседания - стоматологи, педиатры, акушеры-гинекологи - говорили о том, что наряду с успехами есть немало факторов, препятствующих полному обеспечению населения необходимыми медицинскими услугами.
Читать новость

Климентинка
(Полноправные пользователи)
Re: Искак ИСЕРГЕПОВ: "Кто будет лечить детей в...
Отправлено: 22.05.12 - 13:15
Я ШОКЕ!!! Мне интересно стало какие- такие стоумовые чиновники додумались закрыть факультет педиатрии? Ведь дети -это наше будущее. А если наших деток не кому будет лечить- значит у Казахстана нет будущего?
Профайл
Thinker
Отправлено: 22.05.12 - 13:34
Цитата:
Климентинка:Я ШОКЕ!!! Мне интересно стало какие- такие стоумовые чиновники додумались закрыть факультет педиатрии?

Так это уже давно было, остались те кто доучивается на двух крайних курсах.
Цитата:
Климентинка:А если наших деток не кому будет лечить- значит у Казахстана нет будущего?

Неужели вы серьезно полагаете, что выпускникам вышеуказанного ВУЗа можно было доверить лечить детей?
Профайл
Феникс
Отправлено: 22.05.12 - 13:37
Цитата:
Климентинка:

А их и сейчас толком не лечат! Я уже писала, как сотрудница с 3х летним температурящим ребенком очередь отсидела, а её не приняли, отправили в затобольск по месту прописки! Бред полный! Я сама сталкивалась с беспределом, низкой квалификацией и равнодушием медиков. Сын на гимнастике палец сломал, залечили до такой степени, что начинался остиомиелит, я его в охапку и к знакомому хирургу в деревню, его сразу же прооперировали, утром мы вернулись в город, поехали в обл больницу на перевязку-так мне заявили,:-где резали, пусть там и перевязывают, а по поводу жалоб мне этот горе травматолог сказал, -да хоть в прокуратуру жалуйтесь, я все равно один в городе, мне ни чего не сделают!!! :-(
Профайл
Климентинка
Отправлено: 22.05.12 - 13:42
Цитата:
горец:

ой-ой, жуть какая-то. Или нам с врачами везло:начиная от роддома и по сегодняшний день. Или мы еще просто маленькие и много не видели. Хоть сама в мед.поступай-что бы своего ребенка самой же и лечить. :-o
Профайл
Thinker
Отправлено: 22.05.12 - 13:43
Цитата:
горец:А их и сейчас толком не лечат!

Лечат, лечат, элементарную простуду, такими ударными дозами мощнейших антибиотиков, от которых взрослый скопытится.
Складывется ощущение, что диагноз и лечение выбираются врачом, путем поиска в интернете схожих симптомов.
Профайл
Климентинка
Отправлено: 22.05.12 - 13:45
Цитата:
Thinker:
путем поиска в интернете схожих симптомов.

неее, ребята! не верю я что у нас все врачи плохие!!!!
Профайл
0
099
Отправлено: 22.05.12 - 13:46
нет слов, одни маты...
Шахаман
Отправлено: 22.05.12 - 13:52
Детских врачей ортопедов-травматологов в Костанае, вроде, двое: Жагапаров и Ельжасов. Уже этот факт вызывает сомнения в рассказе сотрудницы.
По поводу педиатров вообще: лечить детей очень трудно, поэтому многие выпускники педиатрических факультетов, пройдя очередные курсы повышения, уходили в смежные специальности, к примеру, ЛОРами, окулистами. Скорее всего закрытие педиатрических факультетов будет компенсировано подготовкой универсальных врачей, которые по прибытии на место пройдут специализацию.
Профайл
Thinker
Отправлено: 22.05.12 - 13:56
Цитата:
Климентинка:неее, ребята! не верю я что у нас все врачи плохие!!!!

Дай бог вам и вашим детям крепкого здоровья.
Профайл
Е
Евгения
Отправлено: 22.05.12 - 13:59
Лечат по специальным протоколам, которые у них на все болезни расписаны. И не имеют права отступить от него ни на шаг. Начинаешь спрашивать:"Можно ли то или то попробовать?",- отвечают:" Можете попробовать, но я имею право выписать вам только это и это". Наверно эти протоколы специально придумали, когда качество обучения упало ниже некуда. Или, в случае врачебной ошибки, снять с врачей все обвинения - все сделано согласно протоколу. А врачи хорошие у нас в городе есть. Пока.
справедливая
Отправлено: 22.05.12 - 14:21
Фу, какой бред.....читать тошно....как пятая точка заболит, так все в челябинск рвутся и лечат там свою пятую точку за бешенные бабки....ну у себя на родине медицина же на уровне -0! за детей своих страшно...сидят вот дуремары с пиявками и тех хотят закрыть. тьфу :-( "Развивающееся государство"! ой, умора
Профайл
Феникс
Отправлено: 22.05.12 - 14:39
Цитата:
Шахаман:
Жагапаров и Ельжасов.

Это не сотрудница пишет, а из моей жизни, вот как раз Ельжасов и был. Молодой совсем ,еще наверное 30 нет ему. Если рассказать всю историю волосы шевелиться будут! Ему (сыну) тогда 8 лет было, когда привезли в тавмпункт в обл больнице в детской, наложили гипс, ночью начал плакать, еле до утра дотянули, обратно в областную, нога распухла, гипс давит, стали снимать-СНЯЛИ С КОЖЕЙ, потому, как одна ОВЦА не положила марлевую подложку и гипс прилип к коже! Представьте состояние моего ребенка и меня, перелом, гемотома и еще рана от снятого гипса. А эта умница медсестра еще на меня наорала-типа Вы же в роддоме работали надо было подсказать, про гипс!!! Так я ей в грубой форме,( извините на тот момент вообще порвать их хотела) ответила, ЧТО В РОДДОМЕ МЫ НА ЭТО МЕСТО ГИПС НЕ НАКЛАДЫВАЛИ! А Вы говорите медицина! :-( :-x
Профайл
1
123
Отправлено: 22.05.12 - 14:40
Вот настоящие плоды ВЕЛИКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ за 20 лет... Сами то простаты вырезают в Германии,а народу и так сойдет.
Доцент
(Только чтение)
Отправлено: 22.05.12 - 14:41
Цитата:
Более того, после того. как в казахстанских медицинских вузах были закрыты педиатрические факультеты, ожидается уже полный завал - уже через 2 года в стране просто не будет выпускников по этой специальности.

Мудрые чиновники видимо посчитали, что отныне дети рождаются и живут без каких-либо болячек и заболеваний.....Так зачем тратить зря деньги на здоровых детей??? Вот и сэкономили...
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 407, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 407
Зарегистрированные пользователи: Нет