Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Казахстане вводится в обращение 10-тысячная банкнота с новым дизайном
N
Отправлено: 17.05.12 - 16:44
Банкнота номиналом 10 тысяч тенге с измененным дизайном вводится в обращение в Казахстане, указывается в сообщении, опубликованном в официальных СМИ в четверг, 17 мая, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на КазТАГ.
Читать новость
Читать новость
С
Сэм
Re: В Казахстане вводится в обращение 10-тысячная банкнота с...
Отправлено: 17.05.12 - 16:44
Такие банкноты уже вовсю в пользовании граждан.
Отправлено: 17.05.12 - 17:10
Ни чё не понял какая же она новая,уже давно эти купюры в обращении.
*
*
Отправлено: 17.05.12 - 17:25
Мне кажется что это не очень хорошо когда много разных банкнот в обращении. Например 1 тыс в трех видах гуляет. А новую зеленую 2 тыс легко путают с зеленой тысячкой.
Отправлено: 17.05.12 - 17:28
Цитата:
С июля прошлого года. Как я понял тогда был праздничный тираж к 20-летию независимости, а теперь этот вариант купюры официально вводят как основной. С постепенным выводом старого образца от 2006 года. Хотя не уверен.
Добринцофф:
С июля прошлого года. Как я понял тогда был праздничный тираж к 20-летию независимости, а теперь этот вариант купюры официально вводят как основной. С постепенным выводом старого образца от 2006 года. Хотя не уверен.
р
рэм
Отправлено: 17.05.12 - 17:47
Цитата:
-эти новшества раздражают, всех кто любит кто постоянство. А может на этом кто то зарабатывает бабло, как обычно унас бывает..., например какие то дизайнеры в нац банке, ну и деляться конечно с главным банкиром ..
*:
Мне кажется что это не очень хорошо когда много разных банкнот в обращении. Например 1 тыс в трех видах гуляет.
Мне кажется что это не очень хорошо когда много разных банкнот в обращении. Например 1 тыс в трех видах гуляет.
-эти новшества раздражают, всех кто любит кто постоянство. А может на этом кто то зарабатывает бабло, как обычно унас бывает..., например какие то дизайнеры в нац банке, ну и деляться конечно с главным банкиром ..
Отправлено: 17.05.12 - 18:06
Дорогой фантик. Как и голуби, если они породистые, что на фантике изображены. Знаю, есть один заядлый голубятник (так они называются?) Остановка Тубдиспансер, около Общаги, недавно поставил расписную голубятню для своих голубок. Её видно с дороги.
e
elikaka
Отправлено: 17.05.12 - 19:38
ну все народ,вытаскивайте теньгушку из матрацев.если не в ноябре-декабре,то в следующем году грядет деноминация!
Отправлено: 17.05.12 - 19:51
Цитата:
Да уже давно пора, что то очень долго, инфляция бешенная, а сдвигов особых нет.
elikaka:
ну все народ,вытаскивайте теньгушку из матрацев.если не в ноябре-декабре,то в следующем году грядет деноминация!
Да уже давно пора, что то очень долго, инфляция бешенная, а сдвигов особых нет.
Отправлено: 17.05.12 - 20:02
Цитата:
Не вижу никаких предпосылок для деноминации
elikaka:
Не вижу никаких предпосылок для деноминации
Отправлено: 17.05.12 - 20:04
Цитата:
Чё-то я не заметил бешенной инфляции,можно пример привести, а лучше несколько.
горец:
инфляция бешенная, а сдвигов особых нет.
инфляция бешенная, а сдвигов особых нет.
Отправлено: 17.05.12 - 20:10
Цитата:
Деньги это зло-пойдешь в магазин и зла не хватает!Сейчас дети в центре за раз тысяч 10 прогуливают-атракционы, мороженое...,(пиво, девочки-шучу, шучу ), а недавно на неделю хватало
Добринцофф:
Деньги это зло-пойдешь в магазин и зла не хватает!Сейчас дети в центре за раз тысяч 10 прогуливают-атракционы, мороженое...,(пиво, девочки-шучу, шучу ), а недавно на неделю хватало
Отправлено: 17.05.12 - 20:13
Цитата:
Вот видите как выросло благосостояние казахстанцев
горец:
Сейчас дети в центре за раз тысяч 10 прогуливают-атракционы, мороженое..
Сейчас дети в центре за раз тысяч 10 прогуливают-атракционы, мороженое..
Вот видите как выросло благосостояние казахстанцев
Отправлено: 17.05.12 - 20:54
Цитата:
а мне лично нравится эта десятка ))) круто что она признана купюрой года )))
NG.kz:
Также сообщается что в апреле 2012 года на конкурсе международного банкнотного сообщества (IBNS) она признана «Лучшей банкнотой 2011 года»
Также сообщается что в апреле 2012 года на конкурсе международного банкнотного сообщества (IBNS) она признана «Лучшей банкнотой 2011 года»
а мне лично нравится эта десятка ))) круто что она признана купюрой года )))
Отправлено: 17.05.12 - 21:14
Цитата:
у меня такую на базаре чуть за 10000 не приняли
сдачу собирали а я стоял как идиот а потом спросил что он делают ну они сказали что сдачу мне собирают))) ну я им уточнил что за купюра)
*:
Например 1 тыс в трех видах гуляет. А новую зеленую 2 тыс легко путают с зеленой тысячкой.
Например 1 тыс в трех видах гуляет. А новую зеленую 2 тыс легко путают с зеленой тысячкой.
у меня такую на базаре чуть за 10000 не приняли
сдачу собирали а я стоял как идиот а потом спросил что он делают ну они сказали что сдачу мне собирают))) ну я им уточнил что за купюра)
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 241, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 241 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |